ID работы: 6488484

Предательство

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваню я встретил совсем недавно, буквально два дня назад. Я тогда искал чего полезного в Старом Соборе, городе, что находится на севере КЗ. Там можно было найти много интересных вещиц, однако там нечасто встретишь кого-то, кроме инфицированных. Да и те в последнее время выводиться стали, невыгодно им в Старом Соборе быть. Тогда я только вышел из местной пожарной станции, обзаведясь в ней новеньким топором, и двинулся в сторону выхода из посёлка, где стояла моя "Волга". Не дойдя порядка двадцати шагов, я услышал вскрик. Немного удивившись, я достал из-за спины топор и, перехватив его покрепче, пошел в сторону здания магазина, откуда предположительно и донесся тот вскрик. Зайдя в помещение через когда-то работающие автоматические двери, я остановился и прислушался: рык зараженных и еле слышное кряхтение доносились из подсобного помещения. Я ринулся внутрь той комнаты и увидел молодого парня, пытавшегося отбиться от трёх зараженных. Недолго думая, я вонзил блестящее острие топора в череп самого близкого ко мне инфицированного. Откинув того в сторону и вытащив из его головы топор, я с разворота ударил им следующего в шею, едва не отделив наполовину работающую голову от тела. С третьим же, парень уже смог справиться сам, свернув тому шею, пока я пытался вытащить крепко засевшую голову топора из шейных позвонков трупа.       –Ты как, парень? – спросил я.       –Бывало и лучше, – ответил мне он, держась за плечо, – спасибо тебе, мужик, думал уж скопычусь, – голос у паренька был не из самых приятных на слух.       –Да не за что, если бы ты не крикнул, я бы и не услышал. Как звать хоть тебя?       –Ваня.       –А я Никита, будем знакомы? – я протянул ему руку.       Вот тогда мы и познакомились с ним, достаточно скудно, но в такой редкой для КЗ ситуации, когда один выживший, спасает другого, а не добивает его, ради наживы.       Ваня присел на ближайший ящик и убрал руку с плеча, оголив не большую, но и не маленькую рану, оставленную одним из трупов. Со словами: "Так дело не пойдет", я достал перекись, вату и бинт из своего туристического рюкзака. Обработав рану под шипение парня, я начал обматывать его руку бинтами, хотя такую рану было бы неплохо зашить, но медицинской иголки у меня нет, потерялась, да и дезинфицировать её негде.       –Всё, теперь как новенький, – нарушил я молчание, закончив с раной.       –Спасибо, – устало сказал Ваня. – Что-то ты слишком добрый для нашего времени.       –Надо быть добрым к людям, – ответил я, помогая ему подняться. – Доброта редка в наше нелегкое время, все больше о шмотках думают. Пойдем в машину, нужно ночлежку найти.       –Вау, у тебя даже машина есть. А у меня палатка есть, – он кивнул в угол помещения.       –Значит ночлежка будет в лесу. Ну что, в путь?       Когда он мне кивнул, мы двинулись из города. Сперва мы нашли мою машину, а потом уже, усевшись поудобнее и укротив не хотевший запускаться двигатель, я тронулся, и мы поехали по проселочной дороге.       Недалеко от Кабанино я свернул в лес и, остановившись в чаще, заглушил мотор. Теперь можно было и располагаться. Пока Ваня ставил палатку, я достал из багажника два спальника и положил их рядом. Костёр мы решили не разводить из осторожности, зараженные теплолюбивые, да и ночью они поглазастее будут, нежели днем, а оказаться на утро с аккуратной дыркой калибра 7.62 во лбу мне тоже не хотелось.       Закончив со всем, мы затащили спальники в обширное нутро палатки, которое вполне вмещало нас двоих. Я поставил рюкзак в свой угол и залез в мешок, пожелал Ване спокойной ночи и уснул. А что, я всегда засыпаю быстро.       На следующее утро я проснулся, что удивительно. И Ваня был рядом, что меня в конец поразило, неужели я нашел нормального человека в КЗ? Я сказал: "Доброе утро", вылез из мешка и скрутил тот. Мешок, который я дал Ване, был уже давно скручен. Поев тушенки, что нашлась у Вани - оказывается провизии у него было достаточно, а вот с оружием были некоторые трудности - мы сложились и сели в "Волгу". Нам нужно было в аэропорт, ну и по пути пошариться по паре мест, Ваня сказал, что ночью с ним на связь вышел его знакомый и сообщил, что ждет того в аэропорту. Ну ничего, там как раз есть бензин, да и оружие там валяется часто. Да и вообще, я туда собирался.       Но сперва мы двинули в Кабанино.

***

      Как вы понимаете, всё это было моими воспоминаниями. Сейчас мы уже были на подъездах к аэропорту. В Кабанино мы просрали целый день, найдя на жопу приключений. Там мы вполне запаслись продуктами питания, да и Ваню обеспечили оружием – охотничьей двустволкой. Для начала неплохо, она даже нарезная вроде. Сейчас Ваня рассматривал её, сидя на заднем сидении. Кстати о приключениях, мы с ним решили разделиться, чтобы обыскать сразу два здания. Когда я закончил со своим, то пошёл навстречу Ване, однако немного не доходя, я услышал не совсем культурные выкрики, и я явно слышал слова: "Где второй?!" Что-то мне подсказало, что их лучше обойти, а Ваня в полной заднице. Я обогнул дом и передернул затвор своего АК. Я выглянул из-за угла и увидел, что какие-то два гопника, а иначе их не назвать, шмонают Ваню, совершенно не смотря по сторонам. Я прицелился и дал два быстрых выстрела. В ответ упало два тела. Я подбежал к своему напарнику и подал ему ту самую двухстволку, которая была у одного из гопников. Прихватив заодно и патронташ с его тела, мы побежали к машине, пока на выстрел не сбежались зомбированные, коих в Кабанино пруд пруди.       Не доехав метров пятьсот до аэропорта, мы остановились на обочине и продолжили наш путь по небольшой чаще, ведущей к ограждающему аэропорт забору. Шли неторопясь, солнце красиво пробивалось сквозь листву, ветер колыхал эти самые листья. Я выцеливал через коллиматор головы инфицированных. Благо новый глушитель позволял не заботиться о лишнем шуме. Вот мы и дошли до дыры в заборе. Проползли через неё и оказались прямо перед казармами. Я двинулся в них, а Ваня сказал, что найдёт друга, и пошел в сторону ангаров, настраивая при этом рацию.       В казармах лежали пара магазинов на глок, которого не было, наверное, ни у кого, и стальной шлем. Шлем я быстро надел и застегнул. Больше ничего интересного тут не было, кто-то явно побывал тут недавно.       Я побрел к ангарам. Там, рядом с первым, стоял Ваня и ждал. Я подошел к нему.       –Ну что, где твой друг?       –А!? – Ваня аж подпрыгнул от неожиданности. – Не пугай так. Подойти должен скоро.       –А это не он там? – я разглядел фигуру вдалеке.       –Да.       –Пойду поздороваюсь.       Я начал шагать навстречу незнакомой фигуре. Одета она была примерно как Ваня, когда я его встретил впервые, только у этого был ПП наперевес. Я помахал ему рукой и крикнул: "Привет". Но в этот момент произошло то, чего я не ожидал. Я много чего мог ожидать, в моей жизни было много разного дерьма, а Карантинная Зона добавила ещё, да и недоверия Ваня не вызывал, мы с ним успели много чего обсудить, он произвел на меня неплохое впечатление. Но он выстрелил мне в спину. Бронежилета я не носил, поэтому дробь пробила легкие, и кровь начала заполнять горло. Я упал. Дышать я нормально не мог, кровь текла из рта и носа, а глаза застилала тьма. В ушах стоял гул от выстрела, но больше я уже ничего не видел и не слышал, а лишь чувствовал как чьи-то руки переворачивают и оббирают меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.