ID работы: 6488465

Revive me

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Yendo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      - Выметайся из моего дома! - кричала на своего теперь уже бывшего молодого человека Аланна, попутно выбрасывая за порог его вещи,- иди к своей шлюхе!       - Ал, это была ошибка, я люблю только тебя! - пытался успокоить свою девушку и помириться с ней Чарльз.       - Да мне плевать! Ты мне изменил, и я этого не прощу. И не называй меня больше Ал, меня это бесит!       - Ну прости ты меня, идиота.       - Нет! - сказав это, девушка захлопнула дверь перед парнем. Слезы рекой потекли из глаз. Все-таки они прожили вместе почти три с половиной года, а терять человека, к которому уже привязался, больно, а еще больнее осознавать, что этот человек тебя наглым образом предал. Аланна могла простить многое, но измену - никогда. Ей теперь даже смотреть на этого мерзавца противно.       Девушка просидела дома, не выходя на улицу, два дня. На третий она поняла, что нужно идти в магазин за продуктами, либо голодной смерти ей не избежать. Выйдя на улицу, Аланна почувствовала на себе чей-то взгляд. У нее аж холодок по спине пробежал. У нее было три предположения: первое - это какой-то маньяк, который хочет ее убить или изнасиловать, второе - бывший хочет помириться с ней и пытается найти подходящий момент для разговора, и третье, наиболее вероятное - у нее просто едет крыша от стресса и долгого пребывания в четырех стенах.       Вот, Аланна уже подходит к своему дому, но ощущение, что за ней следят не исчезло. Она уже начала думать, что действительно сходит с ума, но вдруг замечает девочку, которая, похоже, и следила за ней. Медленно, чтобы не спугнуть, как к маленькому боязливому зверьку, Ал подходит к этой девочке. На вид ей около десяти лет, черные, как смоль, волосы лежали на хрупких детских плечиках, а большие глаза смотрели на девушку с мольбой о помощи, но одновременно с этим в них читалось недоверие.       - Привет, - натянула на себя милую улыбку Аланна, чтобы дать понять, что не обидит ее, - где твои родители? Ты потерялась?       - Я не знаю.       - Так, как тебя зовут?       - Не помню.       - Как это? - Ал предположила, что девочка ей не доверяет, поэтому и не говорит имя, - ну ладно, давай-ка найдем твоих родителей, - девушка протянула малышке руку, та осторожно взяла ее, - ты не помнишь где в последний раз их видела?       - Нет.       - Хм, не очень-то ты разговорчивая. Хотя, я бы на твоем месте тоже была немногословной, - говорила Аланна, ища ближайший полицейский участок, - ты не против, если я буду звать тебя Эйми? - в ответ получила лишь тишину, - будем считать, что это значит "да".       Спустя полчаса поисков этого злосчастного участка, Ал хотела уже передать девчушку в руки полицейских, как ей задали весьма странный вопрос:       - А где же девочка, о которой вы говорили?       Девушка посмотрела на Эйми и поняла, что та стоит рядом с ней. Если Аланна будет доказывать, что она здесь, наверняка, ее посчитают сумасшедшей, ведь, похоже, никто больше не видит эту девчушку.       - Ох... Я же оставила ее снаружи. Пойду поищу девочку, если она, конечно, не ушла. Мало ли, родителей встретила или еще чего.       Выйдя на улицу, Ал с ужасом в глазах посмотрела на Эйми и сказала:       - Так ты мертва?! И я вижу призрак?! Я точно сошла с ума! Это невозможно! Тебя нет на самом деле, у меня просто крыша поехала.       - Но я реальна. А еще ничего не помню.       - Это не-воз-мож-но, - проговорила по слогам, скорее, для себя Аланна и направилась домой, - я сейчас просто приду домой, выпью горячего чая, успокоюсь и перестану видеть ее.       - Я реальна!       Ал шла домой, а следом за ней и Эйми. Она не отставала ни на шаг, ведь единственный, кто мог ее видеть, а значит и оказать помощь, шел прямо рядом с ней. Только Аланна поможет ей все вспомнить и понять, почему она в этом мире, если уже умерла.

***

      Прошла уже неделя, Аланна пыталась жить своей обычной жизнью, не замечая призрака погибшей девочки, поселившегося в ее квартире. С каждым днем вид Эйми раздражал все больше, и, наконец, терпение Ал кончилось:       - Ладно, что ты хочешь?!       - Оу, вы это мне? - недоумевая спросила девочка, ведь хозяйка квартиры не замечала ее с того происшествия в полицейском участке.       - А ты видишь здесь еще кого-то?       - Нет... Я хочу, чтобы вы помогли мне.       - Помогла с чем?       - Я должна знать как погибла.       - Черт, ладно, я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.