Письмо №1
8 февраля 2018 г. в 19:38
Мне в очередной раз приходится идти по пустынному кладбищу ранним утром. Если бы в моей жизни всё было также просто, как и у обычных школьников, я бы сейчас спала в своей кроватке или в очередной раз просиживала свой зад за компьютером. Но нет. Я – это всё ещё я, и мне приходится быть собой раз в месяц, а потом снова жить обычной жизнью.
Тут меня интересует только одно – живые. «Как странно»: скажите вы. Я повторюсь, я— это я, вы никогда меня не поймёте, если не будете слушать мой рассказ.
Ещё около 5 лет назад я была обычной девчонкой со своими планами на большую семью и зайчика-мужа, но всё изменилось с тех самых пор, как я заболела. Мою болезнь не описывают в пособиях для работников медицины, вы не прочтёте о ней в интернете, не найдёте мельчайшей информации. Только я одна являюсь носителем. Только я могу это сдерживать.
Так, стоп, точно, кладбище. Я брожу сквозь метры и метры могил и ищу свою жертву. Я не хочу встретить тут молодых людей и вижу тут только одиноких бомжей и своры диких собак. Они давно не обращают на меня внимание, привыкли и думают, что я одна из тех подростков, которые любят пощипать свои нервы. Я голодна на столько, что в моих глазах темнеет, но мне нужно продолжать идти.
Через очередной час своих похождений, я наткнулась на свою любимую надгробную плиту. Она была выше остальных, а могила была самой ухоженной в округе. Никогда не думала, кому принадлежит эта могила: мужчине или женщине, взрослому или ребёнку. Я просто сажусь и начинаю разговаривать с усопшим. В такие моменты мне кажется, что я начинаю светиться изнутри, меня переполняют эмоции. Это похоже на транс: я закрываю глаза и представляю себе силуэт умершего, спрашиваю его о том, каким он было до смерти, где жил и другие не интересные вам подробности. Это то, чем я питаюсь – воспоминания умерших людей. После проделанного, я становлюсь сильнее. И вот и всё. Я могу идти домой и не возвращаться сюда ближайший месяц, пока в глазах опять не начнёт темнеть.
Я поднимаюсь на ноги, прощаюсь с призраком и ухожу прочь. И вот, я снова иду вдоль кладбища, это как мой второй дом, только на одну ночь, хоть иногда и хочется остаться тут навсегда, и стать полноправным хранителем Кладбища «Отвердь». Я уже подходила к выходу, как услышала оглушительный крик. Кричала девушка, по голосу достаточно молодая, поэтому мне пришлось бежать на поиски источника моих ночных проблем, как мне тогда показалось. Пока я искала кричавшую, прошло достаточно много времени чтобы услышать ещё один крик. Наконец, я нашла лежащую на земле девушку, закрывающую своё лицо руками.
-Что с тобой случилось?
- Мм…мои друзья… а, не важно. Уходи!
Сначала мне и правда хотелось отойти от неё, но я подумала, что если смогу ей помочь, то найду себе друга, которого мне столько лет не хватало…
Примечания:
Посмотрим, зайдёт читателю или нет