ID работы: 648860

Тариф на счастье

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пополните ваш баланс

Настройки текста
Счастье ускользает от меня сквозь растопыренные пальцы. Ну и пусть. Не велика потеря. Оно настолько ядовито-фальшивое, что кожа моих ладоней покрылась омерзительными ожогами. Почему это счастье просто не может быть рядом? Хотя бы на чуть-чуть? Почему его невозможно добиться и удержать, а нужно постоянно чем-то подпитывать? Да и что это вообще - счастье? Шикарный особняк? Новая машина? Модные тряпки? Может поэтому оно нам и мстит? Не может ужиться с такими меркантильными идиотами? Мы сами принизили его. Уценили. Сделали настолько приземлённым, что оно тут же превратилось в подобную нам тварь. Люди обратили счастье в самую настоящую шлюху. Ведь кто бы там что не говорил, но его можно купить. По крайней мере сегодня. По крайней мере для многих это стало возможным. Но и тут возникает вопрос - а не слишком ли мы требовательны к нашим современникам? Может, будь мы такими же, конфликтов и недопонимания не было бы и вовсе? Лично я лучше подпишу смертный приговор, чем соглашусь на душевную деградацию. Я верю в то, что счастье есть. Просто не может не быть. И как бы это утопично не звучало, я знаю, что мы можем его обрести. Ведь человеку порой так мало нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым - Семья, Хорошие и проверенные друзья, Радуга на небосводе, Тёплый ветерок в осенний день, Шуршащая листва под ногами, Душевная книга, Любимая музыка, Наши детские игрушки, Альбомы с фотографиями и кассеты, Чистый холст и акварель, Одобрение и поддержка окружающих, Давно позабытые тетради, Старая одежда, Былое убежище, Бывшая квартира. Мы всего-навсего разучились ценить то, что у нас есть. То, что у нас было, и что мы никогда не сможем забыть. Простые вещи делают нас счастливыми. Потому что настоящее счастье, то, что по своей воле стало доступным человеку, кроется ни в недостижимых мечтах, ни в вечной борьбе или поиске. Оно всегда рядом с нами. Прямо под носом. И лишь те, кто понимают это, способны стать счастливыми. Потому что для счастья многого не надо. Помните об этом. И тогда ваш тариф никогда не опустеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.