ID работы: 6488100

Омут памяти

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
«Вильям. Приехал Вильям. Интересно, сколько я выпила, что мне явилась столько прекрасная галлюцинация? Хотя, видя реакцию девчонок, у нас скорее коллективное помешательство… Или… Точно! Вильде! Гребанная Вильде, опять притащила паленный алкоголь. Добраться бы только до этой натуральной блондинки и ей конец»! Нура Амалие Сатра, единственная кто пишет собственное имя с двумя «о», на нетвердых ногах отправилась на встречу своей любимой галлюцинации. Странно, почему только спустя несколько месяцев, Вильям решил приехать в Осло. И именно в день рождения Евы. - Спасибо, за эмеил, - Нура чуть было не упала, почувствовав запах «Авентуса». Вильям всегда пользовался этим одеколоном, она даже тайком стащила у него один флакон. Когда становилось совсем туго, она вспрыскивала немного в воздух, и ей казалось, что он где-то рядом. Это привычка, когда они жили вместе в Лондоне, Нура привыкла ко многим мелочам, запах Авентуса, скинутое на край дизайнерского дивана синее полотенце, его любимое пиво в холодильнике, блистер обезболивающих в карманах ее одежды, чашка недопитого кофе на террасе и лежащие рядом сигареты. Для Нуры, Вильям весь складывался из вот таких мелочей… Ей пришлось себя одернуть, нужно ведь все-таки узнать, что привело этого мерзавца обратно. И что за эмейл? - Я… Я не знаю, что ты там себе придумал, но я ничего не отправляла. Вильгельм, - добавила она для ясности. «"Вот так Нура, веди себя, так как будто тебе нет до него дела». - Мы оба прекрасно знаем, что со мной это не работает, Нура. Поэтому, - тут Вильям сделал шаг вперед, их носы практически соприкоснулись, - … давай не будем тянуть время. Или мне тебя на плечо закинуть и унести? - О чем ты вообще говоришь? Я не хочу и не буду ничего с тобой обсуждать. Можешь идти к своей клевой тачке и валить обратно в Лондон! Вильям усмехнулся. Он скучал по ней… Никто, никогда не разговаривал с ним в таком тоне, только она. Его любимая маленькая девочка. Только ей можно было простить все, даже этот дурацкий пренебрежительный тон. - Идем, Нура. Всего лишь разговор. К тому же, это ведь день рождения Евы, а смотрят все на нас, - Вильям обвел всех равнодушным взглядом, лишь на секунду задержавшись на одном парне. Крис сказал ему, что к Нуре подкатывал этот самый Юсеф, вроде даже ходил слух, что они целовались… У Вильяма непроизвольно сжались кулаки. Никто не смеет трогать Нуру. Люди вокруг действительно не спускали с них глаз. Кто-то знал Вильяма, и ждал возможности поздороваться. Кто-то лишь был наслышан о «самом крутом» Вильяме Магнуссоне. Были и те, кто искренне не знал, какого толка все уставились на этого мажора и блондинку? Романтических комедий что ли не смотрели? - Любовь моя! – воскликнул Крис и отправился на встречу к Еве, однако когда та уже была готова кинуться к нему на шею, он схватил бутылку водки и стал пить прямо с горла. Надо ли говорить, что Ева была готова лопнуть от злости, пока смеющийся пенетратор не полез к ней целоваться. Нура нехотя пошла к машине, махнув подружкам на прощание. Глаза Вильде были готовы буквально выпасть из орбит, и Нура прекрасно понимала, что позже ее ждет допрос с пристрастием. Они выехали на центральную дорогу, ведущую к квартире Вильяма. По дороге оба молчали. Только эта тишина была напряженной, даже громкой. Вокруг мелькали образы вечернего Осло, солнце клонилось к закату. Было странно снова переступить порог квартиры, где между ними столько всего случилось… Здесь она впервые спала вместе с ним, здесь они впервые поцеловались, а потом история с Нико и они решили жить вместе. Даже предложение жить вместе, Вильям озвучил именно здесь. Вильям скинул куртку на диван и привалился спиной к барной стойке. - Почему ты ушла от меня? – просто вопрос, озвученный вполне нейтральным тоном. Но только Вильям мог так много смысла вложить в одно предложение. Ведь, это ОНА ушла от него. ОНА его бросила. Нура тяжело вздохнула, в который раз посетовала на свою удачу, за то, что именно сегодня она решила выпить. И теперь в голове как будто туман, а сознание подбрасывает все новые образы из прошлого. Она устало опустилась на диван, сложив руки на коленях. «Главное, контролировать себя и не броситься к нему на шею… А ведь так хочется…» - Вильям… Его глаза блеснули, когда она произнесла имя. - Я не могу так сходу ответить. Было много всего… Мы жили как соседи. Ты даже не смотрел на меня последние дни, - она поджала губы, чтобы не высказать ему, как было больно ей все это время. - Ты знаешь почему, Нура. Ты обманула меня. Выбила почву из под ног. Я много лет мечтал засыпать спокойно, не думая, что Нико придет и отберет у меня спокойствие. Он был моим ночным кошмаром и только с тобой я делился этим. А ты взяла и отпустила его! – Вильям сделал шаг ей навстречу. - Я знаю. Знаю. Что должна была посадить его. Но я не смогла взять эту ношу на себя. Сломать ему жизнь. - Поэтому ты решила сломать нашу! - Я не хотела этого! Я хотела, чтобы ты продолжал улыбаться… Нура сморгнула непрошенную слезу. Flashback. Несколько месяцев назад. Лондон. - Ты когда-нибудь выйдешь из этой ванной? – Нура начинала злиться. Вильям всегда первым забегал в душ и сидел там непростительно долго. Правда, после него там всегда пахло его гелем для души, чем-то терпким и таким мужским… - Уже выхожу, - Вильям нахально улыбаясь обошел свою девушку, щеголяя в одном полотенце на бедрах. Нура проводила его взглядом, одернув себя на мысли, что хочет пойти за ним. Нельзя! Она опаздывает на курсы. Если снова пропустит высшую математику, то Оксфорд будет ей только виден из окна автомобиля. Вильям, чертов гений поступил туда без видимых усилий, а ей пока ужасно тяжело дается все эти точные науки и обязательные предметы. Когда Нура уже докрашивала губы, раздался звук домофона. - Детка, открой! – послышалось со второго этажа их пентхауса. Нура бросила помаду в сумку и поспешила ко входной двери. Швейцар принес почту. - Для вас есть заказное письмо, мисс. - Спасибо, мистер Джефферсон. Нура закрыла дверь и стала просматривать почту. Заказное письмо? Отец уже присылал ей день в этом месяце. Девчонки не станут писать ей письма. Отправителем значился Эскил. Вильям спустился по лестнице, и стал распихивать вещи по карманам куртки. Оглянувшись на Нуру, он заметил, что она сморщила нос и выглядела не особо радостной. - Что там, милая? Нура не ответила. Вильям в два шага преодолел разделявшее их расстояние и забрал у нее из рук письмо. Точнее, повестку. Нуру вызывали в суд. Вильям пристально посмотрел на девушку. - Это Нико. Меня вызывают давать показания против Нико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.