ID работы: 6488255

flowers and paint.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Night2719River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон распахнул окно, позволяя теплому майскому воздуху проникнуть в магазинчик. Солнце светило как никогда ярко, а у парня было прекрасное настроение: сегодня наконец зацвела его любимая шоколадная космея.       Колокольчики на входе приятно и мелодично зазвенели, впуская внутрь самого первого на сегодня посетителя. — Ciao?! — Раздался голос с ощутимым акцентом, который Шастун прекрасно знал. Русский, точно же русский! — Здравствуйте! — Парень вылетел из подсобки навстречу незнакомцу. Глаза последнего полезли на лоб: он не ожидал услышать здесь родную речь. — Ох, простите. Я напугал вас? Меня зовут Антон.       Мужчина вдруг рассмеялся, протягивая ему руку для знакомства, которую Шастун тут же пожал. — Здравствуйте. Очень приятно, Антон, меня зовут Арсений. Арсений Попов. Я художник. — А, ищете вдохновения, я понял. Сейчас устроим! — Парень схватил его за руку, увлекая вглубь магазина, — можно на «ты»? Если это удобно, конечно. — Давай. Только помедленнее, пожалуйста, я ведь за тобой не успеваю. — Смех этого человека был таким теплым, что Антону на миг показалось, что они знакомы уже тысячу лет. — О, смотри! Есть чудесные лиловые альстромерии, есть орхидея Ванда, или… О, есть несколько великолепных суккулентов.        Арсений смущенно улыбнулся, присаживаясь на корточки рядом с последними. — Вот они мне и подойдут.       Колокольчики на входе снова мелодично оповестили о приходе клиента. Антон так сильно забегался за сегодняшний день, что у него не было сил даже улыбнуться. — Ciao! — Прокричал он в сторону входа, — ora verrò. — Боже, снова твой отвратный акцент, — Арсений подошел к кассе, сверкая улыбкой. — О, так это ты! Что интересно тебе сегодня? — На лице Антона все-таки расцвела искренная ответная улыбка. — Есть удивительно свежие ирисы и целозия. — Покажи мне все, что у тебя есть. — Попов заигрывающе поиграл бровями, доставая из сумки скетчбук, — я хочу видеть лучшее. — Я на первом свидании самое интересное не показываю, — не остался в долгу Шастун.       Они встречались в лавке Антона если не каждый, то через день точно, однако, никогда не виделись за ее пределами. И это было таким страшным упущением для них двоих, что в один прекрасный день они, не сговариваясь, решили его исправить.       Шастун был в лучшем из своих видов: на парне красовалась удлинненная белая рубашка, в нагрудном кармашке которой он устроил маленький бутон кремовой розы. Украшения на входе вновь зазвенели.       Арсений готовился к сегодняшнему дню уже неделю. Этот парень вызывал у него бурю эмоций, которая никак не укладывалась в голове. Каждая его улыбка отдавалась в душе Попова миллионом маленьких фейерверков. — А ты, я смотрю, подготовился. — Сощурился Антон, вглядываясь в удивленное лицо мужчины. — Но нет, я буду первым! Арсений-не-хочешь-прогуляться-со-мной-сегодня?! — Выпалил парень буквально в одно слово, заставляя Арсения громко засмеяться, запрокидывая голову. — Конечно же да! Но ты — плохой человек, — отсмеявшись, начал он. — Отнял у меня пальму первенства. Так и быть, оставлю ее тебе. Зато я принес тебе кое-что. — Попов достал из своей привычной сумки коробку с пралине в форме ракушек. — Господин Шастун, не соизволите ли вы сопроводить меня на прогулку по вечернему Виченца?       Они прогуливались по вечерам вот уже неделю, однако даже не пытались стать ближе. Никаких поцелуев, никаких сплетенных пальцев, зато между ними было нечто большее. Парни понимали друг друга без слов, разговаривая часами на самые различные темы: начиная от кино и заканчивая на… Да ни на чем не заканчивая, потому что каждый вечер у них находились все новые и новые общие увлечения.       В один из таких вечеров Арсений вдруг понял, что больше не может просто разговаривать. Смотреть на Антона, не имея возможности лишний раз дотронуться, было просто невыносимо: он был слишком прекрасен со своей сверкающей улыбкой и мягким смехом.       Шастун как раз рассказывал ему про то, что в последнее время он вдруг увлекся поэтами Серебряного Века, когда заметил, что Арсений его совсем не слушает. — Арс, ты здесь? Земля вызывает Арсения, — рассмеялся парень, легко касаясь плеча Попова. Тот будто воспрянул ото сна, стряхивая с себя остатки наваждения.       Антон вдруг оказался совсем близко, и Арсений почувствовал слабый запах роз. Больше ждать мужчина не мог.       Попов чуть подался вперед, притягивая Антона к себе и нежно касаясь его губ своими, втягивая в поцелуй. Парень вздохнул ему в губы, тут же отвечая и не давая шанса отстраниться. — Я уже было подумал, что ты настолько туп, что не понял моих намеков, — прошептал Антон, когда они наконец оторвались друг от друга и прижались лбами. — Я уже было подумал, что умру, если тебя наконец не поцелую.       Теперь парни прогуливались по вечернему Виченца уже взявшись за руки и переплетаясь пальцами. Антон все так же что-то рассказывал Попову, изредка заливисто смеясь и активно жестикулируя. А Арсений все так же смотрел на него, не в силах оторвать взгляд, но теперь он мог спокойно притянуть его ближе к себе, нежно целуя и прося рассказать то, что он пропустил мимо ушей, еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.