ID работы: 64885

Одиночество на крыше

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Одиночество на крыше. Автор: Гримидряшка a.k.a. Tamachi. Бета: Синьки (Sin’ki) Фэндом: ориджинал Жанр: джен Дисклеймер: усе мое)) Размещение: спросите разрешения и не забудьте шапку Размер: мини Состояние: закончен Саммари: мой взгляд на отношение богатых родителей и их детей… Посвящение: Моему другу, бете и просто хорошему человеку! Тебе, Лидочка)))) С днем рожденья =^.^= На крыше одной из многоэтажек нашей необъятной родины сидела девочка лет 15-16. Она ничем не отличалась от других детей, разве что одежда была подороже, купленная в элитных бутиках. Внешность обыкновенная. Не уродина, не красавица. Волосы русого цвета, глаза карего. В принципе, все. Хотя нет. Еще не все. Она была необычайно грустна для своих лет. Ну не может быть у молодых людей ее возраста такого разочарования в жизни, полного внутреннего опустошения. В руках у нее был зажат плеер, из которого лилась одна и та же песня. «Маленькой девочке страшно одной И никто почему-то не спешит домой И она выбегает в подъезд и выше Маленькая девочка одна на крыше» «Господи, — подумала она, — автор этой песни не может так точно знать мои мысли и действия. Это нонсенс! Но ведь это действительно правда. В доме никого нет, абсолютная, невыносимая пустота. Она буквально душит. И что с того, что семья богата? Радости это не доставляет ни капли. Лучше быть тут, на крыше, чем в безликом доме. Тут воздух, тут птицы, не ахти какие собеседники, но это все же лучше, чем ничего». А мужской голос между тем продолжал: «Многоэтажки, застывший парад И сквозь них навстречу рвется закат Он дарит ей немного жалкого тепла Ей это так нужно, ведь она так ждала...» Закат… Кажется, даже тут песня не ошиблась. Солнце действительно заканчивало свой ежедневный обход по Земле. Если еще немного посидеть, то можно насладиться встречей со звездами. И хотя тепло от заходящего солнца немного согревает тело, но до души ничего не доходит. И боль одиночества не спасет ни солнце, ни птицы, ни только начавшие появляться звезды. «Маленькие дети на крышах домов Всех улиц, районов, кварталов, городов Тянут руки к солнцу, ловят тепло Но вот это солнце, растворившись, ушло...» — Хе-хе, ну что я говорила? Ни солнца, ни тепла, — с горькой улыбкой на чуть пухлых губах. — Ну почему так, за что? Хочется встать и заорать, так, чтобы до сорванных связок, чтобы все ощутили разрывающую сердце тоску. А еще лучше, чтобы родители услышали. Но нет, куда мне до таких несбыточных надежд… А в плеере тем временем продолжали петь: «Маленькие дети спешат по домам Встречают там пап, встречают там мам Маленькая девочка, где ты была? Но как им объяснить что не хватает тепла?» Вот-вот, как? Это же НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!! Из области фантастики! «Как объяснить, что их дом и работа И настоящая жизнь лишь по субботам? Это не та жизнь, которую надо, Мама, я хочу, чтоб ты всегда была рядом!» Да какие субботы? Ее даже один раз в месяц сложно увидеть! И почему в голову лезет их вчерашний разговор? Воспоминание: — Но мама, ты же обещала!!! — полные боли, негодования и привычного разочарования слова прозвучали из уст девушки. — Мари, ты уже не маленькая и должна понимать, как выгодна нам с папой эта сделка. Но я обещаю, что мы… — …мы проведем следующий выходной вместе? Ты врешь! Ты опять врешь!! Ты всегда врешь!!! И не называй меня Мари. Я Марина!!! — из глаз девушки полились слезы, и она выбежала из комнаты. А в мыслях пронеслось: «Она опять забыла про свое обещание!» Конец воспоминания. — Ну вот, зачем я это вспомнила? Опять льются слезы. Настроение стало еще хуже, хотя, казалось бы, куда еще-то? Ну почему они так со мной? Вопросы, вопросы, вопросы… Но на них почему-то нет ответов. — Девушка звездочкой разлеглась на крыше. — Хотя насчет того, что я хочу проводить побольше времени с мамой, это чистая правда. Вот только такое ощущение, что она со мной не очень. Продолжая лить беззвучные слезы, девушка лежала и слушала: «Маленькие дети на крышах домов Всех улиц, районов, кварталов, городов Тянут руки к солнцу, ловят тепло Но вот это солнце, растворившись, ушло...» И тут зазвонил телефон. Посмотрев на экран, она увидела, что звонит мама. Быстро вытерев слезы и пытаясь унять быстро забившееся в надежде сердце, ответила: — Да? — Алле, Мариш, ты где? С тобой все в порядке? Я пришла, а тебя дома нет. — Да, да, все хорошо, я свежим воздухом дышу. А что случилось? Ты что-то хотела? — Хотела? Ах, да. Я что звоню-то… — Подожди, ты сказала, что ты зашла домой… Ты не уехала? Что-то произошло, что-то плохое или..? Сердце забилось так, что можно было услышать, как оно гулко стучало о ребра. Неужели… — Нет, все в порядке, я просто хотела сказать, что взяла себе небольшой отпуск. — А как же твоя сделка? Ты же говорила, что она очень важна для вас. — Да ничего страшного. Папа может и один справиться! Зато как мы с тобой вместе отдохнем. У нас будет настоящий девичник… — в голосе женщины можно было услышать улыбку. — Так ты скоро придешь? Тебе надо хорошо выспаться, ведь у нас завтра тяжелый день. Мы должны, нет, просто обязаны вместе пройтись по магазинам… — Да, мам, я скоро приду! И прижав телефон к груди, она счастливо улыбнулась. «И пускай у мамы будет постоянно трезвонить телефон и дня через три она снова сорвется на работу… Но это ничего, ведь до этого она будет находиться со мной!» И на прощанье взглянув на звезды, она быстро побежала вниз, домой. Ценок)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.