***
На следующий день Грей распечатал и развесил объявления о своей находке, указав телефон и адрес, но не описав при этом вещицу, чтобы проверить честность людей. За пару часов к нему пришли две девушки и ни одна не смогла сказать, что это было. Парень всё больше стал разочаровываться в людях, в частности в их честности. Как только он вышел из дома, к нему подошла незнакомка, та самая, что столкнулась с ним вчера. Она не успела раскрыть рта, как Грей схватил её за плечи, радостно выкрикнув что-то про честь. — Это ведь твоё? — спросил парень, отпуская девушку. Он достал из кармана амулет и протянул хозяйке. — Да, спасибо, — она улыбнулась и принялась забирать вещь, как вдруг подскочила на месте. Как только её рука коснулась ладони юноши, она почувствовала небольшой разряд тока, а парень холодок в области касания. Они посмотрели друг на друга, замерев. Каждый боялся сказать что-то или подумать. Грей находился в замешательстве, ведь не понимал: то ли его силы растут, то ли это какое-то недоразумение. Он мог видеть призраков, но никак не касаться. К тому же все фантомы были полупрозрачными: не имели ног, а просто парили в воздухе. Разговор духов было сложно разобрать, ведь их язык заплетался, а голос казался тихим. Незнакомка была совсем не похожа на духа. Он может говорить с ней, касаться её. Всё в точности как с человеком, даже внешний вид неотличим. Так что же с ней не так? Отчего такая реакция?Часть 1. Встреча
8 февраля 2018 г., 18:00
Парень провёл рукой по густым волосам. В тусклом свете старой лампы они слегка отдавали синевой. Тяжкий выдох нарушал тишину в небольшой комнате. Его глаза выражали отчаяние и обречённость. Юноша понимал, что бы он ни сказал сейчас, ему всё равно никто не сможет поверить: посоветуют выспаться, съездить в отпуск — да что угодно, но не поверят. Он начал сомневаться в собственном выборе и уже решил извиниться и уйти, но приятный голос женщины напротив слегка успокоил его и отвлёк от проблемы.
— Что же, мистер Фуллбастер, начнём, пожалуй? — Дама поправила очки и приготовилась внимательно слушать своего клиента.
Юноша снова выдохнул и стал всматриваться в зелёные глаза собеседницы. То ли он гипнотизировал её, то ли тянул время, не желая говорить. Но, так или иначе, ничто не смогло надолго привлечь его внимание, да и молчать в ответ ему не хотелось. Парень не любил бескультурье и не хотел казаться грубым.
— Всё началось после смерти моей бывшей девушки — Джувии, — начал юноша. Он виновато опустил голову и выдохнул. — А можно ли назвать её полноценной девушкой? Точнее, моей девушкой, полноценной-то она была и без меня. — Он встряхнул головой и успокоился. — Я никогда не любил её — Джувию. Она была слишком назойлива, а я не мог отказать, видя её счастливое лицо. Она потакала всем моим прихотям и выглядела по-настоящему любящей. Я же просто не любил её, но не хотел причинять ей боль. В конечном итоге, я решил, что свыкнусь с этим и приму её. — Глубокий вдох и минутная пауза. — Как она умерла, я не хочу рассказывать. Это слишком тяжело для меня — вспоминать её крики. Но одно я могу сказать точно: Джувия не заслужила этого; это был самый ужасный случай в моей жизни. Про неё можно сказать: любовь убивает, ведь именно она спасла меня, отдав свою жизнь взамен на мою.
Плечи парня подрагивали. Глаза он спрятал за густой чёлкой, но даже это не спасало от слёз.
— Я не любил её, но от чего мне так паршиво? — Голос постепенно набирал громкость, срываясь на истерический крик. — Я не любил её, но я был привязан к ней!
— Я правильно Вас понимаю, Грей, Вы отягощены виной за смерть Вашей девушки? — задала вопрос женщина, черкнув в блокнот пару записей.
— Возможно, отчасти это так, — отозвался парень, чуть приподняв голову, — но я пришёл не по этой причине. Я не знаю, поможет ли мне психолог в этой деликатной проблеме; поверите ли, но хотя бы выслушайте.
Грей жалобно посмотрел на женщину, сидящую напротив. Его влажные от слёз глаза блестели от яркого света лампы. Они выражали боль, словно все беды мира вдруг камнем упали на его плечи, и умоляли оппонента не оставлять его одного с этой мучительной проблемой. Когда его собеседница прикрыла глаза и медленно кивнула в знак согласия, парень успокоился.
— Вы верите в мистику? — Неожиданный вопрос ввёл слушателя в замешательство, не дав ответить. — А, впрочем, не важно, ведь я всё равно расскажу. После смерти Джувии я вижу призраков неупокоенных душ.
Юноша замолчал и пожал плечами, ожидая реакции психолога. Это даст понять, стоит ли продолжать разговор, или ему вновь попался скептик и смысла в дальнейшем монологе у него нет.
В комнате повисла тишина. Женщина выронила блокнот на колени и стала внимательно рассматривать парня — спокоен, словно не он только что изливал ей душу в слезах, не он так спокойно задал вопрос, над которым тянул мучительно долго. Она нахмурила брови и прикусила губу, надев на себя гримасу недоверчивости. Взор её изумрудных глаз прошёлся по помещению, что-то трепетно ища.
— Ну что же, я, пожалуй, пойду, — юноша встал с кресла и быстро вышел прочь, не проронив ни слова, оставляя женщину в недоумении смотреть ему в спину.
Дверь старого многоэтажного дома со скрипом открылась и из неё вышел парень, понуро оглядываясь по сторонам. Он шёл не спеша, спрятав глаза за чёлку, чуть наклонив при этом шею. Грей задумался о своей проблеме. Он повернул голову в сторону, видя полупрозрачную массу, отдалённо напоминающую человека. Субстанция двигалась от одного прохожего к другому и никто не обращал внимания, ведь никто не видел.
— Фантом, — фыркнул юноша, пряча нос в ворот своего свитера.
Он отвёл взгляд и зашагал вперёд. Обращать внимание на каждого призрака не было в его планах. Может, если жить не размениваясь на сверхъестественное, то оно само уйдёт из его жизни?
— Простите, — послышался тихий голос.
Грей вышел из раздумий, оглядывая невысокого роста девушку, что попала в его объятия. Он развёл руки, высвобождая незнакомку. Та тут же зашагала вперёд, молча оглядываясь по сторонам.
— Чего встал по среди дороги? — Старичок стукнул парня клюкой и, бормоча что-то про ворон, стал обходить юношу.
— Простите, — опомнился Грей.
Парень опустил голову: на его свитере, зацепившись за нить, висел красный амулет в виде гравированной коробочки размером чуть меньше ладошки. Он снял его, умело выпутав, и огляделся.
— Должно быть, та девушка… — тихо прошептал Грей и обернулся.
На дорожке уже никого не было. Парень вспомнил лишь блондинистую макушку. Он подошёл к первому попавшему ему на глаза человеку, что шёл в противоположном направлении.
— Простите, Вы не видели девушку, она должна была идти по направлению к Вам, навстречу? — Задал вопрос парень. — Невысокого роста, блондинка.
— Нет, только пару детишек; женщин и девушек не было, — ответил мужчина и, кивнув, пошёл дальше.
Грей, казалось, опросил всех прохожих, двух патрулирующих улицу полицейских и несколько продавцов в открытых палатках по пути, но никто не видел ни одной девушки. Мистика, но та словно провалилась под землю. Поворотов на этой небольшой улочке не было нигде, так что свернуть с пути она точно не могла.
— Она же не могла оказаться фантомом? — задумался парень, крутя в руке амулет. — Она была в точности как человек: запах, голос, вид. Даже сейчас я держу вещь, принадлежащую ей. Бред. Может она зашла куда?
Примечания:
**Важно**: Удар током произошёл от тактильного касания кожи к коже. Касания кожи к одежде и прочему не считаются.
Я надеюсь уместить всю историю в мини, поэтому придётся описания урезать, но не хочу чтобы это вышло сухо, поэтому размер пока остаётся заданным первоначально, возможно он увеличится максимум(!) страниц на 10.