ID работы: 6488474

Прощай мой друг

Другие виды отношений
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились с тобой спустя три месяца после моего рождения и с тех пор мы не расставались. Мы жили вместе бок о бок, я рассказывала тебе все, что со мной происходило, а ты сидел на моих руках и слушал не перебивая. С тобой мне было легче.

Так почему же ты оставил меня?

Ты стал мне незаменимым другом, ты стал мне помощником. Я помню, ты убежал из дома, а мы тебя искали. Те дни пока я и мои родители тебя искали, я боялась, что мы тебя не найдем, что все потерянно. Но ты вернулся! Ты был грязный и тощий, но через пару дней ты пришел в норму.

Почему ты снова ушел?

Когда мы уезжали отдыхать в другие станы, я хотела взять тебя с собой, но родители говорили, что мы не можем тебя взять. Я устраивала протесты, чтобы ты поехал с нами, но мы всё равно уезжали без тебя. Пока мы были в отдыхе я все время думала о тебе, как ты там, что с тобой и часто боялась, что вернувшись тебя не станет. Но я возвращалась, и ты был дома.

Почему же когда я вернулась тебя не стало?

Я знаю, иногда я была очень противной: тискала тебя, пыталась, разозлись, что у меня и получалось. Но ты меня прощал и снова спал рядом со мной рядом. Ты почти всегда был со мной рядом, даже ночью. А я была тебе рада.

Так почему же тебя больше нет рядом?

Когда мне было плохо, и я не могла уснуть я не хотела будить родителей, а вместо них приходил ты. Ты ложился рядом и боль уходила. Ты был лучше любой таблетки, лучше любого доктора, а взамен, я тебя баловала, когда возвращалась домой.

А теперь кто мне поможет?

Я помню как я ругалась с родителями, меня это иногда доводило до слез. Я убегала в свою комнату и закрывалась. Я плакала в подушку и никого не хотела видеть, но к вечеру приходил ты, скребясь в дверь и мяукая. Я поворачивалась к тебе, а ты запрыгивал ко мне на кровать и ложился, рядом успокаивая меня своим мурлыканием. Я начинала гладить тебя, и мы засыпали вместе.

Кто теперь меня будет успокаивать?

Иногда мне казалось, что весь мир против меня. Послу тяжелого учебного дня я приходила со школы и была готова просто упасть и не встать, мне казалось, словно я носила несколько тон на себе, но приходил ты и вся тяжесть улетучивалась. Я снова могла делать, что хотела, и у меня были на это силы.

Кто теперь мне будет их давать?

Ты очень боялся мыться, терпеть её не мог, но мне приходилось тебя хватать и мыть. Ты пытался всё время убежать, но я тебя держала и мыла. Когда я тебя, наконец, домывала, не только ты был сырой, но и я. Иногда мне казалось, что ты смотрел на меня с усмешкой и даже смеялся, что типо твоя месть свершилась, но я лишь потом смеялась, укутав тебя в полотенце, и держала тебя на руках, пока не высохнешь. Конечно, ты все равно убегал, но смотреть на тебя, когда ты был, как непонятное прилизанное существо было уморительно даже в тот последний раз когда я тебя мыла.

Над кем мне теперь смеяться? И кого мыть?

Я узнала ближе к твоей смерти, что тебе так же передалась болезнь от твоих родителей и у тебя очень болели уши. Мне было тебя очень жаль, смотря на то как ты страдал, но я не знала как тебе помочь. Я думала сводить тебя к ветеринару, но узнав о том что не стоит и ветеринары могут сделать хуже я не повела тебя туда. Я не знала чем тебе помочь, но пыталась облегчить тебе мучения.

Кому мне теперь помогать?

Я видела с годами, как я хорошела, а ты наоборот. Твоя шерстка перестала быть белой с серым оттенком, ты уже больше не бегал по квартире как когда-то. Я все время думала, когда это будет, я готовила себя к этому, но я не верила, что это будет. Ты со мной так же спал, я тебя все так же баловала, ничего не изменилось. Знаешь я даже специально из-за тебя отрезала толстый кусок колбасы, за что получала нагоняй от родителей, но за то и я была довольна и ты тоже. А ты помнишь вчерашний день, не забыл ли ты его? Я решила посмотреть кино по телевизору, и пришел ты. Набрав на телевизоре название фильма, я легла на диван и ты, мяукая, можно сказать, крякая, подошел ко мне и лег под мою руку, и замурлыкал. Я тебя гладила и смотрела телевизор, и вспомнила, что мама приготовила пюре с печенкой, я встала с кровати, и ты поднял голову, вопросительно смотря, куда я пошла. А я быстро прошмыгнула на кухню взяла кусочек печенки и пошла обратно. Я снова легла на кровать и открыла ладошку с печенкой. Ты сразу же принюхался и возбудился, налетев на неё. Когда уже было 11 часов вечера я выключила телек и обняв тебя уснула. Во сне я видела, как у меня проходит день в школе, да там было кое-что надуманное. Например, кому в реальном мире во время урока придет единорог, а на нем очень смешной коротконогий эльф с длинной шевелюрой? Верно ни к кому. Но признаюсь, это был самый странный сон. Когда я проснулась, я как обычно с большой не охоткой поднялась, с кровати погладив тебя, а ты промурлыкал, мяукнув в ответ, будто говоря "доброе утро". Я пошла, умываться и собираться в школу. Уйдя, я попрощалась с тобой, а ты все так же лежал на кровати и мурлыкал, довольно махая хвостом. Учебный день, как и все остальные, тянулись скучно, некоторые уроки вообще были очень скучные, и я чуть ли не засыпала на них. Я после последнего урока должна была уже уходить, но узнала о том, что нужно идти еще на алгебру, чтобы подготовится к ОГЭ и я пошла, хотя меня очень сильно тянуло домой. Я, наконец, закончила учиться и вылетела из класса. Быстро миновав все коридоры я подбежала к раздевалки и, одевшись как молния выбежала из школы, и понеслась домой. Наконец добравшись до дома, я открыла дверь и, раздевшись и переодевшись, позвала тебя, но ты не шел. Я подумала, ты опять уснул, где-то у родителей на кровати и не стала тебя тормошить, а потом увидела, что исчезла миска. И в очередной раз я подумала, что её бабуля поставила в мойку под предлогом, что надо помыть. Но поскольку я устала, я решила полежать, а потом уже помыть тебе миску. Не прошло и полчаса, как я полежала я услышала, как кто-то стучится в дверь, и побежала её открыть. Это была моя мама. Я забрала у неё сумки, где был пирог и еще вкусности. Я подумала с чего бы это, а когда решила пойти в ванну, чтобы помыть тебе миску, меня остановила мама, и бабуля, задав мне какой-то несуразный вопрос, который я сначала не поняла. Мама посмотрела на бабулю, и я увидела, как они погрустнели. Вдруг они заговорили серьезным голосом, и я узнала страшную правду. Мой главный кошмар воплотился в жизнь. Я заглянула в ванну и миски не, оказалось, заглянула во все комнаты где ты бы мог быть я тебя не обнаружила и узнала, что ты умер, не дождавшись меня рядом с моей кроватью.

Почему ты не дождался? Почему я не пришла раньше? Почему все так вышло? Ты ведь понимаешь, что я больше тебя не увижу дак почему же ты не дождался меня?

Я знаю, ты хотел меня дождаться, но у тебя не вышло. Но я надеюсь на, то, что тебе на том свете будет хорошо, что хоть там, но ты дождешься меня, а я знаю, пока кто-то о тебе помнит, ты не уйдешь, а значит, мы обязательно встретимся, а сейчас...

…Прощай мой друг, но обещай, что мы встретимся.

Сеня умер 8 февраля в 10 часов утра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.