ID работы: 6489716

14 февраля.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Школьный бал, или Малфой не в себе.

Настройки текста
Итак, сегодня День святого Валентина, и всё происходило как обычно. Все ученики с нетерпением ждали, когда же их отпустят в Хогсмид, а девочки даже на уроках перешёптывались о том, кто какие платья наденут.

***

Гермиона сидела за партой на Зельеварении и наблюдала, как бедный Невилл пытался узнать у Снейпа рецепт любовного зелья, и при этом остаться в живых. Снейп же выглядел так, словно испепелит взглядом каждого, кто спросит этот самый рецепт. Хотя даже нет. Взгляд Снегга говорил, что он силой вольет стакан яда в глотку первого, кто обратится к нему за любовным напитком. От этих мыслей Гермиона невольно фыркнула. — Что смешного, мисс Грейнджер? Может поделитесь этим со всем классом? Посмеёмся вместе. — Ухмыльнулся Снейп. — Да идите вы… — Прошептала девушка. — Что, что? — Ничего, профессор, извините. — Снейп тут же снова переключился на Долгопупса. Панси активно жестикулируя что-то втирала Рону. Да, Рону Уизли. Рону Уизли что-то рассказывала Панси Паркинсон. Жесть. Ничего не сказать. Гермиону это бесило. Не сильно, но бесило. Нет, она не ревновала, но явно считала что что-то тут не так. Ну вот не может Паркинсон рассказывать что-то Гриффиндорцу, не имея никаких злобных планов.  — Рональд, ты что делаешь? — Голос Гермионы даже шёпотом прозвучал строго. — Да, да, конечно… А, что? — Переключившись с Панси на Гермиону, Рон удивлённо уставился на неё. — Ты с кем разговариваешь? — А с кем я разговариваю? — Всё также недоумевал Рон. — С Панси. — Тут же ответил он на собственный вопрос. — Вот именно! — Девушка нахмурилась. — И что этому мопсу слизеринскому от тебя надо?! — Во-первых, она не мопс. А во-вторых, ты просто ревнуешь! — Кажется, рыжеволосый сказал это слишком громко. — Я? Ревную её?! — Тоже повысила голос Гермиона, о чём тут же пожалела. — Вы только посмотрите! Какие дела! Грейнджер ревнует Уизли к Панси! — Губы парня искривились в усмешке. — Кто-нибудь, вызовите сюда Риту Скитер, я хочу увидеть эту новость в газете. — Слизеринцы гнусно захихикали, а Панси, вероятно, была готова накинутся на Гермиону прямо сейчас.

***

Гарри рванул из класса сразу после звонка, и побежал в неизвестном направлении, надеясь отыскать Джинни. Гермиона не имела не малейшего желания разговаривать с Роном, да и он был больше увлечён рассказами Паркинсон. Едиственной её проблемой, в общем-то, был Малфой. Он видимо, свято верил в то, что Гермионе не безразличен Рон. — Идиот! — Вздохнула Гермиона и села на скамейку. Словно из ниоткуда, рядом появился Драко. — Ну зачем же так жестоко, а, Грейнджер? — Ухмыльнулся он.

***

Честно скажу, не знаю, зачем я пошёл за ней. Наверное, просто так. Хах, она даже не заметила меня! Кажется, я её порядком расстроил, когда высмеял, там, у всех глазах. «Ну и что, что расстроил?! Это же Грейнджер!» — Промелькнуло в голове. — Идиот! — С этими словами она вздохнула, и села на скамейку. — Ну за чем же так жестоко, а, Грейнджер? — Я ухмыляюсь, и понимаю, что голос мой звучит слишком дружелюбно. — Ты чего здесь делаешь, Малфой? — Она вздрагивает, и отодвигается от меня. «Кажется, я сел слишком близко…» — Сижу. — Не мог бы ты усадить свою хрустальную, аристократическую задницу куда-нибудь подальше от меня? — Не-а, мне и тут нравится. «Слишком спокойно говорю. Нахомить ей, что ли?» — Я хочу, чтобы ты ушёл. — Она щурится и снова отворачивается. — Ты думаешь, у тебя есть выбор? Я остаюсь здесь, и всё! «Наверное, я выгляжу как ребёнок.» — Ох, за что мне это?.. — Шепчет девушка. — Просто так. — Услышав её вопрос, я пожимаю плечами. Снова смотрю на Грейнджер. У неё ровная осанка, и карие глаза. «Карие? Я всегда думал, что зелёные.» — Карие, значит… — Еле слышно шепчу я. Она не услышала, задумалась, наверное. Взгляд её устремлён куда-то вниз. Кажется, она стесняется. «Кого? Тебя, Малфой? Стесняюсь тебя?! А помнишь, как я тебе нос сломала на третьем курсе?» — Я на секунду даже подумал, что она и в правду это сказала. «Заткнись!» — Крикнул я мыслям, уж очень похожим на Гермиону. — «С каких пор она стала Гермионой? Она Грейнджер! Грязнокровка! Но ведь всё равно что-то в ней было… Что-то, что заставляло пойти за ней, разговаривать с ней, не хамить…» — Хей, Грейнджер, — Перебив свои мысли, начал я. — Чего тебе? — Она повернулась к нему, и снова прищурилась. — Пойдёшь со мной на бал? Ответ «Нет» не принимается. — Я ухмыляюсь, и чуть приблизившись к её лицу, остонавливаюсь. «ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, МАЛФОЙ?!» — Орёт мне внутренний голос, но я, послав его на все четыре стороны, целую Грейнджер, удивляясь своей собственной смелости. Она не отстраняется, но и не отвечает на поцелуй. Наверное, понимает, что всё равно никуда не денется. Зрачки расширились, и спустя пару секунд она всё же начала действовать. Упёрлась руками мне в грудь, пытаясь отпихнуть меня от себя. Конечно же, не вышло. Я, наконец, отстраняюсь от неё, когда начинает уже не хватать кислорода. Хватаю воздух ртом, и вглядываюсь в её лицо. — Ну та что там насчёт бала, ммм? — Усмехаюсь я. Щёки её прямо-таки горят. — Да как ты смеешь?! — Она неожиданно всхлипывает и вскакивая со скамьи, бежит прочь. Я ошарашенно смотрю на отдаляющийся силуэт. — Ответ «Нет» всё ещё не принимается, Грейнджер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.