Часть 1
8 февраля 2018 г., 20:01
Это странное чувство... Я еще никогда не испытывал... Не, мне конечно нравились девушки, даже думал, что некоторых я любил, но ошибался. Вот черт меня дернул пойти деньги на квас попрошайничать! Любовь приходит, когда ее совсем не ждешь, это точно мой случай.
Он так мило смеялся, когда я ему стал говорить про мэрию и чиновников. Вот чем-то сразу он меня зацепил… Видно, что он начитанный человек, далеко не глупый, мне нравятся такие люди. Не в обиду будет сказано в отношении моих друзей, но с ними так не поговоришь, у них другие интересы. Он... Он не такой как все! Хоть и говорят, мол, в СССР все под копирку думали, он все равно выделялся из серой массы.
Его внешность самая обычная, непримечательная. Ничего лишнего. Аккуратно подстрижены светло-русые волосы, самый обычный коричневый деловой костюм, простая белая рубашка и галстук в полоску. Правда, ростом он выделялся, уж больно он невысокий. Ну, вот такая изюминка. А так совсем не выделялся среди своих сограждан. Да и зачем капитану КГБ выделяться? Должность не позволяет.
Разговор за стаканом кваса длился совсем недолго, но этого хватило, чтоб весь мой внутренний мир, вкусы и предпочтения поменялись полностью. Он ушел, бросив на прощание:"-ну, бывай". И как-то сразу стало грустно, ведь, я даже не знал его имени.
Но тут мне повезло, если, это можно так назвать... Этот "сельскохозяйственник" оказался КГБшником и я попал к нему на допрос. Теперь он не казался таким вежливым и добрым. Он срывался, кричал на меня и психовал, так как его не устраивало то, что я ему говорил. А если я и правду сказал, он бы не поверил. Я старался как можно дольше тянуть время, чтоб побыть с ним, пусть и кричит на меня, но мне он и такой нравился. Зато я узнал, что его зовут Костенко Сергей Александрович. Теперь будет проще найти его в будущем. Хоть ему и будет лет 50, но все равно интересно как его жизнь сложилась.
Хах, он видимо сильно разозлился на меня. Грозился расстрелять, смешно... Его понять можно, он же делает свою работу и видно, что он любит свое дело. Это его долг пресекать преступления против государства, тут нет смысла на него обижаться или злиться.
Но тут мой мир снова рухнул и опять из-за этого человека. Уже в 2013 году он заманил нас в здание КГБ, чтоб отомстить. Да, конечно он изменился: уже нет тех красивых волос, на лице появились морщины, но старика они из него не делали. Некритично, в общем. Видно, что он следит за фигурой, качалку наверно регулярно посещает. Еще фору молодым даст, крепкий мужик! И теперь, вместо порядочного и честного КГБшника, передо мной стоял жестокий бандит.
Он безжалостно убил моих друзей и чуть не убил меня, но опять мне повезло, если это так можно назвать... У меня была возможность убить его, но я не смог... Точнее, не хотел... Я чувствовал себя предателем по отношению к своим друзьям. Это ужасное и паршивое чувство, когда не можешь расправиться с убийцей своих друзей, только потому, что сильно полюбил его.
Я пытался в нем найти что-то от "молодого", прошлого Костенко, когда он не жил с мыслью о мести. Что-то в нем все-таки осталось. Он все такой же холостяк с пустым холодильником. На удивление он оказался забывчивым. То ключи забудет или свет не выключит. Видно, что ему не хватает заботы, чтоб кто-то делал какие-либо напоминания, касающиеся бытовухи. Недоверчивый, ищет везде подвох, но сам на удивление честный. Ну или мне так показалось...
- Нож положи, - приказал Костенко, не спуская с меня глаз.
Я отбросил нож в сторону и продолжил смотреть на Сергея.
Я не знаю, сколько длились наши "гляделки", но первый прервать это решил я.
- А ты еще кое-чего не знаешь...
- И чего же? Сам расскажешь или самому узнать? Но ты знай, что методы у меня будут весьма жесткие, - ответил он и вновь присосался к газировке.
- Ну тут ничего такого страшного и опасного...
- Продолжай.
- А вот сам как думаешь? Ну почему я тебя все еще не убил, хоть у меня и была такая возможность.
- Давай говори прямо, времени нет твои загадки разгадывать, - раздраженно ответил он.
- Да я это... Ну походу... В общем, нравишься ты мне очень. Вот с того момента как возле бочки с квасом тебя увидел, так и голову потерял. Я серьезно, не шучу. У меня первый раз такое, я сам с себя в шоке. Я видел тебя молодым еще несколько часов назад, а прошло уже почти 30 лет. Странно, да? И даже такой ты мне нравишься, и это меня ужасно бесит!
Костенко внимательно слушал меня, не перебивая, видно, что он не ожидал услышать от меня именно такую информацию. Около минуты он молча смотрел на меня и думал, что сказать.
- Ты типо любитель мужиков постарше?- спросил он, без насмешки и презрения.
- Нет, мне вообще девушки нравились. Ну ты такое странное исключение... Я не знаю, что со мной. Может радиация так мне крышу сдвинула...
- А зачем ты мне это все сказал?
- Ну... Мне все равно терять нечего. Зато выговорился, легче стало... Друзьям если б сказал, меня б не поняли, а Леха бы точно стебал...
Он стоял и молча смотрел на меня. Опять эта напряженная до предела атмосфера. И что мне делать? Готов со стыда сквозь землю провалиться. Ну пожалуйста, скажи хоть что-нибудь!
Мне надоело ждать от него каких-либо ответных действий, поэтому, я решил действовать сам. Ну побьет он меня или даже убьет, уже неважно...
Я встал с дивана и подошел к нему. Медленно, аккуратно положил руки ему на плечи. Он весь напряженный, ждет подвоха, но его не будет, Сергей.
Костенко не отстраняется от меня, словно ждет дальнейших моих действий, но все еще не доверяет. Я обнял его и положил голову ему на плечо, хоть это было не совсем удобно, так как разница в росте большая.
Он несколько раз погладил рукой мою спину, а другую положил мне на голову, зарывшись пальцами в волосах.
Теперь напряжение от него исходило меньше, но оно есть, не доверяет все еще.
Я потерся об его колючую щеку своей, теперь наши губы были слишком близко друг к другу. Как-то так сложилось, что мы одновременно потянулись за поцелуем.
Это просто нечто! С такой нежностью и любовью я никогда не целовал девушек, зато, 50-летнего мужика, который убил моих друзей, как нефиг делать!
Естественно, инициативу он взял на себя и сам углубил поцелуй, показав, мол, кто тут хозяин. Почему прибор не может в придачу и время останавливать? Я б с удовольствием с ним продолжил это дело уже в горизонтальном положении, да и то, что мне упирается сильно в ногу, говорит, о том, что он тоже этого хочет. Я не заметил, как мои руки оказались у него под рубашкой, поглаживая его по спине. Его же руки крепко прижали меня к себе, словно он не хотел отпускать. Да куда я денусь...
Эту идиллию прервал щелчок в замке. Походу, Костенко "младший" вернулся... "Старший" показал мне за дверь, чтоб я спрятался, а сам направился в другую комнату, дожидаясь свою "молодую копию".
Спустя минуту я увидел весьма интересное зрелище: Костенко дрался с самим собой молодым. Даже себя он не жалел, молодой Сергей хорошенько получил и был прикован наручниками к батарее.
Пока Сергей одевался, я взял аптечку и нашел в ней вату и спирт, вполне сгодится, чтоб обработать рану на лице у Костенко "младшего".
- Ты прости нас, просто у тебя пистолет был... Так надо понимаешь? Это очень долго объяснять, но поверь, что мы тебе не враги. Мы наоборот помочь тебе хотим. Чувак, который тебя побил это - ты через 30 лет, - тараторил я, обрабатывая его рану.
Он внимательно слушал меня, не перебивая, лишь иногда морщился от того, что спирт рану неприятно щипал.
- Что... Что за бред? - шепотом спросил он.
- Ты ж хотел от нас правду услышать. Мы ее и сказали, но ты не хотел ее воспринимать. Машина времени существует, поверь.
- Эй, хватит с ним возиться! Нам пора, времени нет! - сказал Костенко "старший" и вывел меня из комнаты.
Вот мы и подъехали к станции. Сергей уже хотел выйти из машины, но я взял его за руку.
- А что будет дальше? - спросил я у него.
- Не знаю. Если получится, то твои друзья будут живы, а я буду работать в КГБ или ФСБ, тут уже как карта ляжет...
- А мы? Я не хочу прощаться с тобой...
Его руку я все еще крепко держал. Не хотел я его отпускать, он все, что у меня осталось. Наши пальцы сплелись, расстояние между нами сократилось до минимума. Сергей ненапористо, нежно поцеловал меня. Внизу живота пробежались мурашки, такое приятное ощущение...
- Я... Я найду тебя... Обязательно найду, я обещаю, - прошептал я ему на ухо.
- Ладно, Паш, пошли, времени совсем мало осталось,-тяжело вздохнув, сказал он. Неужели, тоже не хочет со мной расставаться?
Дальше все произошло слишком быстро. Перестрелка, взрыв машины, мертвые КГБшники... Потом, я все-таки с первого раза стреляя из РПГ попал в трубу 4-ого блока. А потом самое ужасное. Я не видел, как это получилось, но Костенко "старший" случайно попал или специально застрелил себя молодого. Нет! Только не это! Костенко-бандит исчез, а Сергей "младший" упал на землю. Я помчался к нему.
- Не умирай, прошу! Прости... Прости меня... Нас... - кричал я, крепко прижимая его к себе.
Он еще был в сознании, но ничего мне не сказал, лишь смотрел на меня. В его взгляде не было ненависти. Он был уставший и равнодушен ко всему, что вокруг происходило.
А спустя минуту он закрыл глаза и пропал пульс... Дальше все как в тумане. Я лежал, обнимая уже мертвое тело Сергея. Я не хотел его отпускать, он все, что у меня было, но теперь и его нет.
Тут я услышал звуки сирен, наверное, милиция или "скорая" подъехала. Меня еле оттащили от тела Костенко и повели в какую-то машину.
Этот день был роковой для меня. Я узнал, что такое любовь, потерял друзей от самого "объекта любви“, а позже потерял и его. Что будет дальше, мне все равно. Все, кто мне был дорог, я потерял, теперь жизнь не имеет смысла.