ID работы: 6487978

Всему виновница - вода

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, в которой главного героя по божественному велению засасывает в графин с водой

Настройки текста
Молодой хозяин фермы по имени Тэр, только приступивший к своим обязанностям, совершенно внезапно для себя обнаружил, что колодец, которым они пользуются, какой-то не такой. Не такой, каким должен быть обычный колодец. Из него доносятся непонятные голоса, которые нельзя было разобрать из-за эха, может, к сожалению, а может, к счастью. Как только он это узнал, то сразу ринулся из своей деревеньки в город на встречу к недавно переехавшему водяному жрецу. Тэр собирался просить о помощи, ведь неизвестно, что может произойти с его землей, которую поливают из этого колодца уже неизвестно сколько времени. Он осторожно постучал в дверь. В конце концов, кто знает этих волшебников — возьмет и выставит вон за его деревенскую невежливость, и погибать тогда всему урожаю и скоту. — Входите, входите! — послышался бодрый голос изнутри помещения, и Тэр, встряхнув головой и собравшись с мыслями, смело открыл дверь и шагнул внутрь. Первое, что бросилось в глаза — стол. Но стоило оглядеться и стало понятно, что вода тут не только в столе — она была почти везде, где вообще могла физически находиться. Свисала в склянках с потолка, стояла в графине на подоконнике, переливалась где-то внутри стены по не то прозрачным трубам, не то чему-то еще. На стенах весело скакали многочисленные блики, а комната из-за этого чудесным образом приобретала голубоватый оттенок и преображалась во что-то магическое. Чтобы понять, что это — настоящее место пребывания водяного волшебника, стоило просто войти. Можно было даже не открывать глаз, ведь звонкие всплески звучали то в одном углу, то в другом. — Приятно познакомиться, я — жрец богини Аквы, маг стихии воды, Вольдемар, — молодой человек лет двадцати пяти привстал из-за стола и вежливо склонил голову в приветствии. — По какому вопросу вы пришли? — Тэррий, — представился в ответ фермер. — У меня такая незначительная с первого взгляда проблема… — он покачал головой, подбирая нужные слова. — Что-то произошло с местным колодцем на моей ферме. Работники говорят, что из него постоянно слышны какие-то неразборчивые голоса, разговоры. Вы не могли бы помочь нам и посмотреть, что с ним такое? Вольдемар задумчиво прикрыл глаза. Не первый раз к нему приходят с проблемами со скважинами или колодцами. Водяной взбушевался что ли? Он положил локти на стол и уставился взглядом в темную столешницу. Его стол представлял собой одну из самых лучших работ местного мебельщика. Когда кто-то заходил в его рабочий кабинет первый раз, ему казалось, что прямо посередине стоит аквариум большого размера и немного странноватой изогнутой формы, пусть и без рыбок. Не цельная столешница сверху больше напоминала узоры из дерева поверх водяной глади — как долго ни пытался Вольдемар спорить с водой и отстаивать свое право на цельный стол без дыр хотя бы сверху, убедить ее он не мог, поэтому на дне аквариума гордо красовалась коллекция ручек, бумаги и остальных мелких вещей, постоянно проваливающихся в щели между красивой, но непрактичной в бытовом использовании узорчатой вязью, вперемешку с мелкими и обточенными водой камушками. — Ну что, поможем Тэру с его многострадальным разговорчивым колодцем? — обратился к воде Вольдемар, все еще сидя накидывая пальто. «Скучно», — прожурчал в голове жреца голос богини Аквы. «Тебе?», — усмехнувшись, так же про себя ответил ей Вольдемар. «Нет, тебе. Что ты мне обещал, когда становился моим жрецом? Говорил, что будешь искать приключения, проживать жизнь так, чтобы не жалеть ни об одной ее проведенной минуте. Я увидела в тебе почти человеческую копию меня. А сейчас что делаешь? Целыми днями сидишь на своем дурацком стуле!» Было заметно, что богиню кто-то разозлил, и отыграться она решила на Вольдемаре. «Так, так, так. Так. Аква, давай договоримся…», — замотал головой он. Тэр наблюдал за таким молчаливым и постоянно меняющимся в лице Вольдемаром, и решил сделать вид, что это его нисколько не смутило. Совсем-совсем. «Мы уже договорились. Как раз тогда, когда ты, побитый жизнью и обстоятельствами, приперся ко мне в храм, — сказала вода таким тоном, что ее жрец уже представил, как она закатила глаза и сложила руки на груди. — Хотел приключений? Получай!». Да, одна из верховных богинь пантеона была именно такой — непреклонной, своенравной. Она помнила все данные ей обещания, но и в тоже время всегда держала свое слово. Аква общалась со своими жрецами гораздо больше, охотнее и чаще, чем остальные боги, что когда-то привлекло и Вольдемара. — Знаете, оставьте мне свой адрес, я сам приеду. У меня срочные дела! — пробормотал он, уже чувствуя, что его засасывает в ближайший графин с водой. Став жрецом, Вольдемару казалось, что теперь он состоял из воды на все девяносто девять и девять процентов. Он мог раствориться в ней, стать с ней одним целым. И иногда Аква пользовалась таким состоянием своих подопечных, буквально втягивая их в жидкость и выплевывая из нее же, но уже обмотанным в водорослях и совершенно в другом месте. Что-то вроде порталов, только менее комфортно и для водяных жрецов. Бульк! И Вольдемар, только что стоявший около своего стола, растворился в слишком маленьком для него граненом графине с водой, оставив озадаченного Тэрррия одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.