ID работы: 6488612

Рефлексия

Гет
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я все сказал. Тебе придется приложить максимум усилий, чтобы этот мальчик стал твоим. Для начала хотя бы твоим другом. Потом посмотрим, что можно будет сделать. - Но… Отец! - Нет. Ты не понимаешь, что происходит. Пока еще нет. Когда поймешь, может стать слишком поздно. С того дня прошло около трех месяцев. Мистер Гринграсс предугадал, что события будут развиваться по одному из самых плачевных для его семьи сценариев. Бесконечные вереницы судов над теми, кого заподозрили в связях с пожирателями, взятки, авроры, снова суды, снова взятки. Родители по меньшей мере половины ее однокурсников сидели в Азкабане или могли там в скором времени отказаться. Дафне оставалось только молиться на проницательность лорда Гринграсса. С Поттером она сдружилась еще в первый месяц. *** - Гарри, мы же лучшие друзья. Может, ты все же расскажешь, кто она? - Рон, я много раз говорил, что даже не подозреваю об этом. Она просто умная, добрая, понимающая. Она… Даже если это окажется Пэнси, я не сильно расстроюсь. На лице лучшего друга отразился страх вперемешку с отвращением. - Фу, не говори так, накаркаешь еще! – Рон помолчал, задумчиво глядя на Гарри, который пытался максимально гладко сбрить начавшую вылезать пару месяцев назад щетину, - И все же, ты явно собираешься куда-то. Ставлю свою палочку, что на свидание с ней. И ты утверждаешь, что не знаешь ее имени? - В том-то и дело. Сегодня мы встретимся в первый раз. Наконец увижу её, - Гарри отложил бритву, - Честно говоря, ситуация глупая. Пишем друг другу почти все первое полугодие, а ее имени я не знаю. - Погоди, герой-любовник. А ты не думал, что это может оказаться пожиратель? - Откуда в Хогвартсе пожиратель? Здесь же Дамблдор. - Ну Дамблдор не помешал Вол… кхм, - Рон никак не мог справиться со своим страхом имени Тёмного Лорда, - Тому-Кого-Нельзя-Называть проникнуть в школу целых два раза и почти убить тебя. - Но, в конечном итоге, я убил его, - раздраженно заметил Гарри, - И вообще, Рональд Уизли, мог бы порадоваться за друга, который наконец-то встретил человека, с которым можно обсудить свои проблемы, открыть душу… Гарри вылетел из спальни, громко хлопнув дверью. *** Гарри обессилено рухнул на землю и оперся спиной о развалины. Палочка выпала из рук и покатилась рядом, но это уже не имело значения. Волдеморт повержен, и… Никакой радости. Только лица. Фред, Джордж, Добби, Грюм, Колин, Ремус, Тонкс, Тедди. Две руки опустились ему на плечи. Они могли принадлежать только одному человеку. Оборачиваться не было сил, так что он просто задрал голову и встретился глазами с Дафной Гринграсс. Хм, Гринграсс. Что-то не так. А, ну конечно. Гарри похлопал себя по карманам и вытащил небольшую коробочку. - Дафна, будь моей женой. Никаких витиеватых признаний, она поймет. Он поднял коробочку над головой и раскрыл ее. Она без слов надела кольцо на безымянный палец. Он улыбнулся. Она обняла его. *** - Поттер, держи левее. Вся команда выглядела неимоверно уставшей, но Мистера МакБэррона это не волновало. Шел четвертый час тренировочной игры второго состава Холихэдских Гарпий. Поймать снитч хотелось сильнее, чем когда бы то ни было. Придя в профессиональный спорт после школы, Гарри быстро понял, что лига Хогвартса – это цветочки. Да, он блистал в команде Гриффиндора, но, если у тебя получалось строить самые высокие замки в песочнице, это не значит, что ты – талантливый архитектор. Правда, даже с таким раскладом были и баснословные контракты со спонсорами, и остервенелая борьба клубов за Мальчика-Который-Выжил, ведь чтобы на него посмотреть, люди битком забивали стадион даже в молодежной лиге. Но Гарри все равно до одури нравилось летать, и еще не было случая, чтобы он не пришел на тренировку. Надо признать, после усиленных тренировочных сессий, длившихся в течение года, навыки развились до неплохого уровня, и его даже выпустили полетать в матче Кубка Лиги. Хотя это был самый незначительный турнир из всех, где участвовали Гарпии, его радости все равно не было предела. Не в последнюю очередь и потому, что жена, встречавшая его как Героя после каждого матча второй команды, в тот день расхваливала как никогда раньше. О, наконец-то, вот и снитч. Гарри уже продрог, замерз и хотел закончить игру. К счастью, Том, еще один ловец второго состава, сегодня игравший против него, еще ничего не заметил. Черт, а снитч прямо у земли, примерно на одинаковом расстоянии от них обоих. Гарри рванул вниз, не давая Тому времени задуматься, но тот очень проворно направил свою метлу в ту же точку. Оказалось, что Поттер находился чуть дальше от заветного мячика, что совсем не играло ему на руку. Теперь они летели нос в нос, выжимая из метел все. Когда до мячика снитча оставалось от силы метра четыре, Том неожиданно прыгнул вперед, оттолкнувшись от носа метлы Гарри, и сомкнул пальцы, не давая добыче ускользнуть. Метла, верная Молния, не растерявшая за прошедшие годы прекрасных летных качеств, завертелась вокруг своей оси и резко ушла вверх. Последнее, что помнил Гарри, это испуганное лицо обернувшегося Тома. *** - Прости меня, Гарри Поттер. Мы действительно стали, в какой-то степени, близкими людьми за эти годы, но у меня нет больше сил врать. Сейчас угроза миновала, и я могу рассказать тебе всю историю без утайки. - Но… Как же это? - Мне и правда жаль. Я ничего у тебя не заберу, только свои личные вещи. Спасибо за то, что ты для меня сделал… Нет. Нет, нет, нет! Этого не может быть. Самый дурной кошмар. Сейчас хотелось увидеть Тома Риддла с Хвостом и Барти Краучем, Зеленый блик в глазах Седрика, дверь в Отдел Тайн, да хоть путь ему снова приснится, как пытают Сириуса в Зале пророчеств или его лицо за секунду до падения в арку. Только не это. Все ведь было… Было. Все было. ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА КОВАРНОЙ СЛИЗЕРИНКИ! Дафна Гринграсс, небезызвестная в Магической Британии, похоже, влюбила в себя одного из лучших авроров своего времени – Дина Томаса. Их уже несколько раз видели в дорогих ресторанах, расположенных на Косой Аллее. Мы будем держать вас в курсе событий.

Специальный корреспондент ежедневного пророка Рита Скитер.

*** - Оливер? - Да, Гарри. Меня попросили с тобой поговорить. Понимаешь, после травмы… - Вуд невесело улыбнулся, - Как ты раньше летал! Казалось, что птицы завидуют! А сейчас… Боюсь, тренер не решится тебя выпустить даже на завтрашнюю игру. Гарри Поттер спокойно смотрел на капитана и вратаря Холихэдских Гарпий. - Ты не обижайся, пожалуйста. Я и правда сделал все, что мог. Теперь настал черед Гарри невесело улыбнуться. - Да какие уж тут обиды. Я, на самом деле, сегодня тут только забрать вещи, - Оливер заметил, что на плече героя магического мира спортивная сумка, - Никогда не забуду наших игр. Удачи. Побед. Гарри протянул руку. Оливер машинально ее пожал, а через пару секунд уже остался в раздевалке один. *** Дом на площади Гриммо выглядел хуже, чем летом после пятого курса. Рон покосился на паутину в углах, на разбросанные бутылки и объедки. Вдоль лестницы все так же висели головы домовых эльфов в банках со спиртом. Гарри сидел на кухне и тряпочкой протирал что-то черное. Он казался очень сосредоточенным. Рон первый нарушил молчание: - Я знаю, что мы уже давно не лучшие друзья. Справедливости ради, это не моя вина. Я слал тебе приглашения на все праздники и просто так, хотел навестить сам, просил Гермиону, но ты заперся и никого не пускал уже больше года. Не знаю, как ты тут жил и чем питался, но сегодня щиты наконец исчезли. Я пришел просто поговорить. Гарри даже не обернулся, хотя слегка вздрогнул, услышав голос бывшего лучшего друга. - Извини, Рон, но нам не о чем разговаривать. Я снял щит потому, что мне кое-что понадобилось за пределами дома. Я благодарен тебе за годы дружбы, но лучше уйди. Я не тот человек, с которым ты был знаком, и со мной нынешним общаться ты не захочешь. - А… Гарри все же повернул лицо, устало протерев глаза. Под ними были черные круги, а все белки были пронизаны лопнувшими сосудами и казались розовыми. - Пожалуйста, Рон. Во имя нашей, когда-то такой крепкой, дружбы. Оставь меня сейчас. - Черт с тобой. Всего хорошего. Он развернулся и зашагал прочь. Входная дверь захлопнулась с громким стуком. Пару секунд Рон Уизли стоял на крыльце дома 12 на площади Гриммо. Из-за закрытой двери раздался громкий звук, похожий на заклинание «Бомбарда». Рон недоуменно обернулся. Постояв пару секунд, сказал - Ничего. Это, должно быть, лопнула склянка с эфиром. И, сойдя с крыльца, аппарировал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.