ID работы: 6488739

Приход

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Уриэль

Настройки текста
Конечно, Михаил имел привычку спускаться на землю, но в последнее время он не заявлялся. Видимо, его больше беспокоили дела на небесах. Однако, особо неожиданным было его появление за полгода до обнаружения избранного. Как мне показалось, визит этот был без видимых на то причин. Было сложно не заметить Михаила на главной площади города. И без того примечательная фигура привлекала к себе немалое внимание. Сначала я не обращал внимания на засуетившийся народ, но потом эта суматоха заинтересовала и меня. Пройдя чуть дальше в глубь толпы, я смог разглядеть всё происходящее. Там был он. Михаил стоял возле замерзшего фонтана, мимолетно наблюдая за падающими хлопьями снега. Он был в своём обычном обличии, разве что без крыльев. Я замер, сам не зная почему. Он стоял, все так же наблюдая за снегопадом. Я все ещё был недвижим, сердце тревожно билось в груди. Ещё никогда не видел Михаила таким, стоял, не смея отвести взгляд. Эта непонятная холодная красота завораживала, заставляя забыть про жуткий мороз, режущий кожу. Толпа расходилась в суматохе дня, а мы с Михаилом всё так же были недвижимы. Он лишь кинул взгляд на редеющую толпу и снова отвел в высь небес, непроглядную из-за непрерывного снегопада. На площади никого больше не осталось. Я, завороженный образом спустившегося архангела стоял так же недвижно, наблюдая за его призрачным очарованием. Любые мои мысли сбивал с толку его образ. В один момент он печально опустил голову. Меня будто ударило током. Я резко сдвинулся с места, направляясь к нему на встречу, сомнения окутывали меня,я уже ожидал вновь увидеть образ, полный холода и презрения. С каждой секундой по мере приближения к Михаилу волнение возрастало. Он стоял все так же неподвижно, смотря на белоснежный покров. Проскользив взглядом по пустынной площади, он резко остановил свой взор на мне. Слегка вздрогнув, он отшатнулся назад. В его глазах было заметно недоверие и некоторый испуг. Прежде я не видел Михаила таким. Однако, у меня хватило смелости подойти ещё ближе. Он стоял неподвижно, наблюдая за каждым моим движением. У него была лёгкая, почти не заметная дрожь. Видимо он опять скрывал свои эмоции, сохраняя вид бесприкословного лидера, коим и являлся. Но зачем сейчас? Я молча накинул на него свой плащ, после чего он обратил на меня недоумевающий взгляд. - Идём.- ответил я на его немой вопрос. Он молча последовал за мной. Выражение его лица вновь стало каким-то странным, задумчивым. Я внимательно рассматривал его, следил за любым жестом. Вскоре на лице архангела появилась тень раздражения. - Хватит, надоел. - произнёс Михаил. Но его голос звучал не так как обычно, в нем сквозила неуверенность. Было заметно, что ему самому не особо нравились эти изменения. На этот раз ему не удалось полностью скрыть свое состояние. Я лишь улыбнулся, сам не зная от чего. Хоть он и могущественный предводитель, но оказывается может вести себя как ребенок. Мой жест ему явно не понравился. Что-то, а недовольство он не скрывал. Ускорив шаг, он удалялся от меня. Из-за снега совершенно ничего не было видно, и я с трудом мог различить его силуэт. Но вскоре он остановился, чего я не ожидал. Он все же не хотел чтобы я отставал от него? С глубоким вздохом он продолжал ждать. - Куда мы вообще идем?! - своим недовольством он вбивал меня в землю одним лишь взглядом. - Успокойся, скоро дойдем. - Сказал ему словно ребенку. В этот день я боялся самого себя и не мог понять, что позволило так говорить с Михаилом. Видимо, я расплачусь за это в будущем. Мы направлялись в небольшой храм, где меня приставили следить за его состоянием на некоторое время. Я решил просто опустить глаза вниз, дабы не досадовать Михаила случайным взглядом. В очередной раз не удержавшийсь, я покосился в его сторону все так же не поднимая головы. Он постепенно пытался ускорить шаг, что у него не особо получалось. Холод постоянно подкашивал его ноги и так покрытые не до конца сдерживаемой дрожью. В голове у меня внезапно возникла рисковая затея, которую я хотел немедленно выполнить, не в силах больше наблюдать за его напрасными стараниями. Интересно, с каких пор у меня исчез инстинкт самосохранения? Подхватив Михаила на руки, я ускорил шаг, вероятно и от страха. По выражению его лица было видно, что подобный подобный поступок "жалкого подобия ангела" сбил его с толку. Незамедлительно выслушав его едкий монолог, я с секунды на секунд ожидал насилия с его стороны. Но к моему удивлению обошлось лишь этим. Оставшуюся дорогу Михаил в недовольстве шевелил губами, поджав под себя оледенелые ноги. Видимо, он слишком замерз что бы противиться моей помощи. И все же сам факт того, что он ещё не выпархнул из моих объятий ставил меня в тупик. Зачем он здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.