ID работы: 6489388

д'Арк

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
.птичка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые используя свои силы, Тики на мгновение забывает, как дышать. Возможно, не на мгновение. Возможно, на минуту, если не больше, но это все ерунда. Впервые используя свои силы, Тики кажется, что только в этот момент она стала по-настоящему свободной. Микк знает, что уже много раз делала подобное – в другой жизни, при другом пробуждении, и все это ей далеко не в новинку. Казалось бы, за семь тысячелетий можно было уже и привыкнуть, но на самом деле… Ступая по воздуху, Тики ощущает свободу выбора как никогда – кирпичная кладка домов и брусчатка становятся все дальше и дальше, теперь не препятствуя ей. Какие преграды, какие запутанные улочки и непроходимые пути, полные грязи, если теперь она способна ходить хоть вверх ногами по высоким облакам? Поднимаясь над городом, Тики видит далекий горизонт – солнце давно уже уползло, оставляя после себя горящее небо, сливающееся алеющим маревом с лесами и полями. Среди городских построек такого не увидеть - над головой висит лишь большое серое облако, наливающееся с востока ночной темнотой.       - Не холодно? Вроде, когда кто-то спрашивает тебя о чем-то в полной тишине ярдах в двадцати над землей, это должно тебя напугать, но Тики лишь прячет руки в карманы штанов.       - Ничуть. Только после вопроса Микк понимает, что ветер здесь, наверху, гораздо сильнее и холоднее. И без того растрепанные кудрявые волосы лезут ей в лицо, и Тики уверена, что ее темные локоны стоят дыбом. Льняная рубашка и широкие штанины бьются о тело так, будто ветер желает их забрать, и простой человек на ее месте уже давно начал бы трястись от холода. Тики не человек. Она игнорирует хлесткие порывы, не утруждаясь даже тем, чтобы пропустить их сквозь себя - она лишь продолжает смотреть вперед, на открывающиеся перед ней возможности. Которых неожиданно становится так много, что даже не интересно.       - Красиво? Стряхнув волосы с лица, Микк поворачивается к Графу.       - Пожалуй. Граф сидит на говорящем зонтике-големе, который сейчас, впрочем, решил молчать, и, что неожиданно, сидит без своего глупого толстого костюма.       - А цилиндр у вас к голове клеем приклеен? Тики очень хочет закурить, но с таким ветром не хочет даже доставать сигареты. Однако вид Графа, сидящей на летающем големе с кружкой недопитого чая – прихватила из комнатушки Микк, заварила его, пока ждала пробуждения апостола, - и с цилиндром на голове, который, кажется, даже ни разу не шелохнулся (в отличие от многих аксессуаров на нем), наводит Микк на мысль. «Почему бы и нет?» Но стоит ей взять в руки пачку, как она понимает, что покурить все равно не получится.       - Пересохло во рту? Из-за ветра. Граф говорит с пониманием. Делает глоток чая, обнимая кружку обеими руками (будто греет пальцы и ладони, на которых и так натянуты белые перчатки), а после протягивает ее новому члену Семьи. Леро не двигается, и Тики приходится подойти самой. Принимая кружку, Микк тут же делает пару крупных глотков, с наслаждением чувствуя, как горячий напиток согревает все тело, слегка обжигая гортань и желудок. Отдавать кружку она почему-то не спешит. Опускает взгляд вниз, смотря под ноги – на крыши домов, на небольшие улицы и неспешно идущих людей. Глядит на птиц, что перелетают туда-сюда, следит за порывами ветра, что играет с желтеющими кронами деревьев. Вновь делая глоток, Тики возвращает взгляд на горизонт – сгорающий, будто свечка. Еще несколько минут и сгорит вовсе. Похоже на намек, что пора уходить. Когда Микк возвращает кружку – почти пустую, всего на один глоток, - Граф вновь задает ей вопрос:       - Научилась заново ходить по небу? Принимая остатки чая, смотрит на Тики с внимательной заботой – мягко, любезно, но настойчиво.       - Всего лишь вспомнила, каково это. Проводя рукой по волосам, бессмысленно пытаясь убрать их назад, Тики чувствует стигматы на своем лбу – крови почти не осталось, но почему-то трогать свежие раны пока все равно не хочется.       - И каково же?       - Сплошное удовольствие. Микк все же достает сигареты и зажигалку из кармана. Прикуривая, она «выбирает» - не позволяет ветру трогать сигарету и пламя от зажигалки, что дает ей возможность спокойно закурить. Делая глубокий вдох, она закрывает глаза. Задерживает дыхание всего на пару секунд, а потом выдыхает – очередной порыв ветра моментально уносит дым далеко в сторону. И правда – сплошное, сплошное. Удовольствие.       - Только помни, - начинает говорить Граф, когда они медленно опускаются вниз, - ветры у ног, небо над головой - сила с тобой. Микк проходит сквозь стену рядом с окном в свою комнату и помогает Графу спокойно попасть во внутрь, не слезая с Леро – протягивает руку главе Семьи и «выбирает» ее, позволяя пройти сквозь подоконник.       - Но не жалей ни о чем. И ни о ком. Граф не смотрит по сторонам – лишь прямо в глаза Тики, и Микк прекрасно понимает, о чем она. В этой комнатушке слишком много вещей для одного жильца. Просто так получилось, что сейчас тут живет лишь одна португалка. Друзья ушли и должны будут вернуться через день-другой.       - Конечно же, Граф. И все же несмотря на пробудившиеся гены Ноя, Тики не намерена бросать свою человеческую жизнь – это не принесет ей никакого наслаждения.       - Может, к твоим сигаретам больше подойдет кофе, нежели чай? Семейный ужин, боюсь, мы уже пропустили, – продолжает Граф, призывая врата Ковчега, - но выпить еще по чашечке чего-нибудь горячего нам это не помешает. Впрочем, ничто не мешает ей дождаться возвращения друзей в обществе своей Семьи.       - Кофе будет очень кстати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.