ID работы: 6489079

Ineffable. Нерассказанная история

Джен
G
Завершён
1
автор
Spark Madness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы были результатом генетического эксперимента. Десять человек, подростков. Но мы были не обычными людьми. И мы не просто обладали исключительными способностями. Мы были усовершенствованными. Идеальными.       Мы все лично дали согласие на эксперимент. Потому были готовы к тому, к чему это может привести.       Все происходило в режиме строжайшей секретности. Никто не знал о нашем существовании. В научном университете, где нас поместили, мы уже несколько лет жили как дома. Все время вместе. Мы научились действовать как единый организм, понимать друг друга. Между нами сложились отношения гораздо выше обычных человеческих привязанностей. То одна из последствий нашей связи в ходе эксперимента.       Удачное окончание последнего испытания означало начало новой жизни для нас.       Но тогда мы еще не знали, какой ценой она должна будет достаться нам.       О нас узнали. И узнали отнюдь не хорошие люди. Как потом выяснилось, была объявлена охота на суперлюдей. И вот пришло время, когда они нашли нас.       На университет напали. И все было бы логично, если бы то не был один человек. Всего один. Но очень сильный и ловкий наемник. Профессионал своего дела. И его способности не были присущи обычным охотникам. Он был наполовину машиной.       Мы бежали по коридору университета в сопровождении двух наших «опекунов»: Нери и Эко.       — Заворачивай! Скорее! — прокричала нам Нери, и мы все единым строем забежали в правую дверь.       Женщина спешно закрыла ее за нами. В конце коридора была еще одна. Туда и повел нас Эко. Когда все оказались внутри комнаты, заперли и эту дверь.       — Вы думаете, это его остановит? — спокойно сказал один из нас, парень.       Лицо Нери выражало глубокое несчастье. И даже отчаяние. За все эти годы она сильно привязалась к нам. Но что она могла сейчас? Лишь помочь нам сбежать.       — Но быть может удержит, на какое-то время, — ответил за нее Эко.       В этот момент раздался первый удар в дальнюю дверь. Все затаили дыхание. Несколько минут наемник, никто не сомневался что это он, боролся с преградой. Затем все услышали громкий хруст, а после приближающийся звук шагов.       — Бежать некуда.       — Готовьтесь драться.       Предупредили нас наши «опекуны».       — При любой возможности бегите. Вы нужны ему живыми, — сказала нам Нери, погладив по руке ближайшую девушку, как бы прощаясь.       В дверь ударили с другой стороны. Ударили снова и снова. И вот решающий час.       Дверь выбита, наемник твердой походкой зашел внутрь комнаты. Лицо его было, словно, восковое и ничем не выражало агрессию. Кажется, он даже чуть улыбался, видимо от того, что, наконец, добрался до своей жертвы. На взрослых он не смотрел, лишь на нас.       Первый парень попытался бежать от него. Мужчина невероятно быстрым движением схватил его за руку. Затем крутанул, так, что парень оказался к нему спиной. Он крепко держал обе его руки. Юноша никак не мог вырваться. При этом лицо похитителя не дрогнуло ни на миг.       Эко попытался помочь. Он набросился на наемника. А затем от невероятно сильного удара отлетел к дальней стене.       Несколько ребят разом напали на противника.       Даже учитывая, что у того была занята рука, он умудрялся ловко уходить от ударов. Уже через пару мгновений в его руках были трое. А вход так и остался закрыт им. Ведь он почти и не сдвинулся с места.       Парень, тот, что обращался к Нери, предпринял попытку бежать. Он обманным движением обежал наемника в одну сторону. И резко повернул в другую. Мужчина дернулся к нему, стараясь схватить. Тогда то и выдался отличный момент для побега. Одна из девушек, как и я, не стала ждать. Она выскочила в проход и побежала. Я последовала за ней. За спиной послышался разгневанный крик наемника.       Что стало с остальными, я не знала. Но теперь не было уже «нас», теперь была только «я».       За очередным поворотом я упустила из виду девушку, бегущую впереди меня. В этот момент мы разделились. Теперь я окончательно осталась одна.       Некоторое время я в одиночестве бродила по коридорам университета. Едва услышав какой-либо шум похожий на шаги, я бежала в обратном направлении. Я старательно пыталась придумать план дальнейших действий. Но паника не отпускала. Я могла ее контролировать, но она бурлила в крови, и борьба с ней постоянно отвлекала.       И одиночество. Впервые за долгое время я была одна. Впервые нужно было все решать самостоятельно. Одиночество сковывало. Оно мешало думать хладнокровно. И подстегивало не покидающую панику.       Но я заставила себя успокоиться. Неимоверным усилием я заставляла себя думать.       Я вышла через заднюю дверь во двор университета. Не знаю, что я собиралась делать после. Покинуть территорию учреждения было проблематично. И в тот момент мысли были заняты только этим. О последующих действиях пока не задумывалась.       Ноги привели в проход между зданиями. Тогда я и заметила его. Он шел твердым спокойным шагом, словно знал, где меня искать. Он был один.       Я побежала. Адреналин бушевал в крови. Я уже не думала. Просто бежала. Не известно, что он сделал с остальными. Нашел ли всех? В тот момент мной руководил инстинкт самосохранения.       Не понятно, зачем, но я забежала в здание и поспешила по лестнице наверх. Мне показалось, там будет легче спрятаться от наемника.       Сотни дверей мелькали перед глазами. Внутри нигде никого не было. Очередной поворот… и это оказался тупик. Я резко остановилась. Бежать было больше некуда. Медленно повернулась.       Он шел прямо на меня неспешной, уверенной походкой. Его губы дрогнули в довольной ухмылке. Он знал о своей победе.       Глаза метнулись к окну. Седьмой этаж. Именно здесь мы оказались. Наверное, была возможность уйти через него. Можно было попытаться. Но моя роковая слабость, она есть у каждого из нас, — страх высоты, заставила меня отшатнуться от окна.       Я приготовилась бороться. Наемник приблизился. Я рванула вперед и изо всех сил толкнула его. Он лишь немного отступил. Мужчина перехватил мои руки и оттиснул к стене. Он был очень сильным. Наемник прижал меня спиной к стене, и не было возможности вырваться.       Он положил руку на мое плечо и сжал что-то на шее. В глазах потемнело. Голова закружилась. Я потеряла сознание и упала в его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.