ID работы: 648963

Желтая молния

Claymore, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тереза Сидя с печальной улыбкой Тереза медленно перебирала волосы падающие на лицо спящему ребенку. Удивительно, как может поменять жизнь встреча, с одной маленькой девочкой. Пару часов назад она подписала себе смертный приговор. И что удивительно несколько из-за это не жалела. Исключений из правил нет, и быть не может за ней пошлют тех кого она еще вчера считала своими ближайшими товарищами. Впрочем Первый номер знала, что так произойдет только зайдя второй раз в этот город. И почему-то неважно что жизнь практически подошла к концу, еси судить без прикрас для Терезы она кончилась очень давно, сразу после смерти родителей и младшей сестры. Дальше были только ненависть, потом безразличие сменившееся в конце-концов беспросветным одиночеством. Организация, постоянные тренировки, охота на йома, серые города похожие один на другой, без цели, лишь пустота в душе. С каждым годом становящаяся все больше. Пока однажды маленькая девочка не сомкнула пальцы на ее плаще. Легкая улыбка на ее устах почти незаметно изменилась став заметно живей, Руки воительницы легкими касаниями прошлись по окровавленной головке лежащей на ее коленях девчушки аккуратно гладя темные волосы, с каждым мгновением чувствуя как где-то возле сердца просыпается странное тепло, робкие ростки спокойного счастья женины негаданно для себя самой обретшей рядом собой родное создание. Стоит признать, сегодня она Первый номер Тереза легкая улыбка обрела цель и она буду жить, жить ради нее. Рука касается лица стараясь не задеть застывшую кровь на лбу ребенка. - Тереза. - слабый голос пришедшей в сознание девочки мгновенно развеял лирическое настроение воительницы привычно заставив ее отстранится вычленяя главное. - Ты очнулась Клер? - Как ты себя чувствуешь? Голова болит? Сможешь двигаться? - Немного поколебавшись малышка ответила - Болит... Но все нормально Тереза ты же знаешь я сильная, все в порядке. Губы девушки снова дрогнули в теплой улыбке и она в последний раз пройдя рукой по макушке своего сокровища аккуратно поставила девочку на ноги. Готовая в любой момент ее поддерживать. Но та стояла уверено, лишь удивленно раскрыла глаза рассматривая зрелище в ярком свете пылающего города улицы которого были щедро усеяны трупами бандитов. Сильно побледнев и с усилием подняв взгляд от страшного зрелища Клер со страхом посмотрела в глаза Терезы. Которая в который уже раз проклинала свою черствость и неопытность в общении с детьми, надо было отнести ее отсюда сразу как закончила избавятся от этих не людей. Тереза уже начала подбирать слова что-бы отвлечь девочку. Но Клер снова в прочем который уже раз удивила Терезу. Тихим наполненным глухим отчаяньем голосом произнесла - Тереза... Тот закон, о котором говорили бандиты, это правда? Взгляд ясных зеленых глас смотрел с отчаянной надеждой, но к несчастью не находил на снова словно застывшем идеальной маской лице самого дорогого ей человека и тени ее проблеска. - За то, что ты меня спасла, тебя убьют. - Утвердительно безжизненно вымолвила Клер и по щекам малышки полегли дорожки безмолвно горьких слез. Неожиданно девочка одним порывистым движением обняла на мгновение растерявшуюся воительницу, крепко прижавшись к ней боясь отпустить. - А ведь она все поняла - подумала Тереза - И приняла сразу, снова желая просто хоть немного помочь, поддержать, утешить ту, что стала для нее всем. - Не надо плакать, Клер, слезы ничем не помогут. Женщина аккуратно погладила голову девочки и твердым голосом произнесла - Нас вскоре станут искать, надо уходить Клер. Ты готова идти? - Да Тереза. И робкая, почти призрачная надежда на лучшие затеплилась в душах ставших родными для друг друга двух девушек, рука об руку пошедшим по дорогам проклятого мира. Минато Обычный человек проходит в среднем семь километров в час. Средняя скорость шиноби приближается к сорока. При этом погрешности вроде неудобного ландшафта местности можно смело вычеркивать. К городку под названием Годел добрался за сорок минут. Он был расположен в горной долине, рядом с ним текла тихая речка через которую был протянут небольшой но основательный каменный мост. Сразу за которым начинались двухэтажные каменные дома больше половины несли на себе следы поджога. От которых остались только каменные стены. На улицах лежали трупы убитых бандитов. В основном по частям "и правда на резаные правлеными ломтиками". Своих погибших родственников жители уже разобрали. Во многих местах на каменной мостовой можно было увидеть брызги засохшей крови. У реки суетились люди нося ведра с водой к еще дымящимся постройкам. Вокруг царила обычная суета, которая начинается после нападения на селение: плач женщин и детей, орущие на них мужчины и старшее поколение. Гневные, печальные, опустевшие лица жителей города. Это напомнило мне селения Огня. В которые входили шиноби Камня. Правда после них построек выше двух камней поставленных друг на друга не оставалось вовсе. также суетились жители, плакали дети, хоронили погибших. Шиноби Камня забирали все, сеяние припасы, металлические изделия, ткани, одежду. Что не могли забрать уничтожали, вырезая скот, сжигая поля. Походу раня и калеча столько людей сколько успевали задеть. Убивали редко, связи стем, что намного выгоднее было заставить ирёнинов врага тратят чакру, на обычных людей, что было намного сложней чем с шиноби, ибо чакра система не развита, неосторожное вмешательство может просто убить. Там где у шиноби процесс излечения нужно было только подстегнуть и объяснить что делать дальше. Над обычными жителями приходилось сидеть часами ведь не бросишь. Вдобавок все эти люди хотели есть нуждались в жилье, чистой воде. А чиновники Дайме не спешили завозить продовольствие в районы соседствующие с фронтом. Все эти проблемы ложились на плечи шиноби ведь просто так не пройдешь мимо умирающего от голода или ран ребенка, совесть не позволит. Это очень ограничивало военную машину Листа. Приходилось усиливать патрули. Оставлять охранные группы в селениях. В это время был убит в диверсии командующий фронтом глава клана Нара а Шикаку обзавелся своими шрамами и провалялся в больнице еще два месяца. Командующим поставили меня как наиболее проявившего себя командира. В то время моя группа взорвала мост по которому проходил самый большой поток продовольствия и припасов в армии Камня. Это преподнесли как героический поступок. Дабы укрепить дух жителей страны огня. "То что моя группа уже три месяца занималась точно такими же подвигами, попутно устраивали камнепады засады на самих проходимых дорогах ведь страна Камня на три четвертых состоит из горних хребтов нормальных дорог по которым пройдут телеги и скот не много а запечатывающие свитки тоже не панацея те кто умею ими пользоваться нужны на фронте а тех кто могут запечатать органику так чтобы при распечатывании это можно было есть можно почитать по пальцам". Большая часть командующего состава поле диверсии была либо в могилах как и отец Шикаку либо как он валялись в больнице те кто остался в деревне на фронт выезжать что-то не торопились. Так и появился на фронте двадцатилетний командующий армией шиноби Листа. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.