ID работы: 648976

Пират

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пират

Настройки текста
Говорящий пес, неизвестной породы – это, и есть Пират. Он ходит на задних лапах, а также вполне использует передние, как руки. Ему, где-то сорок пять лет, высок в росте и толстый, на голове красная бандана, а в ухе золотая серьга. Всегда ходит с толстой кубинской сигарой в зубах и любит побаловаться ромом, а также обожает много и вкусно поесть. В общем – страшный нарушитель здорового образа жизни. Он очень веселый и неслыханный добряк. Не любит власть в их королевстве, считает, что править должен народ и постоянно ворчит по этому поводу. Лохматый настолько, что шерсть полностью закрывает и, широкой щеткой, усов располагается под мокрым носом. На толстом животе – ремень с огромной металлической застежкой и самодельными дырками, на котором висит старый пистолет. Никто точно не знает, сколько там было пуль, и вообще были ли они там, поэтому многие думали, что пистолет ужасно старый и непригоден к стрельбе. Пес очень трепетно к нему относился и очень дорожил им. Вы когда-нибудь видели пену, которую оставляет после себя волна на теплом песке? Шерсть была именно цвета морской пены, но не волны. Он обожает плавать и нырять. Вода – это его стихия, ведь по родственной линии все его предки жили с водой: кто-то различным промыслом, кто-то капитаном корабля, а кто-то даже пиратом. Над его именем очень долго думали родители, но, в конце концов, его мама Водянка сказала: - Прадед-то был пиратом, так пусть, и он будет. Пес обладал очень басистым, громким голосом, и поэтому, когда с ним кто-то первый раз говорил, то вздрагивал, как от грома. У него был наполовину откусан хвост. По его рассказам, его сцапала акула: - Значит, сижу на краю катера, а хвостом в воде шевелю, и тут как эта зубатая мррррррааааааам! Я даже-то сделать ничего не успел, как опа! А половины нееееету! Вода вся в крови, а болело-то как, словно все еще не отцепилась от него! – с азартом говорил он маленьким детям, которым было интересно, отчего у него такой хвост. Пират зарабатывал на жизнь рыбным промыслом и был самым прекрасным рыбаком в столице. Его катер прямо-таки ломился от снастей, удочек и спиннинга. Некоторые вечера он проводил за изобретением какой-нибудь «рыбацкой штучки», а иногда уходил в «людской мир» за какой-нибудь вещью. Некоторые важные персоны заказывали у него поимку какого-нибудь вида «piscis» (рыбы), для коллекции. Однажды к нему пришло письмо с королевской печатью, в котором сам король просил его отловить говорящую рыбу Болтун, что было сложной задачей, но он взялся за нее, так как награда была поистине большой. Жил он неплохо, у него было много друзей и знакомых, и в любом обществе был душой компании, в общем, радовался жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.