ID работы: 6489051

Закон Зоны

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие в Зону или как я стал сталкером

Настройки текста
*POV Щепка* Ну и угораздило попасть в первый же день под обстрел. Нормально что не попали.А того проводника жалко, хороший мужик был, веселый, странно что он умер, а говорил что дорога безопасная, патрули не ходят.Ну конечно.Не ходят, а разъезжают как по ковровой дорожке, чертовы собаки в погонах. *Конец POV Щепка* Щепка шел по размытой дороге от недавнего дождя, он был весь мокрый и в крови своего недавнего проводника, а говорили же ему, не суйся в ЗОНУ, сам сможешь деньги заработать. А надо было суваться? Теперь он по уши в дерьме и в крови. Обычный день для Зоны и необычный для одного зеленого.       Тот дошел до деревни новичков без происшествий ну так сказать вид потрепанного, но еще рабочего ПМа пугал некоторых сталкеров которые хотели бы подлезть с зеленому и выдрать из него пару сотен, а может и тысяч, ну такое для Зоны так сказать обыденное, а Щепка зайдя в лагерь пошел в сторону бункера некого Сидоровича о котором он слышал у Новичков. *POV Щепка* Заходя в бункер я отметил пару интересных личностей в плащах которые о чем-то говорили с Волком, а этот человек о которым я уже был наслышан у проводника вроде бы глава Деревни, а интересно о чем они там балякали. Не о деньгах? А то они бы мне не помешали, а Сидорович завидев новое лицо сразу начал говорить --Неужто еще один самоубийца пришел? Интересные вы, зелень, а ты откуда такой нарисовался? Щепка? Интересная у тебя кликуха конечно, а задание ты не хочешь? — Говорил Сидорович с ним как с бывшим другом, и то верно, а он то где-то видел это гнусное рыло торговца, но не решился напоминать ему об этом -Здраствуй, Сидорович, я бы был не против, а то деньги нужны сильно, а ты не знаешь где можно их легко заработать? — Сидор поменялся в лице и посмотрел на меня -Видел бандитов в лагере? Можешь к ним обратится, они деньги нормальные отвалят, но и задания у них странные, а не такие как у меня, так что советую к ним обратиться, а и еще, советую не доверять сильно им, а то кинут тебя на задание и все, поминай как звали.- Сидор грустно вздохнул и глянув на меня в последний раз тот принялся поедать куриную ножку запивая бутылкой «Казаков» Щепка вышел из бункера и осмотревшись заметил что бандиты все еще балякуют с главным Деревни, тот подойдя к ним начал говорить -Сышь пацанье, а есть что по заданиям? А то деньги позарез нужны.- Он говорил с ними на понятном для них языке, один из них повернулся и оценивающим взглядом глянул на Щепку тот сказал что-то второму -Пошли, зеленый, поговорим в другом месте- Те отошли от Волка и пошли в сторону выхода, а тот поплелся за ними, дойдя до выхода те начали говорить с Щепкой -Слухай, братан, тебе к Пахану надо сходить, а он тебе и заданий даст, а так можешь идти через нашу базу, не тронем- Ему были неприятно разговаривать с ними поэтому тот договорив перезарядил свой ПМ и проверил количество патронов -80 штук.Нормально так, не хило и не много, ладно удачи пацаны! Хабара вам! — Бандиты пожали ему руку, а тот отойдя от них вытер ее о близстоящее дерево и пошел в сторону перехода, благо у того уже был ПДА который отдал ему Сидорович предварительно объяснив как работает эта хреновина тот глянул на карту, а идти ему было долго -Ладно.Сначала надо экипировкой обзавестись, а потом уже надо бы работодателей найти, а сейчас к Сидору за заданиями, думаю он то мне выдаст экипировку- Тот пошел по направлению к лагерю, зайдя в него тот уловил на себе взгляд дежурящего, тот грустно взглянул на него глазами мол «Ну что вас сюда притягивает, глупые» и махнул рукой в сторону бункера, а Щепка поняв его действия прошел туда, зайдя в бункер тот уловил на себе взгляд Сидоровича -Слушай, Щепка, а ты задания не будешь брать? А то экипировки у тебя почти нет, а я тебе могу дать если надо- Сказал Сидорович и поставил бутылку Водки под стол тот облокотился и начал говорить -Так вот, принеси мне пару хвостов Слепых псов и еще пару хвостов котов, а то надо этим ученым, а другие браться не хотят, слишком грязно для них видите ли, а или еще можешь это, добыть мне «Медузу» это артефакт такой, думаю о аномалиях ты знаешь? — Я кивнул и стал опять слушать -Так вот, держи детектор и нож, думаю он тебе тоже понадобиться, и да, возьми гаек еще- Тот дал мне штук 20-30 гаек и я сложив это все в портфель стал чувствовать себя легче и немного защищеннее -Ладно, удачи тебе Щепка, не подведи меня и давай не умирай- Тот махнул мне на прощание рукой и я удалился из бункера *Конец POV Щепки* *POV Сидорович* Странный парень конечно, ну да ладно, не мое дело судить, пускай себя покажет, а потом и посмотрим что это за фрукт такой- Говорил я доставая еще одну ножку и начиная жадно ее есть *Конец POV Сидорович* Так Щепка пошел в сторону скопления Аномалий «Мясорубка», детектор все время пищал издавая довольно неприятный для слуха звук, а он аккуратно вытащив его открыл крышку, он молчал и не светился -Так. Если немного вперед- Тот кинул гайку перед собой и та не сгорев в воздухе пролетела два метра вперед -Так.Можно идти- Тот аккуратно прошел в сторону гайки и подобрав ее его детектор начал светится -Так.Близко.Близко.Здесь! — Тот указал пальцем на землю и перед ним вылез артефакт, он был похож на прозрачный кристалл, а внутри была пустота, а Сидорович говорил что это «Медуза» Интересная вещь, он осторожно потянулся и подняв его кинул в рюкзак -Так.Артефакт есть.Интересно что мне он за него даст, ладно, пойду сдам, а потом уже и за хвостами- Сказал тот и пошел в сторону лагеря, его руку приятно утяжелял ствол ПМа, резко перед ним выскочило что-то вроде собаки и хищно оскалившись собралось бросится на него, раздалось два выстрела, а собака заскулив повалилась на бок и отдав Богу душу положила голову на траву и издала протяжный вой, Щепка быстро подбежав к этой бедняге сделал третий контрольный выстрел и вытащив нож стал резать хвост, резко его вырвало, прямо на собаку -Черт.Как же неприятно.Ладно.Терпи Щепка.- Тот положил хвост себе в рюкзак и пошел в сторону лагеря крепко сжимая ПМ и осматривая окрестности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.