ID работы: 6489212

Друг из ночной темноты

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наталья Александровна в слезах опустилась в кресло. В её дрожащих руках было письмо, которое она не решалась прочитать уже несколько дней. Сердце разрывалось на тысячи кусочков при каждой мысли, о её любимом сыне. Он умер совсем недавно, всего девять дней назад… Миша всё ещё стоял перед глазами Натальи, она помнила всё в нём: его золотистые волосы, словно солнце, голубые глаза, которые так ярко сияли, когда её мальчик улыбался. Слезы стали скатываться по щекам матери еще быстрее, ведь нет горя страшнее, чем потерять своего единственного сына. Наконец решившись, Наталья Александровна резким движением вскрыла конверт. Это письмо от Миши, поэтому ей было так больно его прочитать. «Дорогая мама, Я даже точно не помню, когда это началось, возможно, с самого рождения. Сначала мне просто снились кошмары, каждую ночь ко мне приходили люди, которых я даже не знал, они окружали мою кровать и говорили наперебой. Я боялся засыпать больше всего на свете. Но был тот, кто меня понимал и поддерживал – дедушка. Он был моим единственным другом, но когда он умер, моя жизнь перевернулась. К тому моменту, я прекрасно понимал, что его не вернуть, он ушел навсегда. Но я ошибался. Он пришел ко мне, сначала мне казалось, что воображение рисует в моем измученном мозгу образ близкого человека, которого мне так не хватает. Мои кошмары стали явью. Я видел умерших, и что самое страшное, видел их только я. Мне никто не верил, даже ты, мама… Со мной никто не хотел общаться, одноклассники избегали и боялись меня, я чувствовал себя лишним в каждой компании, в которую бы я не попадал. Общество отвергало меня, я был изгоем, я был никем. Просто маленький мальчик, который видел больше чем нужно. А потом, появился он. Сначала я боялся, я думал он один из тех, кто приходит ко мне из ночной темноты. Он ничего не говорил, просто следовал за мной, куда бы я ни пошел. Но через время, я к нему привык и даже чувствовал себя одиноко, когда его не было рядом. Вскоре я заговорил с ним, и это был первый гость из темноты, с которым я хотел общаться. Он не помнил ничего, кроме своего имени и даты смерти. Я не ожидал, что Даниил настолько старше меня. Он умер в тысяча восемьсот тридцать шестом, но выглядел не старше шестнадцати. Я думаю, у него было много поклонниц, он был идеалом мужской красоты, я бы очень хотел выглядеть также. Его темные волосы идеально подчеркивали, его светлую кожу, а глаза были холодными, но наполненными добротой. Он стал первым другом моего возраста. Я мог рассказать ему все, что меня тревожило. Ты, наверное, хочешь узнать, почему я все это решил написать тебе? Я знал, что умру. Он предупредил меня. Но мне было не страшно, ведь я знал, что даже после смерти мой друг останется со мной. Прости, мамочка, я не решился сказать тебе лично, не хотел видеть твоих слез… Я люблю тебя, постарайся жить дальше. Ведь в моей смерти нет твоей вины. Твой сын Миша.» Капли слез продолжали падать на письмо, казалось, на нем не осталось сухого места. Женщина закрыла лицо руками и прошептала: «Я знаю, ты здесь, Миша. И я рада, что ты больше не один. Прости меня за то, что не верила тебе, прости за все… Я всегда буду любить тебя.» Миша слышал все, что говорила Наталья, по его щеке катилась слеза, он приобнимал мать за плечи, но женщина не чувствовала этого. Рядом с Мишей стоял Даниил, он положил другу на плечо руку и погладил, успокаивая его. «Не плачь, у неё ещё все наладится, у неё будет двое детей и счастливая жизнь, только не плачь, она справиться с горем. Пойдем, нам надо идти, осталось мало времени» - Потянув Мишу за руку, и в последний раз посмотрев на плачущую женщину, юноша растворился в воздухе, забрав с собой друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.