1
8 февраля 2018 г., 11:50
Баттерс кубарем скатывается по обледенелой лестнице, падая в мокрый снег. Тело у него горит, под глазом синяк. Хрипя, он переворачивается на спину и успевает заметить, как со звоном закрывается дверь.
— Вернёшься, когда подумаешь над своим поведением.
Он хочет что-то возразить в ответ, но вдруг понимая бессмысленность этой идеи, поднимается на ноги, отряхивает пижаму от снега и боязливо подходит к окну.
— П-пожалуйста, пап, я больше не буду так делать, — просит он дрожащим голосом, — Т-тут темно, в-впусти меня, п-пожалуйста…
Никакой реакции. Только шторы плавно соединяются, оставляя Баттерса наедине со своим отражением и февральской метелью.
Он всё ещё шепчет тихие "пожалуйста" и "не надо", жмурясь от боли, и отходит от дома только тогда, когда в окнах гаснет свет.
Конечно, его не впустят обратно. Сигареты изъяли, Баттерса выпороли и в одной пижаме выкинули на мороз. Заебись, лучше не бывает.
Парень опускает голову и, шмыгая носом, отходит дальше от дома, загребая тапочками снег. Холодный ветер бьёт его в лицо, с каждой секундой замедляя и так небольшие шаги. Баттерс не знает, куда идёт. Не знает, куда снова катится по колючему снегу. Знает только, что это не к добру.
Он вдруг оказывается в снегу по локти. Футболка мгновенно мокнет, заставляя Баттерса трястись ещё сильнее, он кашляет, старается выбраться из сугроба, но оставшись в силах только сесть, садится на промёзшую землю.
Голова у бедняги идёт крýгом, он с трудом поднимает её и вглядывается в ночную тьму: кажется, мост. Баттерс скатился под мост. Он с горечью закрывает глаза, чтобы сдержать слёзы, и, еле-еле двигаясь, подтягивает колени к груди. Пальцев он уже не чувствует, на плечах и макушке лежат заметные кучи снега.
Ветер воет, покрывая дрожащее тело со всех сторон, где-то скрипит снег.
— Баттерс!
Тот, вздрогнув от окликнувшего его голоса, оборачивается, почти ничего не видя, но кое-что заметить в силе: парень в рыжей куртке, перевесившись через ограду моста, взволнованно кричит его имя.
Баттерс через силу улыбается замёрзшими губами, наблюдая как парень торопливо съезжает по снегу, и снова кашляет.
— П-привет, Кенни, — смеётся Стотч еле слышно. Губы у него обледенели, зубы стучат.
— Где твоя куртка? Ты что вообще тут забыл в первом часу ночи? — Кенни падает рядом, стряхивая с головы и плеч своей "находки" снег.
— Ох, — плечи Баттерса вздрагивают от неловкого смешка, — М-меня выгнали.
На секунду повисает тишина, нарушаемая лишь звуком расстёгивающейся молнии, затем Кенни недоверчиво переспрашивает:
— Выгнали? Прям из дома? — заворачивает дрожащего Баттерса в рыжую куртку и не менее встревоженно продолжает допрашивать его, — Жесть. Ты звонил кому-нибудь?
— У-у меня нет т-телефона, — голос Баттерса тяжелеет через каждое слово, — Отец п-побил меня, когда н-нашёл в моём портфеле с-сигареты, — с каждым неловким всхлипом, лицо МакКормика багровеет, — И-и сказал… сказал, чтобы я не в-возвращался, п-пока не…
Баттерс с грустью выдыхает и, сгорбив плечи, прячет лицо в чужой куртке. От капюшона сильно пахнет дымом и алкоголем.
— Хей, Баттеркап, — холодные пальцы забираются под воротник пижамы и проскальзывают выше, к онемевшей щеке, — Всё будет в порядке, окей?
Кенни проводит ладонью дальше и, оставляя её на чужом затылке, тянет дрожащего Баттерса к себе, лишь бы быть поближе. Тот неуверенно прижимается к МакКормику в ответ, чувствуя его бешеное сердцебиение и своё, чуть слышное.
— Замёрзнешь здесь к чертям, — бормочет Кенни сквозь зубы, поднимаясь, и мягко поднимая Стотча за собой, — Пошли, Баттеркап. Если эти мудаки срать на тебя хотели, то переночуешь у меня.
* * *
Баттерс откидывается на обшарпанную стену, протягивая Кенни уже чуть согретые руки, и тот внимательно их осматривает: каждую царапину, каждый синяк. Потом, уже спокойнее, поднимает глаза на Стотча:
— Дико они тебя. И просто за сигареты? — МакКормик недоверчиво косится на друга, — Тебе их не подкинули, часом?
— Н-нет, я сам купил. На свои карманные, — наивно отвечает Баттерс.
— Зачем?
Стотч краснеет. Отвечать об этом он не хочет никому, а Кенни - особенно. Поэтому, пробормотав что-то про замёрзшие губы, Баттерс отводит глаза.
— Баттеркап, — настойчиво повторяет парень, взяв чужую ладонь в свою, — Тебя избили, выгнали из дома, ты чуть под тем ссаным мостом не сдох, и всё из-за чего?!
— Я…— Баттерс с тихого голоса переходит то ли на хрип, то ли на шепот, — Я хотел впечатлить тебя.
Ветер стучит в окна. В, кажется, единственные окна в Южном парке, где ещё горит свет.
— Б-Баттерс, — Кенни растерянно придвигается ближе к Стотчу, — Тебе не нужно так меня впечатлять. Как по мне, ты всегда был, — он растягивает губы в улыбке, — очаровательным?
Баттерс хлопает глазами, будто проверяя, что происходящее - не сон. Невольно поправляет волосы и трёт глаза.
— П-подожди, — неловкий смех вырывается сам собой, — Т-ты серьёзно? С-секунду, — Баттерс с порозовевшими щеками, держит руки у лица, не в силах поверить.
Тут чьи-то руки перехватывают его запястья и разводят в стороны. Не успевает Стотч спросить, в чём дело, как его губ касаются чужие.
Грудь Баттерса вздымается, дышать становится тяжелее. Что-то обжигающе-горячее разливается по телу с каждым прикосновением МакКормика.
Наконец он отрывается, чтобы заглянуть в чужие глаза и, усмехнувшись, шепчет:
— Действительно, очаровательно.
Баттерс падает в руки Кенни и тот, улыбаясь, ловит его. Снова целует в макушку и вслушивается в тихое:
— Что с нами будет, Кен?
— Не знаю, чел, — и вновь прикасается губами ко лбу, — Не знаю.
Примечания:
Баттеркап - это цветочки такие. Что-то вроде белых роз.