ID работы: 6488256

Мир, который я изменю

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Демон во мне

Настройки текста
В поселение медных драконов я добиралась самостоятельно. Мне указали только в какую сторону лететь. Если латунный думал, что он мне так насолил, то он ошибся. Я полетела сначала к бронзовым драконам, по которым успела сильно соскучиться. Побесилась с Окки, поболтала с Ноздорму, побегала от приставучего Тика, в общем, отдохнула на славу. Ну, и заодно, дорогу к медным драконам спросила. Ха-ха, оказалось, что живут они в другой стороне, а там, куда Граминдол указал, живет Саламандр. А я его в последнее время побаиваюсь. Его тренировки просто ад. Вот же поганец этот Граминдол. Путь до моего будущего пристанища у медных драконов не занял много времени. Жили они тоже в горах, но в отличие от латунных, вокруг гор расстилалась степь. Тут я замедлилась, так как это было действительно потрясающее зрелище. Все вокруг заросло цветами, сорта которых я никогда не видела раньше. В основном это были белые и голубые цветы, кое-где виднелись небольшие кустарники с цветами, похожими на ромашки, только лепестки были светло-зеленые, а листья кустарника — красные. Подлетев к горам, где виднелись медные драконы, я увидела Литрикстрикса — главу медных драконов и гордого носителя невыговариваемого имени. Кажется, меня уже ждали, в то время как я не знала чего ждать мне. Медные драконы славятся своим едким нравом. Хоть мне и кажется, что после Граминдола мне уже нечего бояться. — Литриксти… Кхм. Литрири… Могу ли я называть вас Литриксом, — умоляюще посмотрела я на медного дракона. — Можешь, если ты отгадаешь загадку, — невозмутимо произнес он. — Ээээм, ну я попробую, — опешила я от такого предложения. — Хорошо, тогда слушай. Можно ли прыгнуть выше той горы? — указал он мне на гору, пики которой теряются в облаках. Я зависла. Уверена, что вопрос с подвохом, только каким? Посмотрела на медного, поняла, что с любым. — Нет, даже используя силы, это маловероятно, — сказала, я то о чем думала. — Неправильно. Можно, ведь горы не умеют прыгать, значит, ты в любом случае прыгнешь выше, — сказал и расхохотался, довольный своей то ли шуткой, то ли непонятно чем. Я посмотрела на него недоуменно. В итоге, перестав хохотать, медный посмотрел на меня очень недовольным взглядом, от которого мне стало не по себе. Кажется, зря я не посмеялась. — Ахахаах, — прозвучал мой неловкий смех, — точноо. Ахахах, до меня просто долго доходит. Попытка вывернуться из ситуации закончилась тем, что на меня посмотрели как на дуру. — Как ты уже поняла, тебе придется научиться выговаривать мое имя правильно, если ты не хочешь чтобы я называл тебя жалкой букашкой, — сказал медный с коварной ухмылочкой. Возможно, я себя накручиваю, но мне кажется, с медным драконом у меня тоже не выйдет хороших отношений. Лиртик… Литрик... это сложнее чем я думала. Нужно больше тренироваться, чтобы выговорить такое заковыристое имя. Литрикстрикс, придумали же. Ооо, получилось! Теперь надо вслух. — Уважаемый Литрикстрикс, — есть, получилось. По слогам, но это уже прогресс. — Что там с планом наших тренировок. — Как можно быстрее их закончить, — зевнул медный, — мне лень с тобой долго возиться. Надеюсь, что ты закончишь здесь быстрее чем у Граминдола. Сегодня у тебя есть время освоиться, а завтра мы начнем тренировки со мной. Физическими нагрузками с тобой будет заниматься Спич. Ну и не забывай про Саламандра и Акхора. — Ничего нового, — вздохнула я. Сплошные тренировки жутко выматывают. Даже радость от того, что я нахожусь в другом мире, постепенно спадает. Хочется с недельку отдохнуть. Я когда летала, видела здесь море и пляж. Это было бы здорово. Но это только мечты. — Пф. А что ты хотела. Ты здесь не на курорте, — подтвердил мои мысли медный, — не забывая про цель, которая стоит у тебя впереди, малявка. Я уверен, что в Эдэн Амаре у тебя не будет времени скучать. — Я не малявка. Ты сам мелкий, по сравнению с другими драконами. Я становлюсь смертником, так разговаривая с драконами. Но я не могу ничего поделать со своим настроением. Это депрессия, которая усилилась сейчас в сто крат от отношения некоторых драконов во мне. Вместо ответа меня резко прижали лапой к земле. Пасть медного главы медных драконов наклонилась к моему лицу в злом оскале, а лапа сильно, до хруста сжимала мое тело. — Ты слишком многое себе позволяешь. Не забывай, с кем имеешь дело, если не хочешь быть убитой. Ничего себе, видимо это его больная тема. Но мне сейчас больнее от его лап. — И что будет, если ты меня убьешь меня? — мне было страшно до жути, но я все равно ухмылялась. На что он только долго смотрел на меня своими глазищами и убрал свою лапу. — Вставай, — приказал он и перевоплотился в человека. Передо мной предстал демон. Не знаю, специально он сделал это или нет, но с рогами и красными глазами его обличье выглядело особенно пугающим. Странно, когда он был в драконьем обличье, мне казалось, что у него карие глаза. — Деремся. Без мечей и магии, только рукопашный бой. И как я умудрилась до этого довести. Всегда считала себя миролюбивым человеком и не лезла на рожон. Знала что это перебор. Почему-то я не могла все это прекратить и свести в шутку. Голова была как в тумане. Моя темная сторона души шептала мне, что я права. И я послушалась ее. Первый удар попал прямо в грудную клетку и был такой силы, что никакой блок мне не помог. Хруст костей и боль дали мне понять, что все печально. Вместе с болью пришла злость. Разве он имеет право меня избивать? Я итак из кожи вон тренируюсь. Как же достало. Наконец, у меня получилось задеть его ногой после череды быстрых атак. — Неплохо, а ты чему-то смогла научиться за это время, — оскалился он, слизывая кровь с губы, — но этого недостаточно. Его атаки ускорились до такой степени, что это все стало похоже на избиение. Я думала, что мои способности хотя бы чуть выше. — На сегодня все. Завтра начинаются тренировки, — сказал гребаный Литрикстрикс и оставил меня одну валяться на поляне. Через 3 часа надо к Акхору — это была последняя мысль, прежде чем я провалилась в блаженную тьму. Пробуждение было болезненным. Все тело прожигала просто ужасная боль, как я еще уснула в таком состоянии. Хотя, скорее всего это был обморок. Солнце уже почти село, а это значит, я очень сильно опаздываю к Акхору. Кое-как, перевоплотившись в обличье бронзового дракона, я полетела в библиотеку. — Прошу прощение за опоздание, у меня произошли непредвиденные обстоятельства, — криво улыбнулась я. — Что с тобой произошло? — изумленно спросил Акхор. — Неудачный день у меня произошел, — сказала я, откидываясь на стуле, стоять было невыносимо больно. — Да на тебе живого места нет. Кто тебя так? — хмуро спросил серебряный. — Думаю, это неважно. Я получила по заслугам, — сказала я и опять отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.