ID работы: 6488251

Дом Дъявола

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День "Ноль"

Настройки текста
— «Ребят, все к столу!» — громко скомандовал Ник, идя в очередной, наконец, последний, раз с подносом пряностей и чая к столу, уже полному еды и напитков. Сергалиха по имени Шус села в одном углу, а темнокрасный лис на противоположной стороне, словно наблюдая за ней. Что-то неясное творится с ней в последнее время и это настораживало Николаса. Рядом с девушкой же сидел её брат с красным окрасом, Корвид. Он тоже подглядывал за своей сестрой, но уже словно немного по иной причине, которая была не до конца понятна лису. Позднее уже все антропоморфные представители животного мира, обитающие в доме, собрались на пиршество, рассевшись, буквально, куда глаза глядят. Хороший друг хозяина дома и собрат по виду, Иван Изарий, старался сидеть скромно, но его взгляд, можно сказать, прожигал еду, в то время как Коба-пёс просто перемешивал вилкой салат, о чем-то задумавшись, а Шустрая все не могла успокоиться. Постоянно оглядывалась, ёрзала на стуле, словно опасаясь чего-то. Её брат, видимо, это чувствовал, и тоже немного напрягся, что было заметно по его слегка волнующемся взгляду. Скоро все уже, можно сказать пировали, кроме той же девушки. В какой-то момент она просто вскочила из-за стола и помчалась в коридор, по пути сильно задев стул пса, отчего тот просто рухнул мордой в тарелку. — «Да что она не угомонится, бл*ть,» — как обычно особенно отличаясь красноречием, недовольно пробурчал Коба, вытащив голову из салата и начав оттряхиваться от еды. Ник с Корвидом же молча, но уже более аккуратно чем их сожительница, встали и вышли из комнаты следом за сергалихой. — «Что случилось?» — буквально в один голос сказали парни, глядя на девушку, тяжело дышащую и прижимающуюся к стене, словно стараясь не упасть. — «В-всё… Н-нормально…» — все ещё пытаясь отдышаться, ответила та. — «Не похоже, учитывая как ты быстро выбежала,» — сказал сергал, пока лис направился за подносом, лежащим на столе в гостиной, по пути подав салфетки Кобе и скоро уже вернувшись обратно. — «Я сказала… Всё… НОРМАЛЬНО!» — словно не своим голосом вскрикнула Шус, толкнув брата прямо на только что возвратившегося лиса. Корвид хоть и сумел затормозить, но уже только после того, как всем своим телом опрокинул поднос на Ника, отчего тот оказался весь в горячем напитке. — «Ой… П-прости… Это я виновата…» — словно опомнившись, произнесла девушка и сползла по стенке на пол, закрыв морду лапами. — «Н-ничего… Пройдёт», — стиснув зубы от обжигающей боли по шкуре, процедил парень. — «Прости, прости, прости!» — «Сестрёнка, тебе лучше пойти в комнату и поспать. Ты просто устала,» — взяв за лапу Шуструю, произнёс Корвид и слегка потянул в спальню. Та не стала спорить и молча пошла за ним, а лис, слегка тяжело идя, направился в ванную. — «Брат… Пожалуйста… Останься со мной…» — уже лёжа в кровати и находясь в шаге ото сна, девушка схватила лапу уходящего из комнаты сергала. — «Что случилось?» — «Мне… Мне страшно… Не знаю почему…» — «Ну… Ладно» — с замешкой отреагировал тот и лёг на кровать рядом с ней с обратной стороны. Та тут же перевернулась и прижалась мордой к его груди, обняв и, что удивительно, почти сразу засопев. Корв же, не найдя ничего иного, кроме как тоже уснув.

* * *

Оставшиеся за столом товарищи лишь молча глядели вскользь друг друга. И стоило Ивану лишь просто слегка приоткрыть, чтобы что-то сказать, как пёс тут же заткнул его: — «Заткнись! Ни слова…» — кратко сказал Коба, — «Я немного не в настроении с самого утра, так что, пожалуйста… НЕ БЕСИ!» — закончив фразу, тот просто встал и вышел из гостиной, оставив зеленоглазого лиса наедине с самим собой и уборкой стола, которой он тут же занялся. Выйдя уже слегка посвежевшим из ванной комнаты, Ник молча принялся помогать Изарию, изредка незаметно почесывая небольшой шрам на шее, раздражение от которого в последнее время ощущалось сильнее обычного. Это не особо нравилось лису, но он старался игнорировать его. Когда уборка была завершена, друзья пожелали ночи друг другу и разошлись по комнатам. Ник первое время уснуть не мог, размышляя над прошедшим за день, но позже всё же соблазн выспаться одолел его, и тот погрузился в Царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.