ID работы: 6488832

Sun

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
 "В суете этого мира дружба — единственное, что имеет важное значение в личной жизни." Карл Маркс Для атмосферы рекомендую включить Marshmello - Friends Пятница. Утро. Звон будильника. Дождь.Школа - именно так можно описать утро Екатерины. Она -высокая брюнетка с глазами цвета океана, густыми и длинными ресницами; обладательница пухлых розовых губок и обворожительной улыбки. Такой её привыкли видеть одноклассники и друзья - весёлой, общительной и яркой, выделяющейся среди всех. Но только не сегодня... Ещё вчера Екатерине сообщили, что родители девушки переезжают жить в другую страну. Бизнесмены - что с них взять. Но Катя восприняла всё очень болезненно. Родители уезжают. Навсегда. И без неё. Именно об этом думала девушка в школе. Не обращала внимания на расспросы одноклассников и даже пропускала мимо ушей крики преподователя из-за невыполненого домашнего задания и невнимательности на уроках. Она видела перед собой лишь воспоминания, связаные с родителями. Но тут брюнетку отвлёк пинок в бок. —Хватит спать, Катя!Что такого случилось, что всегда весёлая и общительная девушка превратилась в полу-живое существо? - этот голос Екатерина может узнать из тысячи. Её лучшая подруга - Софья.Такая же весёлая и общительная как и сама брюнетка. Сия особь печётся о Кате как о своей младшей сестре, хотя разница в возрасте у них небольшая. Всего пару месяцев.Но подруга вечно делает вид, что между ними чуть ли не 5 лет. И обоим это нравится. Брюнетка повернула голову в сторону Софьи.Та выглядела взволнованной. —Если хочешь, я тебе расскажу.Но не мне, не тебе это никак не поможет, -вздохнув,заговорила Екатерина. —Всё равно рассказывай.Я должна об этом знать.Вдруг я хоть чем-то смогу тебе помочь, - ответила Софья, принимая более удобное положение. —Ну, как хочешь.Родители переезжают в Америку. Навсегда. И говорят, что мне не стоит переезжать с ними. Я уже заканчиваю 11ый класс, в престижной академии. И доучиваться эти несчастные 2 месяца в другой, совершенно незнакомой мне школе,как они говорят, нет смысла.Но они совсем не подумали о моих чувствах. Оставаться одной,без поддержки родных,да и ещё в такое сложное для подростка время.Скоро начнутся экзамены, ЕГЭ. Потом нужно поступать в университет. Там меня ждёт тоже самое счастье. Это самый ответственный и сложный момент в моей жизни. Переход во взрослый мир. А они всего лишь оставят деньги наличными и мою личную карточку,на которую ежемесячно будут приходить деньги. Как думаешь, как я должна на это реагировать, если не так?-,рассказала Катя.Выговорилась.И теперь чувствует себя чуточку лучше.А Софья лишь растеряно клипает глазами,раскрывая и закрывая рот,как рыба.И не в силах сказать хоть что-то.Но,потом,собравшись,отвечает: -Катя,прверь мне,я знаю,что это такое-жить без родительской поддержки и любви.Ты ведь прекрасно знаешь,что я уже 3 года живу с ненависной тётей.И она делает только хуже.Эта женщина постоянно приводит в дом своего хахаля,занимается там непонятно чем,так ещё и пропадает неделями.Я понимаю,как тебе сейчас тяжело и обидно.Но ты должна с этим справиться.Ради родителей.Если они оставляют тебя одну,значит доверяют.Уже хорошо,что они оставили тебе деньги.Мои родители вообще на меня забили.Работают себе в Лос Анджелесе и даже не помнят,что за тысячи киллометров оттуда,живёт ихняя дочь.Так что,я помогу тебе.Мы переживём это вместе.Поэтому соберись и продолжай жить дальше с улыбкой на лице!-Закончив,девушка улыбнулась.А Екатерина лишь обняла подругу,прошептав-"Спасибо". После уроков девочки договорились пойти в их любимое кафе.Они были настроены провести оставшийся день хорошо... Вот и закончились уроки.Катя и Софья собрали вещи и пошли по направлению к кафе.Просидев там почти 4 часа,они направились в парк.Так и наступил поздний вечер.Уже стемнело.Уставшие и еле передвигающиеся,но весёлые,девушки шли домой,попутно обговаривая сегодняшний день.Вот и развилка,где они должны расходиться.Попрощавшись,Софья уже направилась в сторону своего дома.Но тут её окликнули. -Спасибо за этот день.Спасибо за поддержку.Спасибо за то,что ты есть.Теперь ты-моё солнце в пасмурные дни.-сказала Екатерина и развернувшись к подруге спиной,пошла домой.Софья молчала.Лишь улыбалась и шла дальше.И уже стоя у двери своей квартиры,прошептала: -Это ты моё солнце.3 года назад ты дала мне то,чего не давали мне родители.Тепло и заботу.Я лишь отвечаю тебе тем же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.