ID работы: 6488996

Не разбивай мое сердце, оно уже разбито...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Pain!

Настройки текста
Звонок в дверь, и Катя бежит к ней, чтобы открыть, радостно улыбаясь, и предвкушая встречу. Открывает, сбиваясь от волнения, и оторопело смотрит на того, кто стоит за ней. — Добрый день! Блондинка улыбается приторно и тошнотворно, тут же упирая руку в косяк. — Я… Вы, наверное, невеста Алекса? А я, кхм, соседка, он пока на работе просит меня выгуливать собаку… — Соседка, значит? В глазах дамы злость, она едко ухмыльнувшись протискивается в квартиру. Захлопывает дверь. А Катя стоит без движения, и кажется, что ноги никогда не понесут её прочь от этого места, что тут простоит до поры пока не прийдет Алекс. Но все же когда-то кончается. И лопает терпение, истертое до бледноты и крови. Много ли будет еще таких вот поворотов? Много раз мне еще сердце разобьют, как сейчас?! А в глазах печет уже, и подгибаются колени. Она трясущейся рукой достает телефон и набирает… набирает… Кладет обратно в карман. Нет. Вскидывает голову гордо, ведь все ок, и домой вроде к Нике надо… Выходит, сцепив зубы, и только краем глаза заметив черную, знакомую, блин, машину срывается с места и убегает. Алекс, счастливо улыбаясь и держа в руке букетик цветов, заходит в подьезд и поднимается на свой этаж. Звонит в дверь. Без ответа. «Что такое? Неужели Катя… Ушла?» Звонит опять, и снова ничего. Нервно переступает с ноги на ногу, и подносит уже руку для стука, как тут дверь открывается. Лучше бы не открывалась. С квартиры ему на шею прыгает Мэри. Мэри, блин. И тут же выхватывает из рук цветы. — Это мне?! Как мило, спасибо, дорогой, но как ты узнал? Он ошарашено смотрит. И эта девушка вызывала в нем когда-то чувство бури. Хотя, кому ты врешь, Алекс, ты всегда чувствовал к ней только лишь симпатию, никого другого под рукой не было, так? Так?! — Нет, я не знал, я… Мне на работе подарили… — Кто?! Пялится на него своими глазами. Может, они с Дариной родственники? — Да коллеги… Он находит в себе силы зайти в квартиру. Пытается сказать еще что-то, но она не дает, кидаясь на него и неистово, неприятно впиваясь в лицо надутыми губами. Мир кружит и переливается далеко от Кати. Она сидит у своего дома в темноте, и сил хватает лишь на то, чтобы пересилить желание завыть. Как он мог? Да за что?! Говорил, что нету у него никого. Нету никакой невесты. А это кто тогда, Алекс?! Кто?! Сердце и так разбито, разбито в осколки Киррилом, и не тебе стирать их на пепел. Молотком, тупыми ударами вгоняя в подсознание недоверие к людям. Ты не мог понять, что чувствует Ника? Так загляни в мои глаза, Алекс, и ты все поймешь. И я не понимала. Как можно ненавидеть весь мир, и себя в том числе. За гребанное доверие к таким, как ты. Ты говорил, что любишь? Нету никого, говорил? Нету?! Надрывая горло, крича уже на истоке сил. Она кидает сумку в дерево, но и тут не попадает. Да с такими приколами окажется, что её только Кирилл и любит. Эти мысли неправильны, она знает это, знает, какой он. Её трясет, трясет всю до кончиков волос, до пяток в ледяных ногах. Поднимает голову и смотрит в звёздное небо. - Пусто! "Пусто! Пусто! Пусто. Пусто..." Мое сердце разбито, разбито давно и не тобой, Алекс, и не надо добивать осколки... - Катерина! Катя, черт возьми! Оборачивается и смотрит на него потухшими глазами. Нету той искры, той улыбки на любимом лице, радости или хотя бы беспокойства. Вообще ничего. Надежда опять сорвана, и Алекс клянет себя последними словами за неосторожнось. Подходит и кладет руки ей на плечи. И сердце пронизывает боль, так как в её глазах нету даже возмущения. Ужасная, холодная пустота. Безразличие. - Я... Кать, пойми, я не знал, что она приедет, мы расстались, честно расстались, и что она тут делает... Перебивая его, прикладывает палец к горячим губам. - Не говори ничего. Знаешь, мне плевать вообще. Освобождается от обьятий, и развернувшись, идет по улице, спотыкаясь. Алекс смотрит ей вслед, и нервно выдыхает. Идет следом, ведь... Её сердце хоть и разбито вдребезги, он склеит его. Несмотря на то, что не он его разбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.