ID работы: 6487794

Mon ami Vision

Слэш
G
Завершён
21
Ms Juniper бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На горнолыжном курорте этой зимой было, как всегда, много гостей. Ко входу большого здания отеля, выкрашенного в светло-розовый цвет, подъезжали милые, будто игрушечные, машинки, из которых выходили люди в разноцветных лыжных куртках, обвязанные шарфами и с чемоданами в руках. На улице торговали печёными яблоками, горячим шоколадом с зефиром, раздавали приглашения на вечеринку и купоны на скидку при покупке ски-пасса. Снег, который шёл весь день, казался светящимся при ярких фонарях, горевших вечером. — Monsieur, давайте я помогу вам с вашими сумками? — спросил мальчик у двух господ, вышедших из только что подъехавшей к отелю машины. — Это было бы очень любезно с вашей стороны, милый garçon, — ответил улыбнувшийся пожилой человек с очками на носу. — Дорогой, ты застрял? — Нет, все в порядке, я уже выхожу, — ответил господин, появившийся из салона автомобиля и поправивший сползшую на бок шляпу. — Как я выгляжу? — Прекрасно, monsieur, пронести ваш багаж в холл? Джентльмен кивнул, взял своего спутника в очках под руку, и они вместе проследовали за мальчиком в отель. — Bonsoir, вы бронировали номер на фамилию Parkér? — спросил консьерж с сильным французским акцентом. — Добро пожаловать в наш отель! У вас комната 312, третий этаж, приятного отдыха, господа. Если что, в нашем ресторане всегда найдётся столик на двоих под омелой. Мужчина в очках улыбнулся, кивнул, взял свою сумку и пошёл к лифту, после чего, дождавшись своего медлительного компаньона, отправился с ним наверх.

***

— Прекрасная комната, скажи, Вижн! — восклицал Parkér, обходя спальню и любуясь золотыми шторами и мягкими коврами. — Не то что мой уголок на базе Мстителей, помнишь его? Его собеседник кивнул головой, облокотился на мягкие подушки и посмотрел завороженным взглядом на Паркера. — Что? — спросил Питер, поправив сползшие на нос очки. — Поедем завтра кататься на лыжах, а? Вижн кивнул, приблизился к своему пожилому спутнику и, положив ему руки на плечи, сказал: — Ты же знаешь, с тобой я готов идти куда угодно, mon cher! — Я смотрю, ты подучил французский, mon ami Vision! — засмеялся Паркер и опрокинул Вижна на кровать, устраиваясь рядом с ним. — Ах, как хорошо было бы завтра уже поехать на гору, прокатиться по свежему снегу!.. — мечтательно вздохнул Вижн. — Ты, я надеюсь, не будешь бесшабашным и не выберешь сноуборд? Питер обиженно хмыкнул и ответил: — Конечно я возьму сноуборд! Разве зря я ломал кости в молодости? Нет уж, теперь я буду единственным сноубордистом за семьдесят на всём склоне! Они засмеялись, и Паркер подошёл к окну, взглянув на освещенную прожекторами гору. — Она прекрасна, да? — спросил он спустя минуту. — Я бы остался здесь навечно, если бы… — Если бы что? — Если бы я не нужен был там, в городе… Вижн опустил голову и задумался. Он забыл, что Питер до сих пор является Героем в маске, что он до сих пор прыгает по ночам по крышам зданий, ловя грабителей, и что он до сих пор посещает одинокую могилу на кладбище… Сам Вижн распрощался с миром сражений давно, когда он потерял свой Камень… Она забрала его, забрала вместе с сердцем андроида… Но кто она? Ах, это было так много лет назад, что и не вспомнить уже… В памяти живы лишь алые кудри и мягкий голос, говорящий что-то, в то время как некая сила медленно вытаскивала артефакт из его головы… Как она посмела! Как… — Вижн, ты в порядке? — спросил Питер, когда его друг вдруг закричал что-то неразборчивое. — Что-то случилось? Паркер подошел к своему спутнику, сидящему на кровати, и обнял его. — Все хорошо? «А правда, хорошо ли все? — подумал Вижн. — Почему я загрустил? Может быть, потому, что я вспомнил Ее приятный, обволакивающий голос, Ее шелковистую кожу, Ее волосы, рассыпающиеся по плечам? Может быть, я грущу потому, что теперь я лишён этого? Вряд ли сухие руки и кудрявые седые локоны Питера заменят Ее…» Вижн посмотрел на Паркера, на его постаревшее лицо и вспомнил тот день, когда впервые увидал эти вечно улыбающиеся глаза. Тогда ему показалось, что он увидел нечто столь же прекрасное, как восход солнца… Почему же теперь Вижна что-то отталкивает от него? Как же он прожил бок о бок с этим человеком столько лет и не замечал того, что Питер просто постарел, как и он сам? Он опустил голову и тихо сказал: — Питер, я хотел спросить, сколько тебе лет? — Ну и вопрос! Знаешь ли, людям перестают напоминать об их возрасте, когда им исполняется столько, сколько мне! — засмеялся Паркер. — Ну все, хватит грустить, а то снова увял, будто в комнате есть Алая Ведьма! «Не смей так говорить о ней! — чуть не закричал Вижн. — Была бы она здесь… она бы поддержала меня…» — Вставай, пойдём в ресторан! Я бы сейчас с удовольствием съел бы жареного ягнёнка с соусом и овощами… или даже просто спагетти с томатным соусом и фрикадельками! — он подмигнул своему другу, взял его под руку, и они вместе вышли из номера. От воспоминаний о пасте у Вижна стало сразу тепло на душе, и он даже слегка улыбнулся, но как только увидел около лифта лампу, от которой исходил приятный алый цвет, он вспомнил о той, которая грела его душу по-настоящему. «Да, Ванда приготовила бы сейчас свою фирменную лазанью, вот это было бы хорошо…» — подумал про себя Вижн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.