Глава 27.
20 марта 2014 г., 02:13
Знаете, что страшно? Глоток за глотком упиваясь новым ядом, мнить, что это лишь сладкий нектар.
***
Никогда еще я не заходила так далеко, как в этот вечер. Все мои прошлые проступки, побеги, зловещие планы и даже унижение мерзкой Миранды Бреггс, ничто по сравнению с тем, что я вытворяю сегодня. Возможно, причина моего опьяненного безумия, кроется в том, что несколько часов назад я открыла для себя все плюсы обладания оружием. Но я пока не осознавала в какую сторону меня потянуло и, уж тем более, не думала о последствиях. И вообще, как можно вспоминать о правилах морали и духовных ценностях, когда вдруг найден новый способ развеять скуку? Наверно, заряженный пистолет, это последнее, что должно было оказаться в руках чокнутой адреналинщицы, но раз судьба распорядилась иначе... Разве могу я не воспользоваться этим?
- Снимай с себя одежду,- повторила я сквозь зубы приказ.
- Я закричу,- взвизгнула девушка, уже готовясь звать на помощь.
- Кричи, конечно, вот только мы обе знаем, что моя пуля достигнет твоего виска быстрее, чем тебя услышат.
Моя жертва, не вскрикнув ни слова, застыла в ступоре.
Преимущество вновь оказалось на мой стороне. Официанточка, буквально пару минут назад высмеивавшая мой внешний вид, безмолвно глядела на меня, вжимаясь в стенку. Приятное и вместе с тем отвратительное чувство. Вызывать в ком-то страх было до этого дня мне не знакомым.
Пару секунд лицом к лицу с моим пистолетом, и уверенность девушки мигом куда-то улепетучилась. Первые несколько мгновений в ее движениях выражались сомнения, она как-то медленно потянулась к лентам фартука и, будто сомневаясь в серьезности моих намерений, боязливо посмотрела на меня.
Я перевела взгляд на пистолет, а затем снова на свою жертву и, расплываясь в злорадной улыбке, кивнула, словно подтверждая, что я не шучу.
Официанточка с такой же опаской сняла фартук и боязливо протянула его мне.
- Дальше,- кивнула я, забирая добычу.
Девушка оказалась сообразительней, чем я думала. Она без лишних слов преступила к исполнению требования.
Меня иногда поражает доверчивость некоторых людей. Ведь она даже не знает, намерена ли я стрелять, настоящий ли у меня пистолет, да и заряжен ли он вообще? Сам факт присутствия в моих руках оружия, парализует ее разум страхом. Она просто и беспрекословно мне подчиняется.
Стоит сказать, что, разумеется, мне бы никогда не хватило духу выстрелить. Более того, если бы эта официанточка попыталась оказать сопротивление, я бы, скорее всего, сбежала отсюда, так как драться я не умею и познания в оружии основаны только на дешевых американских боевиках. И да, несмотря на то, что я уже почти месяц общаюсь с лучшим киллером Великобритании, стрелять я не научилась. Так что, мне крупно повезло, что мои жертвы настолько трусливы.
Сейчас нахамившая мне пару минут назад мадемуазель дрожащими пальцами расстегнула молнию черного, идеально выглаженного сарафана и, стараясь не смотреть мне в глаза, начала снимать его.
- Не сомни его,- прорычала я.
Девушка вздрогнула от моей резкости и тихонечко стараясь быть аккуратной сняла с себя необходимую мне вещицу. И сарафанчик перекочевал в мои руки.
"Как же все-таки приятно, когда тебя понимают с полуслова," - подумала я, сжимая пистолет в руках.
- Теперь рубашку, -скомандовала я.
Девушка вновь исполнила мое приказание. Теперь она стояла передо мной в одном нижнем белье и смотрела на меня испуганным, умоляющим взглядом.
- Ты убьешь меня? - спросила она срывающимся в слезы голосом.
- Я подумаю над этим, - проговорила я, злорадствующим тоном. Я думаю, мистер зло гордился бы мной.
Не отводя оружие от своей жертвы, я отошла назад, ближе к двери, ведущей на улицу, чтобы если эта официанточка, вдруг, внезапно осмелев, решится напасть на меня, я бы успела сориентироваться. Скинув с себя свой легкий весенний сарафан в цветочек, я быстро надела отглаженную униформу официанточки и кое-как, одной рукой, завязала фартук, по-прежнему не сводя ни глаз ни пистолета с девушки.
Когда мое переодевание было завершено, оставалась только одна проблема: что делать с моей полуголой жертвой? Ведь если я просто оставлю ее, она стопроцентно побежит жаловаться на меня, полицию вызовет, панику поднимет. Нет, нет, нет это не то, что мне нужно. А убить ее... Да, признаю, не могу... У меня до сих пор перед глазами кровавая пелена после расправы над гангстерами, учиненной моим любимым злодеем... Не могу убить я ее! И что теперь делать?
- Слушай, а здесь есть какая-нибудь кладовая? Маленькая комната, желательно с большой и крепкой дубовой дверью? - как бы невзначай поинтересовалась я.
Девушка подняла на меня свои испуганные глаза.
- Ну да, кладовая на этом этаже.
- Отлично! А что за этой дверью?
- Слева от нас - кладовая, впереди - длинный коридор, ведущий на кухню.
- А можно ли как-то выйти отсюда, не входя на кухню?
- Напротив кладовой есть лестница на второй этаж.
- А что там?
- Хозяйские комнаты и кабинет, а также лестница, ведущая в зал, где сейчас идет прием.
- Чудно,- радостно воскликнула я, подпрыгнув на месте. Однако вспомнив, о том, кто тут в роли злодейки, я мгновенно вернула своему лицу угрожающий вид, предусмотрительно схмурив брови.
- Идем!-скомандовала я.
То, что происходило в ближайшие минуты можно описать в нескольких предложениях. Без свидетелей мне удалось провести мою жертву в кладовую, о которой говорилось ранее, привязать ее к стулу и заткнуть ей рот какой-то тряпкой, попавшейся под руку. Ну а чтобы у нее уж точно не возникло желания издавать ненужный шум, я сообщила ей, что оставляю с ней гранату, чеку от которой, я якобы привязала к веревке, скрепляющей ее запястья, таким образом, что двинься она громыхнет мгновенно. Разумеется, никакой гранаты там не было. Так.. всего лишь спрей для очистки стекол. Главное внушение. Избавившись от обузы, я со спокойной душой покинула кладовую и, дабы меня больше никто не заметил, тихонечко пробежала к лестнице и также бесшумно поднялась на второй этаж.