ID работы: 6488303

50 мгновений любви

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, откуда дует ветер.

Настройки текста
Солнце садилось, время ужина прошло и все довольные и сытые разбрелись по разным углам дома. Повсюду горел свет, летали дроны с напитками и закусками и теперь уже только их двигатели нарушали тишину. Приближалась теплая ночь, пора милых парочек, которые с удовольствием сегодня пойдут кататься на лодках под живую музыку, как это было модно лет 200 назад. Шел 2067 год, а люди всё ещё верили в романтику. Ровно в полночь, когда часы пробьют двенадцать все милые пары выйдут на пирс, чтобы занять лодку и, наслаждаясь приятным южным ночным ветерком, качаться на волнах реки, обнимая свою любимую, целуя в щечку... И вот полночь, все возлюбленные с криком выбежали из всех дверей дома и бросились к воде, где стояло не меньше сотни лодочек. Воздух тут же наполнится запахами женских духов и шампанского, всё это было похоже на бунт, все кричали, доставали деньги, дамы роняли перчатки. И когда все уселись в лодки и отплыли от берега на такое расстояние, что все возгласы и смешки стали еле-еле слышны, открылась главная дверь дома, и из неё вышел довольно сутулый, с блестящей лысиной старик, он держался сначала за поручень, что были, кажется, по всему дому, а потом лихо оттолкнулся от него и дошагал прямо до заборчика, открывающего вид на реку, где были видны огоньки на лодках. Старик смотрел на них не отрываясь, и казалось, что он кого-то хочет увидеть, как девушка на пероне ищет глазами вернувшегося солдата с войны. Он не заметил, как через эту же самую дверь вышел мальчик, лет так шетнадцати, который сначала удивился занятию старика, а потом медленно подошёл к нему и спросил: — Мистер Феррис, не пора ли вам выпить лекарство?— не дождавшись ответа мальчик продолжил.—Сегодня очень теплая ночь, не удивительно, что вы здесь. Старик на секунду закрыл глаза, после чего продолжил смотреть куда-то в даль на огоньки, так ничего и не ответив мальчику. Юный парень постоял ещё немного рядом со стариком, рассматривая то звезды на небе, то морщины на лице хозяина дома, а после снова прервал тишину: — Это лето я запомню навсегда, спасибо вам, мистер Феррис.— он опустил глаза и хотел было уйти внутрь, как старик не отрывая взора от воды спросил: — Но ведь ты не приедешь сюда в следующем году, не правда ли? — Я...— было начал молодой человек, совершенно растерявшись. — Не надо,— перебил его мистер Феррис, — я знаю, что не увижу тебя ни в следующем году, ни в позаследующем.— его вена на шее немного дрогнула. Мальчик не знал, что ответить, немного подумав, он сказал: — Я поступаю в военную академию в Ривер Холле, мистер Феррис, я не смогу приехать к вам, служба у них длиться дольше положенного.—мальчик немного преподнял подбородок, чувствуя за себя гордость. Старик стоял так же спокойно и неподвижно, он тоже о чем-то думал, но понять о чем именно было невозможно. Затем старик сказал: — Что ж, это похвально, слышал там сейчас всё совсем иначе, не так, как в годы моей службы. Мальчик опешил, он тут же спросил: — Вы служили в Ривер Холле? — Да, целых 40 лет назад или того более... — Расскажите об этом!— перебил его возбужденный мальчик. Старик закрыл глаза на пару секунд, затем повернулся и пошел к лавочке, что стояла около него. Сев, он пригласил взглядом юношу, тот последовал просьбе старого человека и сел рядом. Тогда старик сказал: — Это не столь интересная часть моей жизни, и хвастать мне нечем, это было вовсе не интересно. Мальчик хотел возразить, но старик продолжил говорить: — Скажи мне, юный друг, видишь ли ты все эти лодки? Мальчик от удивления столько быстрой смены темы сразу не смог ответить и только чуть позже кивнул головой. Тогда мистер Феррис продолжил: — А хотел бы ты оказаться на месте одного из джентльменов сейчас?— он впервые за весь разговор посмотрел мальчику прямо в глаза. —Нет, совершенно нет.— Ответил мальчик.— Это всё не для меня, я хочу быть полезным миллионам людей, а не отдать свою жизнь всего одному человеку. Старик скривился в улыбке. И сказал: —А что плохого в том, чтобы отдать всю свою жизнь, каждую частичку себя какому-то одному человеку?— И, не дожидаясь ответа, продолжил.— Что плохого в том, чтобы отдать тепло и заботу тому, кого любишь и в ком нуждаешься больше всего? Мальчик не знал что ответить, но он явно задумался над данным вопросом и наконец сказал: — Не знаю. А почему вы решили служить в армии, если не хотели этого? Старик посмотрел на Луну, что ярко освещала берег и речную гладь и сказал: — У меня не было выбора, я отдал всего себя, но не получил ничего взамен, и от горя решил помогать силой миллионам людей.— Мистер Феррис на секунду задержал дыхание и медленно выдохнул. Мальчик спросил: — А кому вы отдали всего себя?— В его голосе звучало недоверие. — О, мой мальчик, это ужасно долгая история. Я не думаю, что ты захочешь слушать её вместо того, чтобы пойти и заняться чем-то более полезным. — Нет, нет, нет, мистер Феррис, я очень хочу услышать вашу историю!— Теперь голос его звучал звонче. Старик улыбнулся и начал свой рассказ: — Заметил какой сегодня теплый ветер? Это южный, может юго-восточный, но очень теплый. Такой же ветер дул 50 лет назад, когда у меня не было ничего. Ни дома, ни родных, ни работы, ни денег, ни образования.— Старик замолчал на секунду и посмотрел на часы. —А знаешь что, сынок,— тут было начал старик,— давай спустимся вниз, вон туда? Он указал на полянку почти у самого берега. Мальчик согласился и они пошли под лунным светом вспонимать самую прекрасную историю на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.