ID работы: 6488683

Я всегда наблюдал за тобой...

Слэш
G
Завершён
70
yumisadman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Постоянно, в одно и то же время, я наблюдал за ним в магазине. Мы были соседями. Каждый раз, когда я шёл за покупками, я видел маленький силуэт. Это был он: тоненький и такой милый. Неуверенный, но такой трогательный. Каждый раз неловко улыбается, показывая свои умилительные ямочки, он, маленькими ручками хватая пакеты, бежит домой.       Я любил его всегда. Помню, когда только увидел, в голове пронеслась мысль: «Девочка?» И только лишь через несколько дней я понял, что это мальчик. Мне совершенно не хотелось ни у кого спрашивать, кто он и откуда приехал. Ведь я знал самое важное. Это его необычное имя — Наруто. Оно так прекрасно подходило ему. Особенно в моменты, когда он покупал рамен с горящими от возбуждения глазами. Всегда я лишь смотрел ему вслед, боясь одного: что больше не смогу видеть его.       Сегодня он примерял одежду. Но из-за хрупкого телосложения его выбор был очень трудным. И сейчас я снова как ненормальный ловлю каждый его взгляд. Он стоял перед зеркалом, примеряя новенькое пальто. Парниша так смешно хмурил светлые бровки, что я не мог сдержать нежной улыбки. Этот ребенок всегда был так очарователен и невинен. Настолько, что я всегда считал: даже одно моё касание очернит его. Пальто, что он приглядел, было чуть велико, но шло ему. Из рукавов торчали тонкие кончики пальцев. Так хотелось подойти к нему и сжать в объятиях, помочь, наконец, в выборе. Он, как всегда, был не уверен.       — Тебе идёт — повторяла уже несколько раз мать Наруто, обходя его кругом. Она осторожно поправила складку, сняла невидимую пушинку с плеча. — Немного его подшить, — советовала она, — и тебе будет очень хорошо…       Мальчик кивнул своей матери и снова посмотрел в зеркало. Оно было велико лишь в руках, но это было даже лучше. Улыбнувшись своему отражению, он пошел вслед за матерью к кассе. Вздохнув с сожалением, я был вынужден уйти.       Я увидел его снова. Подпрыгивая, он неторопливо куда-то шёл. Я не смог удержаться и снова последовал за ним. Смотря ему в спину, я снова по-идиотски улыбался. Может, я болен? Не могу заставить себя притормозить. Прекратить тихо наблюдать и любить этого ребёнка. Он был так близко, что только сделай первый шаг, и этот цветок улыбнется тебе. Но что-то сжималось в сердце. Страх? Наверное. Что, если я захочу большего? Что, если стану безумцем? Я и сейчас ничем от психа не отличаюсь. Но если заговорю, прикоснусь к нему… испачкаю? Не хочу.       Пусть он остаётся невинным, как и всегда.       Он снова покупал продукты. Стоя возле стеллажей, мальчик неуверенно искал нужную приправу, покусывая свои губки. Все остальные продукты по списку были куплены. И осталось именно то, что он не понимал: приправ ведь очень много. Скрываясь за полками банок, я снова и снова следил за его мимикой и маленькими ручками, что неуверенно сжимали корзину. А стоило ему только касаться губ… не нарочно, я знаю. Эта привычка у него давно. Всегда прожевывает свои розовые губы. От этого вида моё сердце выплясывало чечетку, а вены бурлили где-то в висках. Именно в такие моменты я всегда понимал, какие грязные мысли и желания у меня возникали. Это невозможно было назвать «нормально». Как можно думать столь грязно по отношению к этому ребёнку? Это дико.       Сделав наконец свой выбор, он пошел к кассе. Я не хотел его пугать, поэтому всегда шёл чуть дальше. Это помогало мне видеть его удаляющую спину и знать, что с ним всё хорошо.       Во дворе всегда шептались. Показывая пальцем на него. Каждый считал, что хорошо знает его семью, судача и сплетничая о нём. В эти моменты я лишь сжимал до хруста кулаки и скрежетал зубами. Каждая история была бредовее другой. И всегда все говорили лишь одно: ребёнок ненормален. С чего они это решили? Мне никогда внятно не отвечали. Я ненавидел этих старых клуш, что считали себя правыми во всём. Они оскорбляли и наговаривали на других, ни черта при этом не зная! Пытаясь хоть как-то их заткнуть, я выпускал собак, чтобы те гадили на их излюбленное место. Воровал их белье, отдавал его бомжам. И сам пускал сплетни про них и их грязные языки. Знаю, что вёл себя по-детски. Но я просто был не в силе слушать то дерьмо, что выходило из их ртов. Зато мой ребенок был отомщён, и они наконец заткнулись, когда к ним пожаловали разъяренные соседи, услышав о себе нелестные слухи, которые якобы пустили эти три старухи. А я лишь мерзко и самодовольно ухмылялся. Как говорил мой старший брат: «Учиху лучше не злить. А если все же разозлил — пойдешь на корм рыбам».       Сегодня целый день я просидел на лавочке, но так и не увидел его. Я был очень взволнован и боялся, что случилось что-то плохое. Ведь он никогда не пропускал воскресные скидки и был ранней пташкой. Стоя возле многоэтажек, я смотрел в его окно. Горел свет, но из-за жалюзи невозможно было увидеть и понять, есть ли хозяева дома. Неожиданно поднялся очень сильный ветер, взъерошил мои волосы, и только тогда я обратил внимание на то, что забыл натянуть на голову шапку. Холод был мне не так страшен. Только бы его увидеть. Больше ничего не хочу! Вдруг я замер. Он стоял возле окна, удивленно смотря прямо на меня. В этот момент я впервые без страха встретился с его красивыми небесными глазами. Наруто меня узнал, и я понял это, когда тот улыбнулся. Так, как может лишь он. Нежно, неловко и с красивыми трогательными ямочками.       Я осознал, что полностью сражен одной лишь улыбкой этого блондина. Впервые он улыбнулся мне. И я решил, что перестану преследовать его и начну помогать с выбором, что так трудно дается этому чуду. Сам того не понимая, я глупо растянул губы в улыбке, смотря на него. Только сейчас я понял. Мое счастье заболело. И я с нетерпением буду ждать, когда смогу снова присматривать за ним.       Утром я был очень взволнован. Первый раз я всерьёз решил заговорить с ним. Услышать его голос, что был предназначен только мне. Наруто вышел, чуть подпрыгивая и с улыбкой оглядываясь по сторонам. Тут неожиданно его взгляд зацепился за меня, и он замер. Как и я сам. Сжав руку и приводя свое дыхание в порядок, я подошел к нему.       — Здравствуй, — тихий полушепот сорвался с уст блондина.       — Здравствуй. Тебе помочь с покупками?       Я смотрел на него. На его красивые глаза и нежную улыбку. Он захихикал, смущённо кивая и обгоняя меня, зовя взглядом. Разве я смел отказать? Конечно, нет! Я наконец впервые шёл, не смотря ему в спину, а рядом. И, не отрываясь, смотрел лишь на него.       Я решил больше не прятаться. Ведь я хочу быть для него особенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.