ID работы: 6489908

Проснись.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Ну ты точно больная! Гардин задирает голову, как можно выше и откашливается. В животе что-то сильно скручивается, а потом боль пронзает все тело. Тошнота подступает с новой силой и девушка уже не может сдерживаться. — Буэ! Хром сначала брезгливо кривит свое детское личико, наблюдая за тем, как практически обнаженная девушка выгибается дугой, а потом ее начинает неистово тошнить водой. Отвратительно. Хром берет себя в руки и спешит собрать чужие мокрые волосы на затылке, дабы облегчить страдания несчастной. Невра… Невра же говорил, что в таких случаях нужно делать. Мальчик сначала освобождает одну свою руку и стягивает резинку со своих волос. Гардин оглушает не по-детски тяжелая ладонь и девушка погружается в небытие. Это не должно было закончится так, — отчаянно думает Хром, отмеряя коридор гвардии шагами. Его третье задание в компании попаданки прошло просто ужасно. Мало того, что тварь из заколдованного озера едва не утащила Гарди на дно (хотя ее целью был Хром), так еще девушка умудрилась наглотаться воды от туда. И черт, прошло около четырех часов, но никто не выходил из медицинского помещения. Юный волк сначала растерялся, когда растерянная Алажея посмотрела на мертвецки бледную девушку. Именно эта недо-русалка и помогла доставить Гардин к Эвелейн. Время шло. Что-то пошло не так. Который час Хрома мучило осознание собственного бессилия напополам со страхом за жизнь товарища. Мрачные картины представали перед глазами юного члена Гвардии Тени. А что если он неправильно ударил девушку и не лишил ее сознания, а нарушил, например, работу ее внутренних органов? Конечно на вид эта девушка отличалась от остальных обитателей Гвардии мало. Ее сравнительно «простое» происхождение выдавала диковинная одежда и полное отсутствие какой-либо «звериной» или «уродской» части. Но все равно, эта дева по словам Эвелейн была более хрупкой по сравнению с жителями Элдарии. «Я мог переборщить со своей силой, » — бледнея, думал Хром, косясь на широкие двери, которые вели в закрытое, на данный момент, больничное крыло. — «Тогда… Что будет тогда?! Столь тягостные мысли морально уничтожали мальчишку. При таком раскладе он не просто не сумел защитить свою подругу. Он… Он сам и убил ее! — Не волнуйся, — Невра появился словно из неоткуда. Он выглядел довольно удрученным, но при этом старался улыбаться. — В этом нет твоей вины. — Неужели ты и мысли читаешь? — удивленно спросил волчонок, отвлекаясь от написания страшного исхода этого задания. — А то! Все вампиры умеют читать мысли, — горько сообщил Невра, но потом его улыбка смеркла вовсе. — Дрянная шутка, правда. У тебя все написано на лице. Черт, вода в этом озере не такая и простая… Возможно это и есть причина в том, что Гарди никак не приходит в сознание… После этого мир Хрома ломается на пополам. Эвелейн устает кричать на волчонка, только безучастно наблюдает за его попытками достучаться. Эльфийка кривит свои губы и переводит взгляд на календарь, где зачеркнуто уже четыре дня. Гардин ни разу за это время не открыла свои глаза и не сделала полноценного вздоха. Но в этом полу-теплом теле все еще таилась жизнь, но только Гвардийский Лекарь не могла ее пробудить. Хром сидит чуть поодаль кровати, твердя о том, что Гарди стоит побыстрее проснуться. Мальчишка заикается, краснеет, но с завидным упорством продолжает свое дела. Время от времени он может взять девушку за руку, легко массируя длинные девичьи пальчики. — Ты ведь помнишь, что ты говорила? — растерянно интересуется Хром, легко надавливая ногтем на подушечку пальца. — Ты говорила, что когда-то играла на такой большой штуке. Вроде пианино. И пальцы, такие пальцы — это результат изнурительных тренировок. А я не верил. Но вчера! Вчера я попробовал. Оказывается на чердаке гвардии есть подобная громоздкая коробка с тремя ножками и странным содержимым. Вроде это рояль. А в чем отличие рояля от пианино? Хм, ты мне расскажешь? Эвелейн вздыхает обреченно, прикладывая свою руку к груди и грустно смотря на Хрома. Ей кажется, что этот мальчишка безумен, но не его ли присутствие поддерживает ту фантомную жизнь в теле красивой девушки с земли? На пятый день Хром закатывает безобразный скандал в столовой, привлекая к себе слишком много внимания. Мико гневается много, но ничего поделать не может. Каруто все равно тайком передает волчонку вторую тарелку супа с паприкой, печально смотря в след. — Перевожу продукты, значит, — обидчиво говорит мальчик, но ставит тарелку с едой на стол. Ведь это для Гардин, которая не открыла глаза. На шестой же день Эзараэль едва не лишается своих глаз, потому что шутка про Гардин и ее плачевное состояние — это же круто. Но Хром так не считал.И алхимик поплатился за это сполна. А на седьмой Гардин приходит в себя, уже на этот раз абсолютно здоровой. Удивительно, не в ее ли генетике дело? В голове, отголосками, всплывает юношеская речь. А на столике остывший суп, который караулит юный волчонок. Где-то на противоположном конце этого помещения дремлет Эвелейн, которая засиделась за старым фолиантом. Наверное… Землянка улыбается, запустив свою руку в свои волосы. — Волчонок, — только и говорит она, прежде чем вновь прикрыть глаза. *** — Ты напугала меня! — визжит Хром, топая ногой. Гардин качает головой, не в силах выдавить улыбки. Неприятно осознавать, что ее жалкое состояние послужило причиной беспокойства ближних. Вся мягкость мигом исчезает из мальчишки, сменяясь на гнев вперемешку с радостью. Удивительное чувство, которое ранее никогда не колеблело совсем юную душу. Эвелейн усмехается, покидая больничное крыло, дабы передать отчеты. Им нужно побыть друг с другом. — Обещаю, что в следующий раз нам повезет больше! Хром приближается к Гарди, даже немного присаживается на больничную койку и щурит свои невероятные глаза. Не верит. — Дура ты, — бурчит мальчишка, легко чмокнув растерянную девушку в кончик носа. — Такого точно не случится, ведь я смогу защитить тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.