Глава 18.
13 июля 2013 г., 03:58
Поздняя ночь. Мы стоим в том же пустующем складском помещении, обнявшись. Темнота врывается сквозь большие прозрачные окна, создавая напротив них прямоугольные серые тени. Вокруг тишина, ни души, слышно только стрекотание сверчков и мимолетное посвистывание ветерка, пробивающегося сквозь щели. Тусклая лампочка, как-то нервно мигает, невнятно освещает середину склада, оставляя меня и Джеймса в полумраке. В нескольких метрах от нас на бетоне мирно покоятся трупы пяти несчастных гангстеров, окруженные темно-бордовыми, как вишневый сок, лужами крови. Романтика, однако…
Джим медленно провел рукой по моим волосам и с теплотой посмотрел в мои глаза. Какая-то неясная приятная дрожь прокатилась по моему телу. В тот момент я ясно ощутила, что нахожусь там, где должна быть. Ничто больше не может заставить вернуться меня назад, в свою прошлую жизнь. Она будто была предысторией, а сейчас, я, наконец, нашла то, что так давно искала. Здесь, в сильных руках Джеймса, я чувствовала себя бесконечно счастливой. Мне больше никуда не хотелось бежать. Вся моя жизнь до встречи с ним, казалась мне вымыслом, чьей-то глупой шуткой над моим сознанием.
Я приблизилась к лицу Джеймса и слегка коснулась своими губами его щеки. Немного колючая, но очень теплая. Джим положил мне голову на плечо. Мы стояли безмолвно, не отрываясь друг от друга. Я бы хотела, чтобы это длилось вечно, в тот момент, я не о чем не думала и почти не шевелилась, боясь разомкнуть объятия. Ни смотря на то, что я осознавала, что все происходящее реально, мне казалось, что если я вдруг хоть чуть-чуть ослаблю хватку, Джим исчезнет, совсем как в моих кошмарах.
Но, как известно, хорошее, по определению, не может длиться слишком долго.
И к моему величайшему расстройству, у Джеймса вскоре зазвонил телефон. Он долго медлил, не брал трубку, не отпускал меня, игнорируя звонящего. Сначала один звонок, потом второй. Мне внезапно захотелось одолжить у Морана бензопилу и отправиться в гости к настырному наглецу. После третьего звонка Джим, посмотрел на меня извиняющимся взглядом, что-то вроде: « Прости, детка, работа» и нехотя ответил.
- Алло,- прорычал он, совершенно не скрывая своего раздражения,- Что тебе нужно?
Я стояла очень близко к Джеймсу и к телефону, так что невольно могла слышать все слова его собеседника.
- Они прилетят через час. Вы просили предупредить,- довольно быстро проговорил, незнакомец.
- Ах… Да, я совсем забыл,- Джеймс удрученно закатил глаза. В его голосе стали слышны нотки закипающей злости,- Харрисон, ты как всегда не вовремя.
В трубке послышались взволнованные возгласы и извинения. Джим вздохнул и резким нажатием на кнопку, разъединился с абонентом. Я вопросительно посмотрела на него. После звонка, в его взгляде, вновь загорелся не добрый, обжигающий огонек.
- Нам пора ехать, - сказал он уверенно.
- Что?? Куда?? Сейчас??- пролепетала я на одном дыхании.
Джеймс, больше ничем не прояснил мне ситуацию, просто взял меня за руку и потянул на улицу. Мое сердце бешено заколотилось, в предчувствии новых опасных приключений. Мы быстрым шагом прошествовали к мерсу и вдвоем уселись на заднем сидении. Джим выглядел немного взбудораженным, собственно похожее состояние бывает и у меня, ну, например, когда я стою на крыше девятиэтажки, совсем на краю или когда наемный убийца моего любимого собирается прикончить меня. Может Джеймс тоже адреналиновый наркоман? Кстати, о киллерах, кое-кто явно о нас забыл: Моран сидел, уткнувшись в руль, и едва слышно посапывал.
-Просыпайся, Олух!! Мы опаздываем!- прокричал Джим и толкнул его в плечо.
Себастьян подскочил, словно его облили кипятком, резко развернулся и с боевой готовностью сказал:
-Куда едем?
- Аэропорт Хиатроу. Надо быть через час, если не успеем, я выпущу тебе кишки,- прорычал Джим, обжигающе глядя на Морана, а потом вдруг внезапно улыбнулся и прошептал,- медлить не стоит.
Себастьян повернул ключ в зажигании, машина издала отчаянный вопль и сорвалась с места.
Меня охватило какое-то новое невероятно приятное чувство. Это что-то наподобие уюта, только в сотню раз лучше. Я, кажется, действительно впервые не чувствую себя «белой вороной». Моран - безжалостный киллер, один из самых лучших в своем роде. Джим - искусный стратег по части убийств, маньяк-садист по совместительству. Отличная компания, как раз для меня. На фоне этих двух «милашек», я вообще божий одуванчик! И не важно, что с мазохистскими наклонностями и чокнутый на всю голову. Все, находящиеся в этой машине, далеки от нормальности. На душе стало теплеть. Я впервые не испытываю никакого дискомфорта из-за своих странностей.
Джеймс откинулся на спинку кресла и притянул меня к себе. Его правая рука обвила меня за талию, а я облокотилась на его плечо. «Так-то лучше!»- огласило мое подсознание. По телу опять пробежали мурашки, - наверно, я никогда не привыкну к его прикосновениям.
Наш искореженный мерс, на невероятной скорости мчал по той узкой дороге, которая пару часов назад привела нас к складу. Моран выжимал максимум возможностей. Ревел мотор, машина подскакивала на каждой колдобине, как с трамплина. Мерс гнал вперед к шоссе, оставляя позади себя клубы пыли.
- Милая, разве тебе не интересно, зачем мы едем в аэропорт?
Вопрос Джеймса настиг меня внезапно. Как раз в тот момент, когда я, прильнув к нему всем телом, удобно устроилась в его руках, уткнувшись в пиджак, насквозь пропитанный чарующе пьянящим запахом.
- Нет, совсем нет,- тихо ответила я и закрыла глаза.
Мыслительные процессы в моей голове сейчас протекали крайне медленно, однако же, глупо не признать, что я особо не раздумывала о том, куда мы едем и зачем. Пару вопросов без ответа, ради приличия, и все. Я просто пошла вперед, за Джимом. Аэропорт? Пусть так. Главное, что мы вместе.
Джеймс слегка усмехнулся, нежно поцеловал меня в макушку и продолжил:
- Ты обнаружила мое послание с предупреждением о полетах?
- Угу,- пробубнила я, пребывая в блаженстве.
- Надеюсь, ты не боишься летать?- прозвучал текст записки. Я снова услышала в голосе Джима пугающий оттенок.
Неужели он думает, что меня еще чем-то можно вывести из равновесия? Сейчас я тут, рядом с ним, вдыхаю его запах, его теплая сильная рука касается моей, совершенно невозможно чувствовать что-либо кроме счастья. Я поцеловала его в шею и игривым голосом сказала:
- Железные птицы меня не пугают!
- Уверена?- с вызовом сказал мой любимый злодей.
- Да, точно. Я ничуточки не боюсь летать на самолете,- проговорила я бесстрашным, хоть и чуть менее уверенным голосом.
- Это мы еще посмотрим.
Последовала интригующая усмешка, со стороны Джима.
Довольно интересно, но я проигнорировала ее, как и весь разговор в целом. Меня совершенно не пугала будущая встреча с каким-то там самолетом, более того, не пугало будущее вообще. Я там, где должна быть, а значит, все будет хорошо.
Наконец, мы выехали на гладкую дорогу шоссе. Мерс ехал на той же запредельной скорости, обгоняя медлительных водителей, и с волнующей частотой выезжая на встречку. Глаза мои были закрыты, я находилась в положении полулежа, в объятиях Джима. Машины проносились за окном примерно через одинаковый промежуток времени и оказывали на меня усыпляющее действие. В голове мелькали образы и мысли, обрывки слов. Вскоре сон окончательно овладел мной, и я погрузилась в мир грез.
* * *
- Милая, просыпайся, мы приехали,- Джеймс потеребил меня за плечо.
- Мммм, Джим,- пробормотала я сквозь сон и опять зарылась носом в мой любимый Westwood.
- Детка, вставай. Пора идти,- уже более строгим тоном проговорил он, отрывая меня от себя.
Я приоткрыла глаза и сладко зевнула.
- Так быстро?- пролепетала я. "Во сне Джим, и тут Джим. У тебя скоро будет передоз,"-восклицал мой внутренний голос.
- Да, идем, нас уже заждались,- Джим открыл дверь и кивнул в сторону большого белого самолета.
Я оглядела сонными глазами эту махину. В действительности никакого страха она мне не внушала, обычный самолет. Разве что в ночной темени, в огнях аэропорта он смотрится немного подозрительным. Трап спущен, но людей рядом нет. Он один на взлетной полосе и, в радиусе километра, летательных аппаратов больше не наблюдается.
Джим вышел из машины и укорительно посмотрел на меня. Я вздохнула и выбралась из теплого салона мерса. Джеймс одобрительно кивнул, крепко взял меня за руку и потянул в сторону самолета. Моран, ранее копошившийся в багажнике, очень скоро к нам присоединился, таща за собой два чемодана и небольшой рюкзачок.
- Ну как, он по-прежнему тебя не пугает?- сказал Джим, когда мы подошли к трапу самолета.
- Нет,- твердо ответила я.
- Я так и думал. Не волнуйся, дело не в нем, а в наших спутниках,- проговорил, Джим, прожигая меня взглядом.
- А что с ними не так?- пробубнила я, хлопая глазами.
Последовала неловкая пауза и через пару секунд Себастьян и Джим засмеялись во весь голос.
- Что такого я сказала?- спросила я обиженно.
Джеймс вдруг схватил меня за плечо и развернул в сторону лестницы, ведущей в самолет, и тихим пугающим голосом проговорил:
- В этом самолете 27 террористов. Шесть, из которых смертники. Не лучшая компания для беззащитной девушки.
Я вздрогнула. Джим и Моран опять рассмеялись.
По венам пробежал холодок. Сердце учащенно забилось, моя адреналиновая зависимость начинает подавать признаки жизни. Я никогда еще не видела террористов, и сейчас, как последнего психа, меня надирало взглянуть на них хоть одним глазком. Отличная идея! Это как раз то, чем следует заняться девушке ночью. Да, определенно, пойду заведу дружбу еще с несколькими негодяями.
- Так идемте же скорей,- воскликнула я.
Мой любимый злодей после этой фразы вдруг перестал хохотать, даже Моран внезапно умолк. Они посмотрели на меня, как на душевнобольную, которую уже без вариантов вылечить, вообще.
- Тебе что совсем не страшно?- удивленно переспросил Джим.
- Ну.. ээ, конечно, не совсем хорошо взмывать воздух в самолете, наполненном террористами,- я как могла, старалась изобразить хоть капельку испуга, потому что эти двое выпялились на меня так, словно ожидали, что меня парализует страх, что я закричу, ну или хотя бы попытаюсь убежать,- но мне правда не страшно.
Джим глубоко выдохнул и поднес руку к лицу, вроде фейспалм и проговорил: « Ты не исправима»
Моран кивнул. Я свела брови, изображая вселенскую обиду.
Джеймс приблизился к моему лицу и, так сладко прошептал на ушко,- Моя любимая ненормальная.
Мои щеки залились румянцем. Сочетание слов "любимая" и "ненормальная", да еще и сказанных Джимом…
Джеймс улыбнулся и нежно поцеловал меня. По телу снова пробежали мурашки и мою, и так покосившуюся крышу, окончательно снесло.
-Телячьи нежности,- пробубнил Моран себе под нос, делая вид, что ему крайне противно, и начал подниматься по ступенькам в самолет.
Мы с Джеймсом посмотрели ему вслед.
- Ревнует,- сказал Джим с усмешкой.
- Прости, что?- переспросила я, в надежде что ослышалась.
- Расслабься,- он снова рассмеялся.
- Странные у вас шуточки,- сказала я, внимательно глядя ему в глаза.
- Привыкай,- непринуждённо сказал Джеймс и потянул за собой, вверх по ступенькам.