ID работы: 6489938

Три дня в сентябре

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Три дня в сентябре

Настройки текста

"Любовь должна быть трагедией, величайшей тайной в мире"

А. И. Куприн       Среди увядших губ астр и георгин, по пустынным улицам, усыпанным мелкими бордово-красными листьями ракит, рябин и тополей, мы бродили не держась за руки. Холодный ветер, обволакивающий, искрился между нами, но я так и не смела глаз поднять, чтобы не встретиться с твоими. Шуршание, хруст холодных их скелетов под ногами, трепет последних из них, цеплявшихся за ветвь, словно за жизнь, гул и легкое завывыние ветра где-то под ногами - симфония, но я слушаю только твое прекрасное сердце. Я цитирую у себя в голове Пастернака, чтобы перебороть волнение, но при тебе несу чушь, что не имеет смысла. То, что я чувствую к тебе - это чувства, что я заняла у тебя на время.       Не знаю, что будет даже через пару минут, но улыбаюсь как только чувствую на себе твой взгляд. Лучистые, тёплые, красивые; ты смотришь на меня, словно я чего-то стою, симулируешь заинтересованность, внимаешь каждому моему слову, позволяешь дурачиться и быть серьезной, быть хмурой и загадочной, и до меня, краснеющей и дрожащей, ты невзначай так дотрагиваешься. Это словно удар током, словно весь космос в одном прикосновении, но мы делаем вид, что ничего не произошло, ведь мы хорошие люди, правда? Янтарь и марена под нашими ногами, небо из серого вольфрама и фанерное солнце, что темнеет до черного, - и не нужно мне рая в шалаше. И что бы ты не сказал и не сделал, мне не нужно ничего больше, только твоя любовь.       Мы играем как дети, висим на ветвях каштана, очарованные калейдоскопом угасающих в тумане солнечных лучей, следим за людьми, словно не настоящими, марширующими мимо нас с опущенными головами. Ты никогда не станешь таким, яркой вспышкой осветишь их серый мир, поведешь за собой, но не перегоришь, как они все. Ты пытаешься защитить меня от всего, одеваешь на меня свою куртку, чтобы я не замерзла, готов наброситься на любого, кто кинет на меня недобрый взгляд, но для меня ты хрупкий, словно лед. Ты еще не знаешь, но со своим черным ядовитым сердцем я могу причинить тебе много боли. В нем ураган, что пытается разлучить нас, но та химия между нами - причина начать всё заново.       Хочу, хочу чтобы ты сказал мне, что любишь меня, даже если это ложь, только потому что я чертовски по уши в себе и от этого мне страшно. Я делаю вид что мне совсем наплевать, но ты чувствуешь, как я дрожу не от холода, лежа у тебя на коленях. Ну же, расскажи мне красивую ложь, скажи, что любишь меня, даже если это не так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.