ID работы: 6488368

Я отпускаю тебя

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гинти разлил по стаканам алую жидкость и ловким давно отработанным жестом украсил коктейль долькой лайма и трубочками       - Ваша Клубничная Маргарита готова…       Поёжившись под взглядом Ноны, он отвёл глаза.       - И виски…       Стопка уже перед Клависом, а он отошёл натирать бокалы, чтобы хоть таким образом избежать неприятную компанию.       - Не время, конечно, распивать напитки и прохлаждаться – Нона раздражённо выдохнула - у нас завал по всем статьям. Из-за того что Деким прохлаждается и воет на луну…       Бармен улыбнулся       - Лучше скажи нам что уже решила, по его поводу, он ведь сломанный Судья…. Мы все уже видим что ты сильно раздражена… да и тянуть столько времени не в твоём духе… ты ведь уже приняла решение?       Гинти, перестав натирать бокалы, невольно прислушался в ожидании ответа.       Нона усмехнулась и повела бокалом, смотря на то, как жидкость в нём переливается и играет на свету.       - Я босс… и я ненавижу, когда мои подчинённые не слушаются меня… И я уже сделала запрос на нового бармена на десятый этаж. Если Деким одумается, то будет ему напарник… а если нет… то дорога ему на перерождение или в небытие.       Женщина одним глотком, опустошила пол бокала и хищно улыбнулась       - Всё решит игра

000

      Гребень виртуозно играл в его руке, придерживая большой ладонью голову манекена, он аккуратно поправлял волосы, укладывая прядки только в одном ему известном порядке. Смахивал с плеч пыль и поправлял и так идеальную одежду.       Он помнил этот образ до каждой маленькой детали. Он помнил девушку, которой он принадлежал и боялся её забыть.       Сейчас была редкая минута, когда он не видел свой личный кошмар наяву.       И этому было объяснение. Она являлась ему всегда в один момент, когда люди скрывались за дверями лифта...слышался колокольчик и…он замирал в ужасе, зная, что произойдёт       Со скрипом, двери уже нереального лифта закрываются.       Он видит её, Чиюки. Её улыбку, и невольно улыбается в ответ. Осознавая, что это последнее, что она увидит.       Всё хорошо, с ней всё будет хорошо, он сам убеждается в этом. И вот уже воображаемый механизм закрыл двери.       Звонок….       Начинается движение       И полный ужаса крик выворачивает его душу наизнанку.       За доли секунды он преодолевает расстояния до лифта, выламывает двери и смотрит как уже без кабины, девушка летит вниз.       В темноту.       В ничто.       Бездна. Только она виднеется под ней.       На её лице застыла гримаса страха, она смотрит на него как на предателя и летит вниз, с каждым мгновением рассыпаясь. И вот её уже не видно, только слышно. А потом удар…       Деким уже с уверенностью может сказать, что так падает не человек… а кукла… манекен…       Чиюки больше нет… Она сама сломала свои крылья, сдалась и убила себя.       Она позволила себе стать слабой….       А он уничтожил её…       добил       размазал       Здесь нет времени, он живёт в бесконечности и в этой бесконечности он сам создал свой цикл, который уничтожает его изнутри.       

000

      - Виски, налей мне виски…       Деким послушно достал стопку, быстрым движением наполнил её и поставил рядом блюдце с лимоном.       Клавис любил виски с лимоном, а Деким знал предпочтения каждого своего постоянного посетителя. И знал, что уже после первой стопки Клавис начинает говорить.       - Нона хочет избавиться от тебя.       Деким равнодушно отставил бутылку, и стёр каплю горького алкоголя, стекавшую по горлу, после чего слизнул её с пальца.       - Не удивлён… я ведь сломанный Судья, не способный увидеть воспоминания.       Горькая усмешка и он потянулся за белоснежной салфеткой и бокалом, на что Клавис только рассмеялся.       - Давай без этого барменского официоза, такое чувство, что вся ваша жизнь состоит из протирания посуды.       Голубые глаза, уже без «Креста Судьи», посмотрели на посетителя.       - Хочешь без официоза?       - Да, хочу увидеть тебя такого, каким ты сейчас являешься… - он ободряюще улыбнулся Декиму       Блондин медлил секунду, а затем, добрая улыбка на тонких губах и одно слово:       - Вон       Парень удивлённо поднял брови,       - Что?       - Я сказал, пошёл вон.       Судьи не могут чувствовать….       Но он может, значит, он не Судья… тогда кто?       Человек?       Если так, то понятно, почему он сейчас никого не хочет видеть, хочет окунуться в самокопание и наконец-таки прочувствовать на себе человеческую депрессию.       Хотя в последнюю он окунулся уже с лихвой и, если бы знал о времени, то понял бы, что уже давно. Ведь от его ангела, остался только образ, да манекен за спиной.       Которого также вскоре не станет. Его заберёт Нона, которой почему-то захочется не терять своего когда-то лучшего бармена.       И Деким уже по наитию продолжит ухаживать за другой девушкой, блондинкой в коротком чёрном платье.       Хотя ему всё равно, он продолжал видеть только свой кошмар и женский неповторимый образ той, которой он сам дал имя.        Ангел.       

000

      А потом Нона привела Её, она не придумала игрушке новое имя. И сказала той, что она его получит, только тогда, когда станет ей полезной.       Она кивнула и начала плавно вливаться в жизнь бара.       Бойкий характер не позволял ей смириться с состоянием напарника и она стала пытаться привести его в чувства, что было бесполезно.       Он всегда впадал в свой транс после каждого клиента, с каждым днём становясь таким же неживым, как и его любимый Ангел в углу за барной стойкой.       

000

      - Ну Дек, подумай сам, ты же сам выносил решение, куда её отправить?       Ему уже давно надоело обращать внимание, на то как она его называла и на даваемые ему прозвища.       Деким снова стал безэмоциональным, но теперь не как Судья, а как человек потерявший всё.       Блондин кивнул       - Да, и ты не раз это спрашивала.       Она подняла вверх палец, и немного подержав его, щёлкнула мужчину по носу.       - Вооот, как и ты не раз говорил мне, что она заслужила рай и ты отправил её туда.       Его взгляд равнодушно застыл на женщине, рассматривая уже знакомое, но так и не запомнившееся лицо.       - Тогда, хватит уже дуться. Когда ты уже поймёшь, она там, где должна быть. Там, где ей лучше. Это нам суждено тут скучать вечность, а она снова живая, снова чувствует и совершает ошибки. Она счастлива. Она пе-ре-ро-ди-лась!       Те же самые слова, которые стали её циклом. Был ли в них смысл? Она уже не могла чётко сказать, просто уже сама привыкла, бегать и подбадривать его, что ей ещё тут оставалось делать? Столы протирать?       А тем временем звон стаканов сработал для него как очередное начало цикла.       

000

      Двери лифта медленно закрываются, он видит её, своего ангела. Только что теперь изменилось?       Что?       Ясно       Теперь он тоже в лифте.       Двери закрываются и они летят вниз       Но крика уже нет, Она держит его за руки и улыбается       - Деким, всё хорошо, я в порядке… Но я всё ещё тут… Отпусти меня, мне больно, я не могу уйти…       Его сердце рвётся от сомнений и нахлынувших чувств       Он не может, не может снова потерять, она тут, не кричит, улыбается. Почему он должен её отпускать, если теперь всё хорошо?       Она грустно улыбается и первая чешуйка отлетает от её щеки,оголяя материал манекена       - НЕТ!       Так не должно быть, так нельзя! Почему она рассыпается? Он с ней! Не предал её, всё хорошо! Почему она снова исчезает?       - Деким, мне больно, отпусти!       И он решается, отпускает её. Сам летит вниз и в кои-то веки улыбается.       Она становится ангелом, он уже не видит её силуэт, только огромные белоснежные крылья, а в следующую секунду ощущает боль от падения.       Всё, это конец.       Он закрывает глаза.       С ней теперь всё будет хорошо…       И тут его щёку обжигает удар.       В шоке Деким открывает глаза, в ушах звон и крик       - Совсем чокнулся вены резать? А если бы меня тут не было? Ты чего лыбишься, совсем рехнулся?       А улыбка всё никак не может сойти с губ, при виде Её, напарника без имени, но уже со столь знакомым лицом.       

000

      За барной стойкой две фигуры. Высокий мужчина и хрупкая девушка.       - Приветствую. Добро пожаловать в Квиндеким. Я ваш бармен Деким, а это моя помощница Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.