ID работы: 6488819

Что не следует читать?

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Есть много видов статей на Фикбуке, но подавляющее большинство ничем не различаются. Это обычные отзывы явно не имеющих представления о писательской жизни дет... людей. То есть, как статьи их воспринимать нельзя. Подобных статей много на арене интернета, только менее грамотных и более личных. Остановимся на некоторых распространенных изречениях горе-статейщиков. Юные авторы. Нет ничего прекраснее, когда юные авторы ищут себе подобных и пытаются выявить в них изъян. Еще смешнее выглядят критиканы, которые в жизни ничего, кроме “статей” не писали. Конечно же, юных авторов очень много. Не все из них юные. И не все из них авторы. Но основная проблема тех, кто дает такие наименования, в том, что они ставят штамп на всем, что их не устраивает. Для отступления, когда им предоставляют все доказательства совершеннолетия, они используют личностные оскорбления других сортов, в крайнем случае останавливаясь на том, что их оппоненты просто не умеют писать. Фикбук не единственный сайт и даже не отдельный мир. Это маленькая часть огромного интернета. Но именно в нем, словно в маленьком королевстве, юные статейщики пытаются делиться своим субъективом со всеми согласными. Еще одна распространенная тема фикбуковских статей - это насущные жанры. Почему их надо читать, почему их не надо читать, и главное - почему тот или иной жанр популярен. Из определения на пару предложений (девочкам нравятся мальчикодевочки, мальчикам нравятся танки и войнушки, а эмочкам нравится плак-плак) они делают эпопеи ради большого количества плюсов. Ведь нет ничего проще, чем понять посыл очередного отз... статьи. Грубо, но верно. Даже здесь. Именно здесь. На просторах сети трудно найти такое самолюбивое кладбище, как Фикбук и его Санта-Барбара. Идем дальше. Не менее важная тема. Как надо писать. Страшно подумать, как чье-то тщедушное мнение может стать эталоном. И под знаменами статейщика армия фанатов пойдет на кого угодно - хоть на юного автора, хоть на Ницше, объяснять, что он не пишет так, как надо (а на деле так, как им написали вожди между строк). Есть свод банальных правил у каждого читающего в голове: что такое "хорошо", а что такое "плохо". Что такое грамматика и школьная программа построения предложений. Все это позволяет писать. Чтобы хорошо писать, нужно выработать собственный стиль. Именно его зачастую и критикуют, упоминая между прочим, что он все-таки должен быть. Чтобы быть отличным автором, нужно иметь богатую фантазию и не менее богатый внутренний мир, а также уметь передать все, что хочется. Все это недоступно статейщикам и их публике, потому они готовы развивать свою собственную империю лжи и самообмана. Что такое канцелярит для большинства? Использование слов, которые не нравятся и неизвестны тому, кто этим термином манипулирует. Что такое авторитетное мнение, на которое ссылаются подобные люди? Это их кумиры. Что такое успех? Это слэшик через каждое предложение. Пример некоторых истин, по ним можно отследить, почему обращать внимание можно только на те слова, к которым лежит душа. И критика может быть по душе. Все перемены начинаются и заканчиваются в авторе. Но обычно за всеми этими словами стоят мнения, причем далеко не свои. Вы часто прислушиваетесь к комментариям к вашим словам, оглашающим вашу несущественность? Нет? Тогда научитесь пропускать советы и приказы статеек и их последователей через мелкое ситечко своей критики. Последний пункт. Их может быть миллионы, но до них никому не будет дела, равно как и с меня и того хватит. Кто таков этот автор? Вот он, зачастую, главный корень всех позиций, на которые опираются ваши “верные” читатели и те, кто просто проходит мимо. Ведь неважно то, что вы пишите и как, если лично вы не соответствуете нормам того или иного человека. И об этом гласят отзывы в интернете, статейки на Фикбуке, надписи на заборах. "Будьте отзывчивыми, будьте дружелюбными", пожирайте всю информацию, которой вам засоряют глаза. Советы, советы, советы… Без предоставления наград и премий за лучшую критику или книгу года. Вы должны быть такими, а не теми, кем хотите быть и стать. Даже просто выписывая в стол и теша свое самолюбие несколькими преданными читателями. Сколько комментариев, столько и мнений. Добрыми, милыми, веселыми, ласковыми… но уверен ли тот, кто пробегает глазами этот статеешный текст, что им нужны от него работы, а не душа? Действительно, некоторые люди напоминают пожирателей душ, которые хотят привести в свои ряды нового авторенка-рядового. Сколько имен ломалось на том же Фикбуке, когда множественное количество чтецов набрасывались на выбранные авторами жанры. Это не зависть, не льстите себе. Это обычная человеческая жадность. Она есть у каждого. Но некоторые свои пожелания по поводу других держат при себе, а некоторые клепают статейки. Фикбук - это не семья. Это выживание. Со стальными нервами и холодным рассудком. И это горе далеко не одного ресурса, а любого места, где ты хочешь доказать в очередной раз, что то, что ты сделаль - искусство. Берегитесь нравоучительных статей по глобальным темам, и тех, кто их читает. Бегите. Бегите даже от этой “статьи”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.