ID работы: 6488147

Преследуя пустоту

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С тех пор как ты покинул меня, я ни на минуту не задумывалась, что я тебе не нужна.

Или я лгу себе?...

      У тебя всегда была куча врагов, которые не жалели ни сил, ни средств, чтобы только заполучить тебя. Помню, ты как-то обронил фразу: «Что́ им всем нужно от какого-то обычного заключенного»?!       Ирония, шутка, сарказм? Конечно же ты был одним из тех выживших, на судьбы которых удача ставит свои фишки. И тебя, безусловно, страшатся, потому что не могу заставить подчиниться. Оттого тебя хотят только убить. И знаешь, я была готова следовать за тобой, выполнять приказы и быть тебе под стать. Я всё ещё так и не нашла врача, который бы изменил цвет моих глаз, и тогда, став на тебя похожей, ты, может быть, стал бы ко мне чуточку ближе…       Но тебя не было.       Новая Мекка не оправдала моих ожиданий. Долгие пять лет моих скитаний привели меня в тюрьму на планете «Крематория». По истине жесткое и страшное место, куда только может занести человека… Или не совсем человека. Например — Тебя!       Я почему-то сразу подумала, что ты пришёл за мной.       Какой удачный план, или, быть может, то было простым везением для меня, но ты попал сюда и не намерен был задерживаться. А это значит, что ты думал обо мне. Правда же?!       Глупо мечтать о подтверждении этих слов, но лёд твоих глаз заставляет меня полностью убедиться в этом. Ты думал обо мне, ты искал меня, ты пришёл за мной.       Ты сказал, что разлука была вынужденной, за тобой всё это время шла непрерывная охота и ты... защищал меня. Не скрою, мне было обидно, что ты распорядился моей судьбой не спросив меня. Как ты мог?! Но всё же я ни на минуту не задумывалась, что я тебе не нужна.       И всё же я вру, я думала об этом часто, практически каждую ночь. Может, ты забыл меня или тебя убили. Не может быть, чтобы ты мог так просто от меня отвернуться. Нет я обманываю себя надеясь, что ты вернёшься. А теперь...       Конечно же я не покажу тебе того, как рада этой встрече. Я смотрю на тебя закусив губу, потому что мокрая майка от сбегающей по твоему телу воды выглядит очень соблазнительно. И в голове вихрем проносится только одно: «Это того стоило. Попасться к наёмникам, оказаться в этой дыре, чтобы каждую ночь дрожать то от холода, то от жары. Может только так можно было тебя заставить найти меня. Или скорее вернуться ко мне».       А знаешь, я кое-чему у тебя научилась. Драться, жить в одиночестве и незаметно подкрадываться к своей жертве, и конечно же, убивать.       Похоже ты нисколько не удивлён, ты одобрительно хмыкаешь и прячешь глаза за защитным стеклом очков, а я сплёвываю пепел и стараюсь не отставать.       Появление первых солнечных лучей обещает быть последним днём в моей жизни. Ведь о тебе я так сказать не могу, ты справишься, ты всегда справлялся. Я помню, Риддик. Я была совсем юной, но всё ловила на лету, всячески пытаясь угодить и быть на тебя похожей. Ты же помнишь? Нет не говори, молчи. Что толку от слов, просто набор букв, которые не могут выразить так много. Я бы хотела, чтобы ты больше никогда не бросал меня. Но мне приходится это сделать самой. Поистине великая несправедливость.       И только сейчас, в самом конце поисков я поняла, что всё это время я преследовала пустоту. Но в ней был ты и так будет всегда. Даже если глаза мои закрыты, а губы недвижимы, ты со мной. Даже если меня уже нет, ты будешь помнить меня, а значит ты по-прежнему будешь со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.