Julia Stark Jr

R
Завершён
895
1
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 11 058 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
895 Нравится 195 Отзывы 258 В сборник

Глава IV

Настройки
Я не поняла вопроса Тони. Как понять, что я натворила? Не, в самом деле, он слегка того? — я оборонялась сковородкой от двух убийц, и что с того? Или его смущает то, что это сделано при помощи кухонной утвари? А-а, он сожалеет, что я до сих пор жива. Бедняжка... Стойте, а может быть, это его друзья? Так, я что, чуть ли не укокошила его знакомых? Ой, я случайно. Честно-пречестно. Не, ну я не знала. Не, ну правда! Вы мне что, не верите?! — Ты их знаешь? — спросила я, присев на корточки. Я убрала волосы с лица светловолосого юноши, чьё лицо обросло бородой. Ему бы не помешало побриться. Скажу ему это, когда он очнётся. Если он вообще очнётся. Ёшки-матрёшки, хоть бы он очнулся, хоть бы очнулся... — Да, — ответил Старк, пожав плечами. Он подошёл ко мне, скинул промокшее пальто с плеч и коснулся шеи брюнета, проверив пульс. Интересно, если я его убила, меня посадят? — Жаль, ты не убила нашего Оленя... — ура, я ещё свободна! — А почему жаль? — поинтересовалась я, внимательно осмотрев Тони. — Ты что, сдурел? Сам тут меня ругает, что я показала им всю мощь сковородки, а желает смерти. Кретин! — Не называй меня кретином! И вообще, я старше тебя, прояви уважение, Лана! — он угрожающе покачал пальцем у моего носа. А всё-таки, он прав. Настоящая леди не ругается. Но ко мне это не относится — я же представительница рода Старк. — Хорошо, прошу прощения, — пробормотала я, и мой взгляд упал на молот в руках светлого мужчины. Я осторожно тронула его и тут же отдёрнула руку — током бьётся! Отвратительная вещь! Следом я предприняла попытку поднять эту странную штуку. Собравшись с силами, я потянула рукоятку молота. Чёрт, не получается. Старк рассмеялся: — Не пробуй, — с задорной улыбкой сказал он, — этот молот может поднять только Тор. — Тор? — я подавила смешок. — Не-е, серьезно, его что, правда зовут Тор? Так зовут бога грома в скандинавской мифологии, дядя. Эх, не повезло ему с родителями: они, наверное, фанаты мифов и прочей ерунды, связанной с этой странной ерундой, — я ухмыльнулась, не поняв ничего из собой сказанного. — Серьезно. И он на самом деле бог грома, — Тони сказал это с таким серьёзным лицом, что мне стало как-то не по себе. — А его брата вообще зовут Локи. Тьфу ты, так он ему не брат же... — А я тебя случайно сковородкой не ударила, дядя? — Лана, перестань дразнить меня, — Старк взвалил на плечи тушу Локи и кивнул в сторону светленького, — лучше помоги. Отнесём их в лабораторию. — И убьём? — я с неприязнью посмотрела на так называемого «Тора». Поймав убийственный взгляд Тони, я поспешила навалить этого придурка на свою царскую спину. О боже мой, сколько он весит. Божечки, я сейчас лопну! Ну ладно, я же Старк, значит, смогу отнести этого чувака в лабораторию. Крепись, Лана, ещё десять ступенек, и ты у цели. Ух ты, так у Тони есть лаборатория! О-ч-е-н-ь классная лаборатория. Оставив Тора у порога двери, я принялась рассматривать все представленные приборы и прочие штучки. Ва-ау, так тут и его железные костюмы! Дрожащими от волнениями пальцами я достала свой телефон и запечатлела панораму лаборатории. — Можно выложить на Facebook? — попросила я, подскочив от радости. — Нет, — ответил Тони, ковыряясь в шкафу. Он достал оттуда наручники и надел их на руки брюнета. Светловолосого чувака он оставил в покое. Я же похоронила попытку выложить фотографию. Расхотелось. Тем временем Старк включил компьютер и принялся любезно общаться по скайпу с Пеппер, пока я продолжала всё трогать и перебирать. Обожаю всякие там детальки, но, к сожалению, ума моих мамаши и дяди у меня не было. В отличие от них, я ничего не понимала в технике и физике. Странные это для меня вещи. Я нашла на чертёжном столе чёрный маркер, и в моей головушке созрела прекрасная идея. Я схватила маркер и направилась к брюнету. Довольно усмехнувшись, я подрисовала ему усы и «удлинила» его и без того довольно-таки длинные ресницы. Потом я застонала, поняв, какую красоту испоганила. Этот Локи был божественно прекрасным. Чёрт, зато его брат похож на мокрое сено. Нужно было его раскрасить. Неожиданно я почувствовала, как кто-то резко схватил моё запястье, и мгновенно обернулась. Этот зеленоглазый псих очнулся, а его наручники спокойненько валялись на полу! Я завопила, и Старк от неожиданности вывалился из своего кресла. Я разозлилась и свободной рукой шлёпнула брюнета по щеке, и тот на мгновение ослабил хватку. — Убива-а-а-ают! — продолжала кричать я, а Старк, вместо того чтобы помочь мне, поспешно принялся извиняться перед Пеппер. Наконец, он отклонил звонок и бросился ко мне. Дядя выхватил меня из лап психопата и оттащил. — Локи, спокойнее! — Тони загородил меня спиной. «Олень» недовольно хмыкнул и потёр руки. Он презрительно оглядел лабораторию и заявил: — Была бы у меня моя магия, я бы вас всех по стенкам размазал. А особенно эту смертную, — он указал на меня, и я взбушевалась. Какая я ему смертная?! Сейчас он у меня получит! Так, где моя сковородка?! — Не называй меня смертной, дикарь! Вот когда я прикончу тебя, тогда и увидим, кто у нас тут смертный! — пригрозила я, выглянув из-за спины Старка. Ненавижу, когда мне угрожают. — Где Тор? — спросил Локи, ни обратив никакого внимания на мою речь. Ладно, я найду другой способ поиздеваться над этим уродом. — Он решил вздремнуть, — сказал Тони, указав на придурка №2, который при упоминании своего имени принялся ворочаться и храпеть. — Может, ты тоже поспишь? Или уедешь. И вообще, какого чёрта ты снова привёл свою задницу в наш мир? Решил снова его... Завоевать? — губы дядюшки искривились в ухмылке. Ух ты, он тоже его недолюбливает! Круто! Два Старка против зеленоглазого психопата! Удача явно не на его стороне. — Таково наказание Одина, — теперь почему-то ухмылялся этот дикарь. — Я должен... Исправиться, — Локи произнес это слово с таким отвращением, что мне даже стало его немного жалко. — А ваш штаб Щ.И.Т., наполненный всякими там смертными, решил, что мне и Тору стоит пожить у вас. — Да чтоб их всех! — выругался Тони. — И что они ещё решили? — Что Стивен Роджерс также приедет в эту жалкую лачугу, чтобы понаблюдать за мной. А то вдруг я предприму попытку отомстить вам, и, например, — его хищный взгляд пал на меня, — убью эту смертную. Что-то мне страшно стало. Ну немножко. Совсем чуть-чуть. Капельку. — За что мне такое наказание?! — застонал Старк, вернувшись к компьютеру. — Только не Стив! Только не Капитан Сосулька! Я не выдержу его присутствия! О мой мозг, что это за Стив такой? Интересно, он красивый? Кстати, а Локи вполне даже и симпатичный, я уже говорила, нет? Зато характер у него фу-фу-фу. Честно признаться, моя пошленькая голова заполнилась немного пошлыми мыслями. Ну уж извините, я Femme Fatale. — Ладно, избавьте меня от вашего присутствия, — небрежно бросил Локи, махнув рукой. — Мне нужно выбрать комнату. — Второй этаж, четвёртая комната слева, — пробормотал Старк, набирая гневное сообщение этому странному штабу Щ.И.Т. — Лана, проводи Оленя. Пока я здесь, он тебя и пальцем не тронет. — Нетушки, я не пойду. — Я что сказал?! — Ну ладно-ладно, убедил. Только если меня убьют, я не виновата. Я кинула на Локи полный ненависти взгляд и побрела к выходу из лаборатории, опасливо оглядываясь: психопат направился следом за мной, не говоря ни слова. В общем, это хорошо, что он молчит, но мне всё равно не по себе... Когда мы пришли на второй этаж, я поняла, что зеленоглазого придурка поселили в комнате, соседней от моей спальни. Ну уж нет! Я не согласна! — Чухай отсюда! — взгвизгнула я, захлопнув дверь своей спальни. —Иди спи на улице, нечего тебе тут делать. Это моя собственность! — Что ты сказала, смертная?!

***

В общем, его так и не переселили. Я решила сделать по-плохому и откопала в лаборатории Тони хороший пистолет с красненькой этикеткой (этикетка «специально для Ланы», наверное. С довольным лицом я направилась в свою комнату, прилегла на диван, закинула ногу на ногу и коварно усмехнулась. — Ну погоди, сейчас ты познаешь царский гнев! Произнеся эти слова, я прищурилась, направила пистолет в соседнюю стену и выстрелила. Раз. Два. Три. Никакого мата, криков и тому подобное... Я выстрелила в стену множество раз, наблюдая за образовавшимися дырами. — Твою мать, что ты творишь?! — взревел Старк, ворвавшись в мою окутанную дымом комнату. Его лицо было красным от бешенства. — Я не позволю, чтобы в моём доме стреляли! Я спокойно показала ему пистолет. — Я не хочу жить рядом с этим психопатом, — пояснила я, снова прицелившись в стену, — а если быть точнее, пусть он едет куда подальше. Это не гостиница, — с этими словами я снова принялась «атаковать» стену. Тони завыл и выхватил оружие из моих рук. — Эй-эй-эй, куда?! Громкий хлопок двери. Значит, война!
895 Нравится 195 Отзывы 258 В сборник
Отзывы (7)