ID работы: 64896

Yellow field

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг одни подсолнухи... Риторический вопрос — а как же нас сюда занесло? Я осторожно раздвинул громадные цветки, пытаясь высмотреть в этом желто-коричневом море хоть какое-то движение. Да обломаться. Даже ветра нет. Я споткнулся и придавил цветы. Три штучки. Весёлого мало... Стоять более-менее соглашался лишь один подсолнух. Ну и плевать. Не пойман — не вор. Заполучить Америку оказалось делом не таким уж и сложным. Но и не таким уж и легким. От постоянных споров с Франциском болела голова. Но все же Америка достался мне Малыш оказался любознательным. И это не мешало ему быть растерянным, как дырявая дамская сумка. И все же... Я сумел как-то привязаться и полюбить этого ребёнка. Я заботился о нем, как мог. Старался дать ему должное образование. Старался обучить его этикету. Но с каждым днем все больше верил в то, что для Америки мои слова ничего не значат. Но что я ещё мог поделать? Отдать мальчишку на воспитание этого урода Франциска? Да никогда в жизни. И посмотрите на меня сейчас. Ради кого я сейчас прыгаю по полю в поисках счастья на пятую точку? Ради этой мелочи Америки. Уж если я терялся среди этих зарослей, то Америка, меньше меня раза в два, уже давно тут заблудился. Проносившись по полю часа два, я смог допрыгать до дороги. Пустынной, с качающимися подсолнухами по краям, дороге... Я обернулся и чуть не упал. Передо мною стоял слегка удивленный Брагинский с громадным букетом подсолнухов в руках. — П-приветствую... — кажется, у меня начался нервный тик. — Не ожидал тебя здесь встретить, Артур — Россия улыбнулся. — Да я сам не ожидал себя тут встретить... Не видел тут?... — Мелкого мальчишку, который отзывается на имя Америка? Из-за спины Брагинского показалась наглая моська Америки с подсолнухом в волосах. — Не поймаешь! — мальчуган показал мне язык и помчался прочь Я, буркнув Брагинскому "до встречи", побежал за Америкой Весёленько...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.