ID работы: 6488256

Мир, который я изменю

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Новое начало

Настройки текста
На руке снова загорелся браслет, перенося меня на Землю и навевая ностальгию. Мое пребывание на моей родной планете составит всего час — это максимальное время, чуть больше и меня может обнаружить Такхизис, а это уже плохо. Но мне повезло, что перенос состоялся прямо в мою квартиру. Единственное, на что я надеюсь — это что мама будет дома. Как же я соскучилась! Для меня прошло больше года и это просто неимоверно долгая разлука с моей мамой. А ведь мне предстоит опять уйти еще настолько же, если и не больше. Так, Аврора! Не думай о плохом. Ты дома! Прямиком из своей комнаты я побежала на кухню, где мамы не оказалось. Я уже было расстроилась, что ее нет дома, как послышался звук в комнате мамы. Я побежала навстречу этому вожделенному звуку и натолкнулась на… кота?! Откуда в нашей квартире кот? В шоке смотря на кота, я не услышала тихих шагов последовавших из комнаты мамы. — Аврора? — неверящий голос мамы. — Ты завела кота? — Аврора! — крикнула счастливо мама и бросилась меня обнимать. На место обнимашек пришли слезы, а затем вопросы. — Но ты же должна прийти через год? — так я не поняла, она по мне что, не соскучилась, — у тебя уже все получилось? Так быстро? Последние вопросы были заданы таким счастливым и радостным голосом, что мое сердце оттаяло. — Я конечно рада, что ты настолько превышаешь мои способности, но нет. Я только этап тренировок прошла. Через час, точнее уже через пятьдесят минут я опять отправлюсь в путь и уже не знаю на сколько. — Всего на час?! — охнула мама, — ты голодная? Тебе нужна новая одежда? Кстати, что это на тебе сейчас одето? Может, тебе нужны деньги или… — Так стоп! — перебила я маму, — мне ничего не нужно. От еды я, правда бы, не отказалась. И нормальная на мне одежда, это такой стиль. Эта одежда удобная и если ты сейчас вдруг попытаешься поджечь — она не загорится. А еще на мне куча защитных амулетов. Смотри! Так, пока я маме показывала мои побрякушки, мы пришли на кухню, где она поставила разогреваться еду и чай. Все это время я смотрела на маму всеми глазами, впрочем, как и она на меня. За это время она немного успела измениться. Похудела и у нее даже появились морщинки возле глаз, не сильно заметные, но все же. Видно, что она переживала из-за меня. — Ты так изменилась доченька, — щебетала мама, — твое тело и движения стали такими плавными и походка твоя изменилась, а волосы совсем отросли. — Для меня прошел год. За это время меня только и делали, что тренировали. Представляешь, первое, что мне сказали, что у меня никаких мышц и даже жирок есть! Я так тогда обиделась. Но, несмотря ни на что, я со всеми там успела подружиться. Смотри, какие мне поделки сделали малыши дракончики. Начала с энтузиазмом показывать ей сувениры, а потом вспомнила про телефон, на который я все-таки успела сделать фотки. Мама только охала и не могла поверить, что со мной действительно все это произошло. Я видела, как она с любовью следит за каждым моим жестом и постоянно гладит меня по голове и обнимает. — Я так соскучилась доченька, — сказала мама, на глазах у которой стали наворачиваться слезы. — Я тоже, ты даже не представляешь как! — сказала я, — мама, ты только не переживай за меня. У меня все будет хорошо, я справлюсь и скоро вернусь. Ты так похудела, я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, заботься о себе лучше. — Без тебя стало так одиноко, Аврора, — сказала с горечью мама, вызывая у меня комок в горле, — но я обещаю тебе, что когда ты вернешься, то снова увидишь прежнюю меня. Где это видано, чтобы кто-то из семьи Ришар раскисал! И ты смотри у меня, чтобы там показала всем! На последних словах мама начала хихикать, а вместе с ней и я. Как же мне хватало моей мамочки! Все оставшееся время мы проболтали, сидя на диване и обнимаясь. Я успела, предварительно закрыв все шторы показать один из моих драконьих обликов, на что мама долго не могла вымолвить ни слова. А когда я совершила трансформацию в кошку — начала меня тискать, и теперь уже ее новый питомец шокировано смотрел на меня. Подойдя к коту, я послала ему мысленное сообщение, о том, чтобы он берег мою маму и не давал ей грустить. Напоследок я подарила маме некоторые украшения из Кринна и в одно из них влила мою энергию, зачаровав так, чтобы у мамы было ощущение моего присутствия, придавая ей уверенности и спокойствие. Час слишком быстро подошел к концу и я почувствовала легкое покалывание браслета, что говорило о том, что через минуту я перенесусь в новое место. На прощание я крепко обняла маму, пожелав ей не болеть и не волноваться. После чего я почувствовала, что меня засасывает в воронку. Я перемещаюсь в Эдэн Амар. *** Густой лес, где через высокие кроны деревьев почти не проникает свет. Здесь не слышно птиц и даже ветер не пытается нарушить эту гнетущую тишину. Внезапный треск хрустнувшей ветки разнесся, казалось бы, чуть ли не по всему лесу. Я озадачено смотрела на свою ногу, по вине которой раздался этот звук, а потом не менее озадаченно посмотрела вокруг себя. … — Где я, черт возьми! Только уже после того как крикнула вырвавшиеся слова, я закрыла свой рот руками и теперь озиралась уже напугано. Мало, кто здесь может водиться. Не думала я, что мой путь в Эдэн Амаре начнется с такого места. Мрачно и страшно. Однажды мне на одной из лекций рассказывал Акхор, что в этом мире помимо драконов и людей существуют и другие живые существа. Они могут быть как безобидными и прекрасными, так и наоборот — опасными и пугающими. Особо меня впечатлила легенда, в которой рассказывалось о Заблудившихся Тенях. Души тех существ, которые после смерти не смогли найти путь на перерождение — обитали в самых темных и безлюдных местах. Они даже не живут — существуют, просто летая туда-сюда и не находя себе места. И так всю их жизнь. Но хоть Тени и выбирают места, где нет ни одной живой души — это не значит, что они их проигнорируют, если увидят. Они сводят с ума своим замогильным воем и через некоторое время мучений высасывают душу из тела. Эта душа также как и Тени больше не сможет никогда переродиться, становясь Заблудшей Тенью. Но как же хорошо, что это всего лишь легенда… Напугав сама себя до дрожи в коленях, я как в типичных фильмах ужасов вооружилась веткой и решила идти туда, куда глаза глядят. Я шла, обливаясь холодным потом и смотря по сторонам, мне казалось, что за мной следят. Через полчаса нервного блуждания по лесу я успела немного успокоиться, а также проклясть свою паранойю. Ведь возможно, что это просто самый обычный лес, а придумала себе невесть что. Я решила остановиться и присесть возле большого дерева, корни которого выглядывали из-под земли и были достаточно большими, чтобы я могла спокойно на них уместиться. Я стала жадно пить воду, с наслаждением прикрыв глаза. Звуки глотков было хорошо слышно в этой абсолютной тишине, где казалось, любой шум издавала только я. От этого становилось жутко неловко и страшно. Но по настоящему стало страшно, когда я напившись открыла глаза, а прямо напротив меня стояло непонятной формы огромное существо и неотрывно смотрело на меня абсолютно белыми глазами. — Аааааааааааааа!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.