***
Кажется, Тао было пятнадцать, когда он впервые увидел его. Стоял себе, никого не трогал, теребил лямку рюкзака и ждал приезда Кенсу, когда наткнулся взглядом на подъезжающую ко входу машину. То, что из нее выйдет его лучший друг, Цзы понял сразу: До был богатым мальчиком, пусть и не любил этим хвастаться. Но тот, кто последовал следом за ним, заставил мальчишку раскрыть глаза пошире и выглядеть, словно идиот. Высокий блондин, волосы зачесаны назад, на ногах обувь со строгим носком и пиджак на трех пуговицах, потому что этого требовал рабочий дресс-код. Вот он по-отечески протягивает Кенсу пару хрустящих банкнот, а потом приспускает свои темные очки на кончик носа и пристально вглядывается в Тао, будто пытаясь понять, подходит ли этот балбес в друзья его сыну. Когда Цзы спрашивал, почему у них разные фамилии, Кенсу просто отмахивался: мол, дело в матери или в чем-то таком. Но брюнет не унимался и продолжал насиловать мозг другу, задавая тупые вопросы, вроде: он живет с ним? Сколько ему лет? Не будет ли он против, если Тао останется у них на ночевку?.. Глупые, глупые вопросы от наивного пацана, которые посещали каждого хотя бы раз, когда они видели красивую модель или актера. Это навязчивое желание, что именно он, когда подрастет, конечно, станет его избранником. И самому Цзытао они казались даже милыми. До какой-то поры.***
- Блять. Хуан не помнил точно, когда стал материться и курить. Наверное, когда его первая подружка бросила его, потому что он постоянно зависал дома у своего лучшего друга. Или когда отец Кенсу пригласил Тао поужинать с ними, а сам привел на этот ужин коллегу с работы, которая подозрительно часто бросала на него взгляды. Да, наверное, второе. Это чувство, когда хочешь чувствовать себя старше, взрослее, чтобы привлечь внимание того, кто совсем не видит в тебе потенциальную жертву для ебли. Примерно тогда же он покрасил волосы, сменив черный цвет на красный, полагая, что это сделает его более раскрепощенным в глазах других. Примерно тогда же набил свое первое тату в области паха: вроде там была колючая проволока или типа того, ведь это было очень круто пару лет назад. Сейчас Цзы семнадцать и он ищет любого повода, чтобы остаться с мистером Ву наедине, хотя где-то в глубине понимает, что ему ни черта не светит. А если и светило бы, то вряд ли в обозримом будущем: никому не нужны проблемы с малолетками и законом. - Что-то случилось? Кенсу орет из своей комнаты и Тао кричит что-то в ответ, запирая дверь в ванную. Склоняется над раковиной, смотря в собственное отражение, и беззвучно кричит, потому что не может простить себе такого стремного поведения прямо перед Ним. Взгляд случайно падает на полочки в душе и цепляется за черный вытянутый флакон, видимо, гель. Цзы боязливо оглядывается, хотя дверь заперта, берет упаковку в руки, и тут его как стрела пронзает. Там написано "ментол", а Тао четко знает, что Кенсу моется только фруктовым мылом, потому что у него аллергия на мяту. Значит ли это, что сейчас его пальцы касаются одной из самых интимных вещей за всю его жизнь? - Ты моешься им?.. Открывает крышку и прикрывает глаза, втягивая носом божественный мыльный запах, позволяя мечтам унести его на самые подкорки подсознания. - Ты в порядке? Чертов стук в дверь будит Хуана, поэтому он в спешке ставит гель обратно на полку и открывает замок, позволяя Кенсу недоуменно заглянуть внутрь. - Чем ты тут занимался? - Отливал. Тао гордился собой: это звучало настолько равнодушно, что он даже плечами пожал, чтобы закрепить произведенное впечатление. Кенсу морщится и машет рукой, зовя присоединиться к нему и учебникам, а Цзы облегченно выдыхает, бросая последний взгляд на ментоловый гель. Почему этот дурацкий черный флакон так сильно напоминал ему фаллический символ прямо сейчас?