ID работы: 6488213

На воле

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
dityalis бета
Размер:
117 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Во мне поселился какой-то комок недоверия к Артёму. Было просто неприятно из-за того, что он приравнял меня к числу других девушек. Считал такой же глупой и наивной, как и предыдущих. Прижав книгу к себе, мне безумно захотелось оказаться в каком-нибудь безлюдном месте, где буду только я, мои мысли и абсолютная тишина. О таком я, конечно, могу только мечтать. — Что эта за коробка? — Спросила я, когда подняла голову вверх. Небольшой ящик стоял на краю и почему я раньше его не заметила? Подставив лестницу, я залезла на полку, удобно усаживаясь. Здесь было много фотографий, детских вещей, соска и куча других принадлежностей для младенца. Перед моими глазами всё чаще и чаще стали мелькать фотографии Тёмы с той девушкой. Интересно, куда она делась? Почему её здесь нет? — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не трогала мои вещи? — Я не услышала, когда вампир вернулся домой и застал меня на «горячем». Он мне практически ничего не рассказывал о своём прошлом и мне было безумно интересно узнать каким он был до нашей встречи, таким же чудовищем или нормальным парнем? — Почему ты так зол? Я же всего лишь смотрю на твои фото, в этом нет ничего криминального, — нашла я единственный аргумент в свою защиту. — Почему здесь лежат вещи младенца? — Я чуть не упала со шкафа, когда он дёрнул его на себя и чудом удержалась. Под его ладонью вещь ломалась и превращалась в ненужный хлам. — Не трогай мои вещи! — Снова повторил и если ему эта коробка настолько дорога, то, пожалуйста, я положила её на место, продолжая сидеть на месте и смотреть на него сверху-вниз. — Слезь оттуда. — Нет, — красные глаза вспыхнули яростью и ненавистным взглядом. Знала, что Тёма не любит, когда ему отказывают и его это просто выводит из себя, только я не хотела терять себя в этих «отношениях» и хотела сохранить в себе личность. У меня не было пламенного желания подчиняться и быть покорной, вся эта правильность была явно не для меня. — Майя, перестань будить во мне Дьявола. Слезь, иначе я поднимусь и скину тебя, — несколько нецензурных слов сорвались с моих губ и как только моя нога прикоснулась к полу, тело было прижато к стене. — У тебя появилось новое хобби? Зачем ты ворошишь моё прошлое? Какого… фига ты туда лезешь? — Мне стало интересно, почему и когда ты превратился в такого животного? Почему ты ведешь себя со мной так, как будто я тебе враг? У тебя от меня целая стена тайн и я хочу сломать её, узнав правду. Если ты любишь меня, то скажешь всё, что меня интересует и тогда я перестану лезть во всё это болото. — Я была самой непослушной его девочкой и делала всё наоборот, что он говорил. — Хорошо, что ты хочешь знать? — Достав фотографию, я ткнула ему в лицо, немного поранившись об острый угол карточки. — Кто эта девушка? Где она? Куда она пропала и почему ты признаешься в любви каждой встречной? Это слово для тебя пустой звук? — Он усмехнулся, вырывая фотографию из рук. Вампир с небольшой ностальгией смотрел на девушку, но тут же его лицо пронзила боль, а фото было разорвано на множество разных мельчайших кусочков. — Она продержалась дольше всех… — туманно и не совсем понятно начал рассказывать Артём вставая у огромного окна, а я нырнула в глубокое кресло, обнимая себя руками. — Я не скажу, что у нас была любовь до гроба, но симпатия явно присутствовала. Я не хотел принимать её как свою истинную пару, избранницу, ведь она оказалась очень слабой и её было очень просто сломать, а мне нужна была спутница, которая смогла бы поддерживать меня и защищать, если нужно. Против судьбы я не мог пойти и поэтому смирился с этим. Она забеременела и вот тут возникли сложности, я говорил, что буду рядом, обращу, ведь у неё просто не хватило сил на эту процедуру и её психика дала трещину. Когда я возвращался домой с собрания, то моё сердце чувствовало беду. Подойдя поближе, я не слышал в ней второго сердцебиения… она убила моего ребёнка и я просто потерял над собой контроль… свернул ей шею и на этом наша история закончилась. Ещё что-то хочешь узнать? — Я лишь отрицательно покачала головой. Какой же мразью нужно быть, чтобы вот так поступить? Мой мозг отказывался понимать эту информацию и я просто находилась в шоке. — Далее у меня были многие столетия гордого одиночества, хотя иногда я позволял себе развлечься с какой-нибудь вампиршей ночью. — Давай без этих подробностей? Меня сейчас стошнит, — скривив лицо, я посмотрела на усмехающегося вампира. Он любил рассказывать мне о своих похождениях, а после смеялся над моей реакцией. — Не подходи! — Я всегда боялась, когда он львиной походкой с уверенным взглядом начинал подходить ко мне. Я сразу же ощущала опасность, исходящую от него. — А то что? — Открыв дверь, я вывалилась из комнаты, но быстро поднялась, чтобы не упасть лицом в грязь. — У тебя осталось шесть дней, а после ты станешь замужней девушкой. Моей женой. — Заруби себе на носу: я никогда не дам своего согласия на этот брак! — Упёрто заявила я, скрестив руки на груди. Моя гордыня была подавлена, когда мне в грубой форме сказали, что моего согласия не требуется и это действительно было обидно. — Боюсь, у тебя выбора нет. Хочешь ты того или нет, но это всё равно случится. Это неминуемо, любимая, — мои зубы скрипели от злости, ведь я ненавидела такие ситуации, в которых нет право выбора. — Да? А если я умру? Что тогда? Чем-чем, а смертью ты не можешь управлять, — теперь пришёл мой черёд управлять ситуацией и я заметила нотки боли в его лице. Мои слова задели его за живые чувства, что до сих пор жили в нём, поддерживая его человеческую сущность. — А если ты умрёшь, то я тебя воскрешу, а потом снова убью, вырву твоё сердце своими собственными руками, — шепотом сказал он, припечатав меня к стене, кусая мочку уха. — Только попробуй с собой что-то сделать. Ты меня знаешь. В этот раз я не буду мягок. — По-моему, ты никогда не был мягок со мной, с твоей стороны я видела одну грубость! — Язвительно ответила, вспоминая все тёмные пятна в нашей совместной биографии. — Поверь мне на слово, я был к тебе ещё очень лоялен. Не советую тебе видеть меня в гневе… это смертельно опасно, — пока мы хамили и угрожали друг другу, то не заметили, как в дом зашли остальные вампиры, любуясь нашей перепалкой. — Кхм, Альфа, Вас там Анатолий к себе зовёт, был найдет труп одного нашего вампира и необходимо Ваше присутствие, — ему не хотелось уходить, но работа есть работа, что поделать? А у меня появилось свободных несколько часов, чтобы провести их с пользой для себя, то есть, придумать план, чтобы сорвать свадьбу. — Я уже иду, а с моей красавицы не сводите глаз, — он погладил меня по щеке, смотря на малиновые губы. — Если попытается сбежать, разрешаю запереть дома, только будьте очень бдительны, она любит разыгрывать комедии, такая актриса пропадает, — мне безумно захотелось послать его в ответ, но лучше бы это сделать наедине. — А еще, у тебя, кажется, начались критические дни… — я залилась краской и неосознанно для себя сексуально закусила губу. — Всё необходимое найдешь в ванной, — Тёма не успел уйти, как уже услышал щелчок дверного замка, что находился на двери ванной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.