Дом, тихо-тихо в нем. Я открою дверь - Никого не жду не теперь не верь Больше не приду Я строил этот мост, Чтобы не упасть. Ни тебе, ни мне. И не унесла Тихая вода! Танцы на стеклах - танцы не для слабых!
***
Он помешивает затейливо скрученной трубочкой яблочный сок в стакане из зеленого стекла. Подперев рукой подбородок, разглядывает стол напротив. Его холодные глаза, цвета затянутого тучами неба, прикованы к столу, над которым возвышаются алые флаги с золотым львом. Драко мог поклясца, что алый-кровь врагов гриффиндора, падших от лап этого самого льва. Икона этого самого стола, Гарри Джеймс Поттер, был, как всегда, окружен толпой, что так открыто подлизывалась к герою. Драко внимательно изучал взглядом Поттера, ведь еще в первые дни он уловил его замученный взгляд и на его лице отчетливо читалось, что все это внимание, прикованное к его персоне, ему, порядком, надоело. Малфою младшему было действительно жаль героя, хоть его славе он и завидовал. Рональд Уизли не появлялся на ужине в Большом Зале. После их с Драко поцелуя он быстро убежал в сторону Хогсмида, и с того момента его и след простыл. Блондин хотел было пойти за рыжим недоразумением, но понял, что это будет лишил. Рональду потребовалось собрать все свое мужество в кулак и показать Драко их дерево Сакуры. Но как он понял, что это именно их дерево? Драко не думал над этим вопросом, ему было все равно. Рон сказал, что это их дерево, значит, таки есть. Зачем рыжему врать? Но все же один вопрос не давал Драко покоя: что (скорее кто) подтолкнуло Уизли сделать первый шаг? Поттер? Нет, этот вариант отпадает сразу. Если бы Герой всего магического мира был бы не против их отношений, он не стал бы избивать Драко в тот раз. Гермиона? Она могла, но в последнее время она отдалилась от Золотого Трио, и это заметила вся школа. Её затуманеный взгляд вечно устремлен вперед, куда-то в никуда, ей не до личных проблем друзей. Луна? Они с Драко хорошие друзья, и она после войны постоянно говорила ему, что Рон и Драко давно вместе, их души поженились на небесах еще задолго до их рождения. Она также хорошо общается с Роном и могла поговорить с ним на эту тему.-Это была Луна...-Малфой отпил сок через трубочку и чуть не подавился, когда Поттер, Мальчик-Который-Выжил, посмотрел ему в глаза с немым криком о помощи. Своим взглядом он умолял Драко, именно Драко, спасти его сейчас от этой надоедливой толпы. -Луна?-Забини вопросительно посмотрел на друга,-причем тут Луна? Как она связана с нападением на Паркинсон?-Мулат, вертя в руках телефон, его пальцы дрожат, но он все же отправляет кому-то какое-то смс,-ты меня сегодня вообще собираешься слушать? Как вернулся с этой секретной прогулки с Уизли, так сам не свой, - Парень убрал телефон и посмотрел на друга, - не хочешь мне признаться, Драко? Что про... ,- но его перебили. -Прости, просто засмотрелся на Поттера. Он выглядит таким...одиноким. Несмотря на то, что его окружает, минимум, человек тридцать,-Драко запускает руку в волосы и откидывает голову назад, задевая стакан и немного сока выливается на скатерть,-у него точно такой же взгляд, какой был у меня на пятом и шестом курсе. Я его ни с чем не перепутаю, Блейз, поверь мне. Ему одиноко, страшно и он хочет уйти подальше от этой толпы...не могу подобрать подходящее слово... -Я понимаю, можешь не продолжать...-взгляд Забини теперь тоже был прикован к Мальчику-Который-Выжил.
Постигает закон счастья через собственные понятия. Он верит в то, что его счастье может отличаться от счастья Драко. "У нас всех всё по-разному. Хотя бы на уровне чувств. Кому-то приносит счастье внезапный поцелуй под осенним дождем, а для кого-то счастье - это пачка сигарет и бутылочка хорошего вина. Счастье не поддается обобщению. У счастья нет синонимов. Его можно описать только через собственные ощущения". И вот сейчас, Драко мог с уверенностью сказать, что именно сейчас, в данный момент, Блейз Забини счастлив. Он счастлив всегда, в те моменты, когда может понять своего друга с полуслова, и это одна из причин, по которым Драко любит Забини. Не прячет голову в песок. Не бежит от реальности, пропускает мимо ушей мнение большинства. Живет по определенной схеме - совершенно рутинной, но зато адекватно воспринимаемой обществом. Признается, что если сделает хоть одну поправку в схеме, то его упрячут в дурдом. "Сумасшедшие - это люди, которые не смогли доказать реальность своих миров. Свой же мир я показывать не намерен". Драко знал его запах с самого детства, и по запаху предположил, чем же парень со смуглым цветом кожи будет занимался в будущем. Малфой знал, что Забини будет курить и в конечном итоге прокурит все свои шмотки, включая нижнее белье, а потом будет списывать все на свой запах, с каким он уродился. Его предположение сбылось. В свои почти девятнадцать от него за километр несет сигаретами, но Драко знает, что запах у Блейза слабый, еле учуешь. И, как и говорил Малфой, Блейз списывает все на запах, с каким родился на этот свет. Живет воспоминаниями о тех страшных днях войны, когда Темный Лорд жил в Малфой-мэноре и там же, время от времени, избивал Драко. Он вымещал всю свою злость на бедном мальчике, который всю жизнь расплачивался за грехи отца. Иногда, когда рядом не было матушки, Забини сам подставлялся под удары Темного Лорда, лишь бы он не причинял вред Драко.-Иди к нему. Не могу больше выносить его щенячий взгляд...-Забини откинул голову и тихо застонал,-Этот Поттер...он...не изменился после войны, совсем. Да, он надел на себя маску счастливого и несломленного человека, ходит теперь в ней по школе, светится весь от улыбки. Ну как они не понимают, что она натянута у него? Малфой, давай, спасай его, иди!-Блейз толкнул друга в плечо.
Тихо ругаясь матом на весь белый свет и шатаясь, Малфой младший встал из-за стола змей и направился к столу львов, по пути думая, что же такое сказать, чтобы Поттер пошел за ним. В голове крутилась лишь одна мысль: подойти, наорать и увести из Большого зала. Но было лишь одно но...Какая-то девушка с факультета львов обнимала руку Поттера и сверлила его щенячьим взглядом.-...Я не знаю насчет субботы, но вот в воскрес...-Поттер резко замолчал и перестал смотреть на девушку с гриффиндора, обнимающею его руку(когда Драко подошел ближе, она ее отпустила и отошла от брюнета на два шага), когда к нему сзади подошел блондин. Малфой положил руку на плечо парня и немного развернул его к себе. -Поттер, ты охренел? Что ты себе позволяешь?-парень оглядел группу парней и девушек, окружавших Поттера и остановил свой взгляд на Невеле,-дамы, прошу меня извинить, но я вынужден ненадолго украсть у вас вашего героя. -Что? Нет! Гарри с тобой никуда не пойдет!-какая-то девушка с когтеврана сделала пару шагов к Драко и остановилась, скрестив руки на груди,-У нас с Гарри очень личный разговор, а ты нам помешал, мелкий Пожиратель!-Драко мог поклясться, что пара капель её слюны попала ему на щеку. На это блондин не стал обращать внимание. Он схватил руки Поттера и увел его из зала, толкая людей, пытающихся остановить их.
У Поттера проколота левая бровь. Волосы пахнут мокрым деревом и чем-то нежным, приятным, но таким слабым. Драко не смог определить чем именно пахнет от Поттера, он понял лишь то, что запах брюнета зависит от его настроения, и это не удивительно. Частое явление у полукровок. Поттер крепко сжимал руки Драко, пока тот удалил его подальше от зала и толпы, что еще, какое-то время, преследовала их. На улице шел снег. Солнце светило тускло, учеников школы на улице было не много, в основном, мдадшекурсники играли в снежки, либо практиковались в магии. Запахи смешались, было противно и тошно от такого количества разнообразных запахов, парнчм пришлось накладывать на себя заклинание ,на время лишающее обоняния.-В детстве я мечтал о домашнем еноте, но отец был против любых животных в доме, кроме его собак и лошадей. Пародистые все, много средств уходило на их содержание. На меня столько не тратили,нежели они, -Драко остановился рядом с тем самым деревом, на котором его превратили в харька на четвертом курсе, - У них были имена, редкие, красивые, у каждого. Не помню, как их звали. Мне это было не интересно. -Какое имя ты хотел дать еноту? - Поттер вытер вспотевшие руки о штаны. Снег прекратился, на улице потеплело, скоро наступит обеденная перемена и большая часть народа побежит в главный зал, остальные на улицу, подышать воздухом, пройтись и посмотреть на цветущие деревья сакуры. -Тайна. Секрет, - Малфой достал телефон, - а может просто на хочу говорить,может забыл, может не придумал. Какая разница? - он зашел в соц.сети и бросил заявку в друзья Поттеру. -Твоя правда, - парни стояли друг на против друга. Не было никакого напряжения между ними, не было и вражды во взглядах. Они молчали, то немного, то долго, изредка нарушая это молчание парой фраз. Им было комфортно рядом, они чувствовали, что это им необходимо, этот разговор. Они говорили о запахах, о напитках, обсудили любимый табак и музыку. -Так ты решил вести соц.сети? - Поттер добавил Драко в друзья, -а как же, маглы, фу? -Было дело, -Малфой сел на корточки, выбрал телефон и стал лепит что-то из снега, - но кто ты такой, чтобы осуждать меня, Поттер? -Я тот самый человек, что... -он не договорил, ему в лицо прилетел снежок. Малфой уверенно поднялся, выпрямила спину и достал палочку, готовый к бою. Смотря на парня, что вытирает снег с лица и в недоумении смотрит на блондина, Драко произнес : -Это была не Луна. Это был Ты, Поттер.