ID работы: 6489950

спонтанность со вкусом виски

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
её жизнь была просчитана на годы вперёд, на миллиарды секунд с точностью до одной. сначала она планировала закончить факультет журналистики. и не просто, чтобы отделаться, а с отличием и красным дипломом. чтобы все давились своим же ядом и в лицо говорили « молодец, выбилась в люди, таких, как ты, ещё поискать». вслед за трудным маем/июнем элис собиралась заполучить свою колонку в какой-нибудь известной газете, а потом, может, и целую страницу. не сомневайтесь, вскоре бы смит её получила, потому что не знала слова «неудача» или «слабость». такой была она: девушка с загнивающего саутсайда. каждый, которому приходилось говорить, откуда она, невольно пучил глаза и раскидывал руками в разные стороны, мол, как это ты не стала шлюхой или не сдохла от передоза. элис терпела, терпела и терпела, потому что была сильной. и волевой. после того, как она в будущем найдёт работу, она выйдет замуж за милашку хэла купера и родит ему две девочки, разницей в два года. имена она придумала ещё в 14: бетти от полного элизабет и полли. такие приторно-сладкие планы и, казалось бы, ничего не сможет им помешать. но кое-кто помешал. кое-кто, который вскоре стал её тёмной стороной, поглощающей и ужасно затягивающей. форсайт мать его джонс липкими мокрыми руками сжал её сердце, и куда бы смит не сбежала, они доставали везде: в ванной, университете, е г о трейлере. на деле руки были горячими и шершавыми, как и поцелуи в ключицу., а ведь она почти закончила третий курс и ещё бы немного, и воплотила бы мечты в реальность. может элис и не хотела бы этого всего. да что уж, она с т р е м и л а с ь, как бы не было противно., а противно было., но не от прикасаний эфпи, а от самой себя. тошнило, выворачивало, что продалась за шикарные поцелуи и убогий трейлер. обменяла жизнь идеальной девочки на судьбу подранной саутсайдовской шавки. форсайт так не думал, ему казалось, что смит слишком строга к себе и должна стремиться не к идеальному, а к любимому. в то время как её мечты рушились, он понимал, что его собственная сбывалась. да, эгоистично, да, самовлюбленно. но, чёрт возьми, идеальная-элис-смит кружила его пустую башку одним лишь взглядом не хуже, чем глоток дорогого виски. он хотел её всю и всегда: хотелось быть ближе, даже когда дальше уже некуда. хотелось её обнять, даже когда она была заключена в объятия. вскоре забылись все планы. вскоре слова «а я же говорил, что она так и кончит свою жизнь» уже не чувствовались и пропускались через уши. перестало выворачивать. в конце концов, элис купер любила эфпи, а тот в свою очередь любил её., а что ещё надо? зачем что-то планировать наперёд, если спонтанность приносит больше радости? то, что большинство заканчивают университеты и заводят счастливые/несчастные семьи, потому что «так делают все», не значит, что эфпи и элис большинство. не значит, что это нужно выполнять, как какой-то бизнес-план длинною в жизнь. если им хорошо в убогом трейлере и с виски, то почему бы и не провести так все дни? главное, что рядом, главное, что вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.