ID работы: 6487951

Пополнение в Сейши-Кодар.

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая черноволосая девочка сидела на дереве и не знала, как с него слезть. Группа подпевал её кузена даже не собиралась помогать, да она и сама не особо хотела, чтобы ей помогли. Снова эта ужасная «Охота на Гарри» закончилась именно так.       Смеркалось. Всех ребят уже погнали домой и лишь малышка осталась сидеть на ветвях. Она поудобнее устроилась в кроне, благо снега выпало чертовски мало. Старая куртка кузена хоть и выглядела плохо, но свою главную задачу выполняла хорошо. Потихоньку усталость начала брать свое, и последней мыслью у неё была:Видимо я снова буду ночевать вне дома. Лишь бы не свалиться от сюда.

***

      Девчушка очутилась в прекрасном дворце, а из окна на нее смотрели великолепные пирамиды, озарённые светом звезд. Впереди сидела женщина с кошачьими ушами и хвостом, будто сотканная из лунных лучей, и ласково улыбалась девочке, протянув к ней руки. Но научная горьким опытом Гарри не собиралась подходить. Улыбка этой прекрасной женщины стала ещё нежнее, лишь в глубине глаз сияли отблески сочувствия и печали. — Тебе не стоит меня боятся. Меня зовут Бастет или Баст. Я богиня любви и целительства, а также покровительница кошек и оборотней. Я не причиню вред той, что может стать мне дочерью, — её голос звучал журчанием спасительного дождя в ужасную засуху. Вся суть Гарри хотела приблизится к ней, вечно слушать её голос, но страх, к которому сейчас прислушалась девочка твердил ей не делать этого, что однажды она так уже ошиблась. — Почему вы решили, что я стану вашей дочерью? — Ты сильна и независима, но безумно одинока. Одна из моих дочерей, Кашин, совершила ужасную ошибку из-за чего мне пришлось изгнать её. Ты, через свою маму, довольно близкая родственница ей. Но её зверь тебе не подходит. Поэтому я надеюсь ты сама изберешь себе друга. — Но почему именно сейчас? — Именно сейчас в полнолуние я сильна и могу сделать тебя своей дочерью. Вместе со зверем ты получишь все навыки и знания Кашин. Я надеюсь, что ты используешь их мудро. Как только ты сделаешь выбор, я сообщу твоей сестре, где ты. — И она заберёт меня отсюда? — Только если ты захочешь этого… — Я готова, — девочка собралась с духом и повернулась к Баст спиной. Перед ней стояли две кошки: ягуар и снежный барс. Обеими кошками девочка всегда восхищалась, но увидеть вблизи и не мечтала. Осторожно она приблизилась к зверям. — Прислушайся к себе, кто тебя тянет сильнее?       Девочка прикрыла глаза. Она уже и не помнила кто она и где, лишь зов, обещающий любовь и защиту, манил к себе словно магнитом. И она не стала ему сопротивляться. Открыла глаза Гарри, когда ощутила под ладонями густую шерсть. Ирбис ластился под её ладонями, а девочка с восторгом гладила и тискала этого зверя. Бастет смотрела на это лёгкой улыбкой. Встав со своего трона, богиня решила закончить обряд пока не поздно. От её рук отделился свет и связал между собой Гарри и барса. — Отныне ты дочь Бастет, имя твое — Салем. Вскоре за тобой придет Ашана. Ты сама её узнаешь, когда придет время.

***

Лео Войсташ проснулась под невыносимое жужжание будильника. Она не могла забыть сон-воспоминание посвященное обращению новой патры и разговору со своей любимой богиней. Звенящий «монстр» был изящно сбит подушкой, но поспать не дал уже телефонный звонок. Звонил Андре, чтобы пригласить строптивую доминантку в какое-нибудь местечко, но не удалось. На вопрос почему, Лео не стала скрывать: — Мне нужно будет уехать в Англию на несколько дней, а потом я поеду к родителям на Рождество. — Почему в Англию? — голос Андре. Всего месяц прошел без приключений, а она опять решила во что-то вляпаться. — Баст попросила. Она сказала, что я должна позаботится о новой сестре. — Но Кашин же изгнали из Круга Перерождений. — Да, но чтобы не разрушать гармооооонию — зевок был настолько смачный, что челюсти ощутимо клацнули клыками, — она обратила новую девочку. Её зовут Салем, и она находится в Англии недалеко от Лондона.        Женщина ещё раз потянулась и пошла в душ, удерживая телефон — А родители её отпустят? — Насколько я поняла, она сирота. — Понятно, — голос мужчины шелком прошел по коже вызывая мурашки, но Лео со смехом отключилась и закрылась в ванной. Через несколько минут телефон Лео уже звонил подруге: — Дени, я понимаю, что это уже просто неприлично, но мне нужно уехать. — Дела стаи? — понимающе прозвенел голос подруги. — Почти, к стае это тоже будет иметь отношение, но не очень скоро. Мне сначала добраться бы до туда. — Сколько нужно времени? — Неделя, две максимум. — Значит с завтрашнего дня ты у меня в отпуске. Ты ведь потом к родителям? Приятной поездки. — Дени, ты просто ангел. Лео отключилась от подруге и стала звонить вожаку стаи оборотней: — Здравствуйте, это Лео, мне нужна Иветта. — Да, сейчас, подождите минуточку, — Лео не смогла удержаться от хмыка, столько подобострастия было в этом голосе. — Лео, милая, ты звонишь по делу или просто поболтать решила? — Прости Иветта, но по делу. Мне надо будет уехать на недели две максимум, причем в другую страну, в Англию. — Женщина по ту сторону связи задумалась, а потом ответила: — Знаешь, я могу помочь с визами и не спорь, у меня в той конторе подчиненный, Димка, ты его должна помнить. Кстати, как мне сказал Янин, там есть какое-то Министерство Магии и Статут о секретности, так что возьми с собой Андре. Он в этом лучше разбирается… — Даже так? Возможно без него действительно не обойдется. — Только возвращайся быстрее, ты — моя кайо, и мне в любой момент может понадобиться твоя помощь. — Конечно, Глории передавай привет. — Обязательно. Когда женщина закончила разговор она собиралась снова набрать номер единорога, но он, как чувствовал, позвонил сам. Лео рассказала информацию Иветты. — Как ты там поступишь? — Тебя с собой возьму, я надеюсь у тебя загранпаспорт есть? — Конечно, остались только визы. — Об этом не волнуйся, Иветта обещала помочь. Давай за билетами? Завтра, около полудня. — Обязательно.

***

      Утро для ребенка началось вдруг. Просто в глаза забил лучик, и она, пытаясь отвернуться от него, рухнула с ветки, на которой спала. Все, что она успела, это ногтями вцепиться в ствол в каком-то жалком метре от земли. Испуганная девочка еле-еле отскребла свои руки от коры, оставив ощутимые царапины. Подняв глаза на ладони, Гарри в шоке осматривала свои когти. Именно это доказало ей, что произошедшее ночью было правда. А значит, её осталось только ждать сестру. И она дождется, а пока надо побыть пай девочкой и уложить все знания, полученные от барса. Она пошла домой, не понимая, что ей кажется не так, как обычно.        Только подходя к дому она поняла. Ей больше не нужны очки. Из дома послышался крик тетки, поэтому Гарри поспешила зайти. Утро было совершенно стандартным, разве только девочка двигалась слишком плавно, кузен не смог ни разу её достать, а силу пришлось брать полностью под контроль. Но Поттер не сомневалась, что это быстро пройдет, хотя и относилась пока к этому с сомнением. В последствие она начала проживать судьбу Кашин в своих снах, из-за чего в первое утро поздоровалась с теткой на древнеегипетском, но быстро, по удивленному лицу Петуньи, исправив свою ошибку.        Спустя две недели девочка выглядела иначе. Она вытянулась, перестала быть слишком худенькой, появилась хорошо развитая мускулатура, отросшие до поясницы волосы стали собираться в косу, крепкую, с кулак шириной, темно-каштановую, на свету отдававшую в рыжину. Гарри могла язвительно опустить самооценку любого к плинтусу и сочувственно посоветовать поскорее её отскребсти. Немногим это удавалось, поэтому задирать её мгновенно перестали. С Дурслями было перемирие, так как стихийные всплески прекратились, а флегматичную, хотя даже хладнокровную, девочку вывести из себя стало практически невозможно. На все потуги кузена и его «братии» девочка лишь удивленно приподнимала брови, быстро хлопала ресницами и расплывалась в такой предвкушающей улыбке, что ребята становились бледнее белоснежной скатерти, которую Дурсли доставали только по праздникам. Одевалась она не в обновки, ведь шить, вязать и прочее девочка умела (по снам Кашин научилась), надо было лишь приноровиться, поэтому выглядел ребенок очень аккуратно. Помимо обычной работы, она стала выносливее, её память была идеальна. Она могла запомнить книгу, лишь раз её прочитав, чем часто пользовалась, обучаясь всему к чему были учебники в библиотеке, при этом совершенно не афишируя знания. А благодаря улучшившемуся слуху, она поняла, что за ней следят и докладывают какому-то Альбусу, поэтому тренировки по использованию магии огня и, как случайно она выяснила, льда (видимо через снежного барса) она не проводила, только по поддержанию нормальной физической формы. Несмотря на выносливость, она решила этим не пренебрегать.       В один из дней на их улице остановилось такси. Работающая в саду Поттер лишь удивленно посмотрела на пару, что вышла, и голову пронзила мысль, которая девочке явно не принадлежала:«Ашана почти не изменилась». Прислушиваясь к своему зверю и памяти прошлой жизни, она продолжала сверлить взглядом женщину и мужчину. Встряхнув головой и отогнав лишние мысли, она перебросила свою длинную косу за спину, отложила лопату, которой убирала свежевыпавший снег с любимого газона Дурслей, и подошла к существам. То, что мужчина тоже не был человеком, девочка определила сразу. Не могла определить кто, но зверь, поее ощущениям, был величественный, прекрасный и, что больше всего удивило малышку, абсолютно не хищный. Гарри по кошачьи прижала голову к плечу и снова осмотрела мужчину. Нет, зверя она не видит, но хорошо его чувствует. — Ты, я так понимаю, и есть Салем? — на английском спросила женщина. — Ты, я так понимаю, и есть сестра? Ашана? — Да, а это Андрэ. Он мой друг, — девочка пожала плечами и повернулась к дому, в котором жила, ещё не хватало, чтобы тетка выскочила. — Ты приехала за мной? — На самом деле познакомиться, но если хочешь, я тебя заберу под опеку… — Буду благодарна. — Тебе здесь плохо? — впервые подал голос мужчина. Его произношение было слегка архаично, из-за чего девочка слегка улыбнулась. — Не так чтобы очень. Просто я там лишняя, поэтому мне не комфортно, — малышка скривилась, так как на улицу начала выглядывать та самая соседка, миссис Фиг, которая докладывала о жизни девочки. Пара проследила за взглядом девочки и нахмурилась. Соседка в ту же секунду исчезла за занавеской: — Наверное тетя будет рада, если вы меня заберете к себе. Это возможно? — Да, вполне. Надеюсь мы уживемся вместе… — женщина улыбнулась и пошла в дом за сестрой и магом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.