ID работы: 6489146

Ох, он ещё называется моим отцом.

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      — Сириус, нет! — яростно прокричал я, посмотрев на своего крёстного. Издали слышался истеричный смех Беллатриссы.       На моих глазах показались маленькие капельки, но я смахнул их рукой, чтобы никто не подумал, что я слабак. Подбежав к моему крёстному, я аккуратно схватил его за мантию, пытаясь удержать его, но ничего не вышло. Провалившись в арку, он своим телом потянул меня за собой. Мои глаза закрылись, и я потерял сознание.       Очнувшись, я оказался в тёмном переулке. Фонари еле светили, часто помаргивали лампочки. На небе виднелась луна, почти полная. Оглянувшись, я никого не увидел, кроме Сириуса. Он лежал всё ещё без сознания. Я подбежал к нему и воскликнул:       — Сириус, ты жив? Где мы? Что мы здесь делаем? — но он молчал. Я попытался его разбудить, но всё было зря.       — Сириус! Ты жив? — спросил я снова.       Тишина. Оставив моего крёстного, я направился по тёмной улице. Заметив проход, я направился туда и провалился в темноту. Через минуту я очнулся и увидал привычный Хогвартс. Всё, как всегда. Дети носятся по коридорам школы, картины о чём-то беседуют, а Полная Дама как всегда репетирует оперы.       Я позвал Рона и Гермиону, но никто не отозвался. Я позвал Симуса, Невилла, Джинни, Полумну, Чжоу, но никто не отозвался. Ко мне подбежал какой-то незнакомый мне мальчик и промолвил:       — Ты кого-то звал? — спросил он.       — Д-да, — тихо ответил я. — Ты не знаешь, где Рон?       — Ты с какого факультета хоть? — спросил он, еле взглянув на мою форму.       — Гриффиндор, — промолвил я.       — Таких я не знаю. Я — Северус, Слизерин, — ответил он, протянув мне свою влажную руку. Северус Снегг. Я задумался. В моих мыслях встал наш преподаватель по зельеварению с как всегда сальными волосами. Посмотрев на него, я заметил очень много схожестей. Всё те же сальные волосы, потрёпанный учебник.       — Гарри Поттер, — ответил я, пожав ему руку.       — Кто твои родители? — спросил он.       — Лили и Джеймс Поттер, — ответил Гарри, усмехнувшись.       — Кто, кто? — спросил он, ахнув. Его лицо побелело.       — Джеймс и Лили Поттер, — повторил Гарри.       — Серьёзно? Но, но они даже не женаты… Как, как ты мог родиться?       — Не знаю, — ответил он.       — Ладно, потом поговорим. До скорых встреч.       — До встречи, — ответил Гарри. Взяв вещи, Снейп помчался в гостиную своего факультета, а Гарри проводил его взглядом. Постояв на месте, паренёк помчался в гостиную Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.