ID работы: 6488089

Этим утром я покончила с собой.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром я покончила с собой. Я проснулась внезапно, будто вынырнула из-под толщи воды, и посмотрела на белый, идеально-ровный потолок. Я взяла телефон и взглянула на время. 11:43. Я откинула одеяло и босиком, в одной тонкой старой мужской рубашке прошла до ванной. В зеркале я увидела все отражение: ввалившиеся глаза, окаймленные серыми синяками, кровавый белок правого глаза, потрескавшиеся белые губы и выступающие ключицы. Я вернулась в комнату, отыскала в рюкзаке свернутые в трубочку деньги, натянула джинсы и вышла из квартиры, не закрыв дверь. Пока я ждала лифт, я заметила трещины на матовом стекле кнопки вызова, а войдя в лифт, увидела мелкую надпись «хуй» слева от двери. «Наверное уборщица еще не заметила,»- подумалось мне. Я спустилась на парковку, прошла в торговый центр и стала тщательно выбирать завтрак. Омлет с ветчиной? Нет. Торт? Слишком празднично. Мой выбор пал на упаковку колец с творогом и булочки с кремом и изюмом. Пробив на кассе, я вошла в аптеку напротив. «Донормил, пожалуйста,» - уверенным голосом произнесла я. Но, разумеется, его не оказалось. И я вернулась домой. Первый раз за последние пару месяцев я открыла шторы. Дневной свет мягко лег на неубранную кровать и неоконченную картину. Я заправила кровать в первый раз с тех пор, как переехала в эту квартиру. Возле кровати осталась стоять стопка старых книг со русской лирикой. Я убрала всю одежду в корзину для стирки, подобрала все бумаги и наброски, лежавшие на полу. Неоконченное полотно я поставила на балкон, а масло убрала в деревянный ящик. Полы были чистые, пыли нигде не было, и комната выглядела пустой. Я заварила чай и съела все кольца с творогом, предварительно выпив противорвотное. Это был третий прием пищи за последние одиннадцать дней. Я вернулась в ванную и увидела надутый живой, выступающий из-под ребер. Я была довольна результатом. Найдя новую тетрадь с плотной бумагой цвета слоновой кости, я написала письма трем людям. С каждым разом письма становились все короче. Последнее состояло лишь из трех предложений. Это было величайшее усилие, ведь сказать-то мне было им нечего. Каждое из писем я спрятала в вещи того человека, которому они предназначались. Я вышла на балкон и закурила. Дым выглядел синеватым в лучах солнца. На четырнадцать этажей ниже меня по улице бродили люди, так смешно перебирающие ногами и вечно спешащие. На часах 13:16. Я остаюсь в той же рубашке, лишь снимаю нижнее белье и носки. Оставляю воды кошке, целую её в мордочку, выключаю везде свет и вхожу в ванную, заперев дверь. Я включаю подсветку над зеркалом, беру лезвие и заранее заготовленную горсть таблеток. Таблетки одна за другой исчезают в моем горле. Мысли бешеным потоком проносятся у меня в голове. Какой вкусный был завтрак, как сильно я люблю людей, какой красивый рассвет я видела в понедельник утром, как искренне улыбнулся мне охранник вчера, какое прекрасное эссе написала моя одногруппница. Я поняла, что, быть может, жизнь стоит того? Я крепко сжимаю лезвие и провожу им вдоль предплечья. Этим утром я покончила с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.