ID работы: 6489496

Эпоха перерождения

Джен
PG-13
В процессе
21
Victor_asS бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Verum

Настройки текста
Он долго шел, не видя, что пред ним... В воротах стояли ангелы, встречающие его, но он... Кровь окрасила небеса, и пали ангелы пред его ногами, умоляя пощадить небеса, но он отверг... И тогда сказал голос: «Qui vult decipi, decipiatur»... И мрак охватил все вокруг, и не в силах идти дальше, он упал... И сказал голос: «Vide,deceiver!». Факел, зажегся и осветил небеса, показывая выход, но... И увидел он их мертвые тела, обагренные кровью, и заплакал... Внизу у озера стояли ангелы, вожделея спасения. Они смотрели в воду, в которой утопали грехи... Огонь упал в озеро, и загорелась вода, озаряя их лик... Они посмотрели друг на друга, в надежде понять. Но никто не знал... Он пришел, умоляя ангелов простить его, но ангелы не простили, но дали ему кинжал и сказали: «Отсеки то, чем дорожишь»... И метнул он свою душу в горящее озеро, и загорелась она, очистившись. И сказали ангелы: «Мы прощаем тебя»... И взявшись за руки они вошли в горящее озеро, и исчезли... И когда надежда падет под натиском лжи и обмана, во всяком проснется свет, заточенный разумом... И чистые душой освободятся, и откроется им, что было сокрыто в том саду... Небеса падут на землю, под звуки лиры, и явиться в мир тот, кто вернет души утратившим ее, и глас свыше возразит: «Omnia vincit amor et nos cedamus amori»... Озарит яркий свет, и падет пред небом, в искуплении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.