ID работы: 6489121

Я... Вампир

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мысль первая: Убийца Волков

Настройки текста
Примечания:
Француз, что был единственным младшим сыном в семье маркиза д'Оверна и Габриэль де Лионкур. Француз, что родился в тогдашнем Оверни. Француз, создатель которого брошенный в огонь Магнус - Дитя Средневековья. Француз, что стал великолепным вампиром благодаря своей внешности. Его топазовые глаза пронзают душу. Его златокудрые волосы, внешним видом которых напоминают лен, а может... Шелк? Но это не важно, ведь твои волосы лишь манят своим величием и обонянием. Двигаешься, будто кошка, грациозен, словно птица, прекрасен, словно ангел, и, как демон, коварен и зол. Как говорят, внешность обманчива. За светлым обличием Бога скрывается душа Сатаны, который только и будет любить пить кровь и вино, вести разгульную жизнь, привлекая к себе ни в чем неповинных девушек и очаровательных женщин, и, соблазнив их своей красотой и нежной речью, пьешь их кровь до тех пор, пока сердце слабого пола перестанет биться. Своей внешностью ты обязан своей матерью, что зовут Габриэль. Ты так похож на нее: и даром речи, и образованием, и любовью к книгам, и телом. Из-за твоей излишней прямоты и характера тебя назвали «Принц-Паршивец». Но почему ты носишь этот титул с такой величайшей гордостью? Может быть, разгадка проста: быть мерзким паршивцем, вечно ищущий свободы или смысла жизни, намного легче, чем быть сдержанным вампиром, как Древний вампир Мариус или Амадео, позднее ставший Арманом? Принц, тебя ненавидит малышка Клодия, начинавшая понимать реальность того, что она - бессмертная, которая никогда не станет женщиной. Тебе не поверил Арман. В тебе видит как жестокого Создателя, что обратил в вампира против его воли, Луи. Почти, что все считают тебя жестоким и коварным, злым, а также без сожалений и страданий по тем, кому ты жизнь прервал. Но я замечаю тебя с обратной стороны. Хотя кого я обманываю, но все же, я знала, что ты верный друг и товарищ, готовый протянуть руку помощи. Но, увы, мое сознание вернулось на свое место после того, как ты предал когда-то Армана, который просил тебя помочь. Что, не помнишь? Он же тебе все отомстил:

« Позволь напомнить: всякий раз Я умолял - звучал отказ. Ты отклонял мои мольбы. Я вновь и вновь отвергнут был. Но вот теперь пришел твой срок. Звучит отчаяние в словах. Ты удивлен, что я жесток, Не видя слез в моих глазах. Хватает дерзости просить С тобой мою кровь разделить, Что льется в венах, стынет в них, Но не коснется губ твоих... »

***

Но все же я смотрю на тебя с обратной стороны: может ты все такой же человек, как и до обращения, нежный, верный и дружелюбный,но в облике вампира. Почему я так считаю тебя таким? Все просто. Ты пережил смерть своего лучшего друга - Николя де Ленфен. Вы всегда были вместе. Вы вместе сбежали из Оверни в Париж. Ты стал актером, а он - скрипачом. Но ты в это время был вампиром. А это значит, что ты всегда по утрам пропадал. Николю не нравилась твоя новая жизнь. Ему не нравилось твое поведение, и у него все больше и больше, с каждым днем возросло подозрение. И когда твоя мать, Габриэль, приехала практически при смерти, чтобы повидаться с тобой, она уже была здоровой. И ты тут не выдержал. Ты сделал и Николя вампиром. Казалось, впереди вечность. Впереди целая жизнь! Целая дружба! Новый мир открылся для вашей дружбы. Ничто не разлучит Вас, как вы думали. Но, увы, какая-то религиозная группа «Дети тьмы» под предводительством Армана забрала у тебя лучшего друга... Но почему ты просто так купил старый театр Рено и отдал его Арману и Николю, а сам уехал исследовать Париж? А ведь ты мог бы остаться с ним... Да кто мог бы знать, что он сойдет с ума. А как ты это узнал, если ты был в Париже? Да... Письмо Армана. Дорогой Лестат. Много лет прошло, а кажется будто только что был вчера. Хотя, что уж тебе писать, если ты не любишь, когда слишком длинно и вяло пишут письма. Правда, Лестат? Так вот зачем я пишу. Театр Вампиров уже как много лет работает на славу. Спасибо на этом. Почти что каждый день мы устраиваем различные сцены. А Николя всегда был с нами до конца на всех сценах, играя на скрипке и печатая пьесы для сцен. Почему был спросишь ты... Об этом ты и сейчас узнаешь. После того, как ты отдал мне Театр «Рено» Николя постепенно стал сходить с ума. Изначально только скрипка помогла заглушить психическое состояние, но недавно я был бессилен. Я ничего не смог сделать, чтобы остановить его. Николя окончательно впал в безумство: он вошел в огонь. С уважением,Арман. Конечно, ты был ошарашен такой новостью, ты ведь думал, что впереди целая вечность... Но Николя, увы, бросился в огонь.

***

Охота в горах. Сколько в этом предложении воспоминаний, правда, Паршивец? Ой, зачем ж я так тебя обозвала. Нужно переосмыслить свое поведение. В общем, суть не в этом, да и кого я пытаюсь убедить? Да и я, собственно, просто размышляю о бренности бытия или чужой жизни, например, о твоей. Так, с чего же я начала? Ах, да, охота в горах. Казалось, ничего такого тут нет. Пришел в горы, увидел жертву и убил. И так дальше чередой. Но в этот раз что-то пошло не так. Ты был тогда еще простым смертным, не подоздревающим ничего такого серьезного. Но на тебя напала стая волков... Стая волков. Их было несколько. Стая. Волки. Не было бы в этих словах страха, сколько хватило бы мужества убивать их, будучи слабым смертным. Как ты это сделал, Принц Проклятых?! Возможно инстинкт самосохранения и защиты для замка и самóй бедной оверньской деревушки? Ты спас и себя, и весь Овернь! Ты должен быть заслужить от них похвалы и подарков! Ты это все заслужил! Но, увы, твой отец, Маркиз д'Оверн не поверил тебе ни какому твоему слову. Помнишь, как ты с упоением читал книги вместе с Габриэль, а в этот момент твой отец не выдержал твоего интереса и сжег все твои книги? Да, ты это помнишь, златокудрый мальчик. Из-за этого ты не хотел даже ухаживать за ослепевшим отцом. А в момент отчаяния, когда чернокожие рабы окружили дом Пон-дю-Лака, ты очень хотел его убить, отца, который умолял тебя о прощении за сожженные книги и из-за того, что он не хотел, чтобы ты учился дальше. Ты, Паршивец, не смог это сделать. Ты не смог его простить, но тем временем не смог и убить, потому что он - твой отец! Ты поручил это дело Луи... Хотя, зачем мы такую жуть воспоминаем, если речь идет о волках? Ты, конечно, получил заслугу и славу среди оверньской деревни, даже твоя мать - Габриэль - гордилась тобой. Но отец, отец, как ты посмел! Конечно, отец не виноват, что не поверил тебе, может он... Растерялся, а может он задумался тогда о своих проблемах? И потому никого не хотел слушать и верить? Версий много, и лишь самому Маркизу д'Оверну известно, что испытал тогда, но, увы, мы никогда не найдем на это ответа, потому что он был мертв. Когда ты в приступе отчаяния ты ничего видеть и слышать не хотел, то ты всегда помнил, что Габриэль тебя любила и всегда будет тобой гордиться: « Что ж, пошевели своими мозгами, голубоглазенький мой, мой золотоволосый сынок, мой прекрасный Убийца Волков. » - и Габриэль, как в бреду, повторяла эти слова снова и снова, как молитва ребенка, словно хочет тебя убедить, что достоин этого звания. - « Мой милый сынок, мой Лестат, мой прекрасный златокудрый мальчик, мой храбрый Убийца Волков» . И, наверное, только в памяти жителей глухой оверньской деревушки Лестат де Лионкур останется тем, кем больше никто его не назовет - Убийцей Волков. Лестат де Лионкур - прекрасный француз и вампир, запомнившийся многим. Принц-Паршивец, Принц Проклятых, Вампир Лестат, Создатель Луи, «Враг» Армана, Мучитель Клодии и , конечно же, Убийца Волков.

Жить без любви и света, Чтобы потом сгореть в огне...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.