ID работы: 648794

Боевая мелодия

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боевая мелодия

Настройки текста
Крики взбудораженной толпы. Свинцовое дождливое небо и мокрый песок. Раскаты грома вдалеке явно не предвещают ничего хорошего, кроме очередного дождя. День изо дня небо будто бы оплакивает кого-то. «Хлеба и зрелищ, да?» - эта мысль заставляет парня мрачно усмехнуться. Ведь это всё, что он может. У него больше нет выбора, как и настоящего смеха или радостной, исходящей от всего сердца, улыбки. Только жалкая пародия. Он больше не чувствует себя живым... Но он продолжает существовать; сидя в кресле пилота ванзера, он продолжает сражаться. Ведь он солдат. Интересно, сможет ли он сам ответить на вопрос, почему он продолжает свое бесконечное сражение? Только из-за того, что он солдат? Разве этого достаточно? Сигнальная ракета и вой голодной толпы. Огромная махина с ужасным скрежетом начинает двигаться. В то время как парень в кабине с легкостью давит на рычаги. - Эй, я знаю, что ты стар дружище, но протяни ещё немного, - обращается он к громоздкому человекоподобному роботу, в котором находится. Возгласы обезумевшей толпы становятся громче, когда диктор представляет бойцов. Нет, не просто бойцов - гладиаторов. «Сейчас на арене чемпионы прошлого года: кровожадный Джейл и милашка Анастасия!» - толпа ликует приветствуя ванзеры своих кумиров. - Но это не то, зачем вы пришли! Их вызов принял чемпион этого года, одержавший победу в одиннадцати сражениях подряд. Приветствуйте: Падальный Ворон или Стальной Ганс! Возбуждённые крики, и жажда крови разносятся в воздухе. Но диктор не останавливается на сказанном и решает заинтересовать зрителей ещё больше: - Смогут ли старые чемпионы нанести ему первое поражение?! Мы увидем жесточайшее сражение! Пожалуйста, досмотрите до конца! «Jinyo и Enyo. Они брат и сестра и, конечно же, оба отдают предпочтение маневренности. На этих японских ванзерах это будет проще всего. Нужно быть более осторожным с ними», - Ганс пытается оценить ситуацию, но его раздумья прерывает голос пилота спускающегося на тросе из Jinyo. - Эй-эй, минуточку! Я передумал! Я хочу взять Kasel! - люди, ожидающие будоражащего зрелища, завывают. - Что ж, да будет так! Но поторопись Джейл, - с самого лучшего места в Колизее надменным и тяжёлым голосом говорит его владелец. Покровитель всех гладиаторов, как он себя называет или больше известный как Владыка. Спустя несколько минут, на арену, используя ускорение, вылетает разукрашенный в кроваво-алый ванзер Джейла. «Ускорение! Он модифицирован!» - не только Ганс замечает это, но Владыка объявляет начало сражения. С сигналом Джейл срывается с места к ванзеру Ганса. Анастасия в свою очередь, пытается занять выгодную позицию для выстрела из дальнобойной ракетницы, закрепленной на правом плече её ванзера. Несмотря на преимущество Джейла в скорости Ганс успевает уклониться. - Неплохой манёвр, детка! - раздаётся в рации Ганса, возбуждённый битвой голос Джейла. Но в этот миг над Джейлом уже нависает тяжёлый кастет. Вспышка в серой атмосфере Колизея и следующий за ней взрыв. Ракета Анастасии добралась до своей цели и броня на ванзере Ганса была существенно повреждена. Но было слишком поздно, кастет уже врезался во вражеский щит. Kasel пытается уклониться от следующего взмаха тяжёлой стали, но не может удержаться на ногах и неуклюже падает на спину. Ганс использовал грязный трюк известный ему ещё со службы в европейской армии. Оглушающий Удар - также известный как атака вводящяя пилота в состояние шока. Ванзер - идеальное оружие для войны, но он такая же техника, как и всё остальное, созданное руками человека для подобной цели. Его работоспособность зависит от состояния бортового компьютера. Если знать необходимую скорость и приложенный вес для удара, то можно вывести его из строя. Случается выброс электроэнергии и обычно срабатывает принудительное катапультирование пилота, чтобы он попросту «не поджарился». Однако удар, нанесенный Гансом, нарушал и процесс спасения жизни находящегося внутри человека. Это состояние и называется шоком или электрическим шоком. Жив пилот или нет, зависит обычно от количества выброшенной электроэнергии. Kasel неподвижен. Его рука искрится, а щит разломился на два больших, искореженных куска. Ганс не останавливается на этом и продолжает поочередную атаку кастетом и дробовиком. Ванзер Джейла покрывают молнии, его броня трескается и разлетается в разные стороны. Но затем следует звук выстрела из ракетницы и крик девушки пилотирующей Enyo: «Прекрати!». Миг и рука ванзера пилотируемого Гансом разлетается вместе со взрывом, оставляя после себя лишь множество различных проводов продолжающих гореть после столкновения с боеголовкой. «Не так проста, как кажется! Черт, где она научилась так управлять ракетами?!» - единственная мысль и Ганс, проломивший корпус лежащего у его ног ванзера, устремляется к отступающей Анастасии. Удар. Ванзер девушки отлетает к стене и искрится, но продолжает стоять на ногах. Будто бы передавая волю девушки сражаться до последнего ради мести за брата. - Ещё не конец! - раздается позади вопль Джейла, усиленный громкоговорителем его ванзера. Ганс успевает сделать маневр, и дырокол парня пронзает Enyo. Искры становятся сильнее. Броня на корпусе проломлена огромным шипом. Но в этот момент открывается люк и на мокрый, заваленный обломками брони огромных роботов, песок падает раненая девушка. Шип прошёл рядом с её рукой и вызвал повторный выброс электроэнергии, активировав принудительное катапультирование. Корпус Enyo охватывает огонь и хаотично ветвящиеся молнии, затем следует взрыв. - Настя… Прости… Я чуть не… - из ванзера Джейла доносится несвязанная речь. «Шокирован тем, что чуть не прикончил свою сестру. Думаю, это заставит его пересмотреть свой взгляд на жизнь», - заключает Ганс. - Итак, моя работа закончена. Я свободен? На мониторе бортового компьютера Ганса появляется человек с ехидной улыбкой. - Неплохо. Мне понравилось. Особенно конец. Ты оправдал свой титул и выстоял против двоих. Продолжай радовать меня Ганс и в конце концов ты станешь лучшим гладиатором принеся богатство и славу не только себе, но и мне, - человек с прозвищем Владыка позволяет себе разойтись громким сумасшедшим хохотом. Ганс посчитав это окончанием их беседы, закрывает канал связи. В кабине повисает тишина. На арене уже работает бригада медиков, и они уносят раненую девушку на носилках. Парень, её брат, не отходит от неё ни на секунду и следует за ними, даже, несмотря на то, что он сам серьёзно ранен. Ганс переводит взгляд на мрачное застеленное тучами небо. - Зато я знаю, чем мне заняться теперь. Ради этого я и сразился с прошлыми чемпионами. Моя награда: неделя отдыха, - Ганс усмехается и расплывается в мрачной улыбке. - Пожалуй, следует закупиться едой. Ведь я целую неделю могу не выходить из дома! Его жизнь только начинается... Ничего не потеряно навсегда. Всё можно начать сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.