ID работы: 6490034

Задуть свечу

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Космос меняет людей. Проникает глубоко под кожу, оставляет следы – куда там боевым шрамам. Это влияние нелегко заметить, но если всматриваться достаточно долго, можно понять – космос уже там. Внутри.       Бездонная чернота, стеклянная бесчувственность взгляда. Вот чем космос наградил за службу Такаши Широгане. И казалось бы, все предельно ясно – тянись к теплу, вырывайся из ледяного омута. Ты – человек. Даже больше. Ты – Паладин. Борись. Ведь никакое колдовство не в силах сломить Свет.       Когда Лотор объявился в Львином замке, кошмары вернулись. Его сознание снова разбирали и собирали по кусочкам, но Широ твердо верил, что справится. На этот раз хриплый смех ведьмы сменился раскаленными прикосновениями, идущими словно из самой темноты, исследующими каждый участок тела. Он просыпался в поту, пытаясь прогнать навязчивый образ. Не мог даже смотреть в сторону принца, зная, что контакт только усугубит дело.       Но он не сдастся. Его внутренний Свет не окрасить в черный. Потому что видеть ужас на лицах друзей – неправильно.       Но это происходит.       – Широ!       Крик не бьет по ушам, а будто пролетает мимо, совсем не задевая нервы. Кит будто вот-вот заплачет. Зовет, но сам не может сдвинуться с места. Кажется, он ранен. Осознание скользит по поверхности, но уже не может добраться до тех глубин, в которые погрузилось сознание Широ.       Если Свет нельзя извратить, нужно просто задуть свечу.       Горячее дыхание совсем близко, он чувствует его каждой клеточкой кожи. Мягкий шепот у самого уха – единственное, что имеет значение. Шелковой нитью сковывает, тянет на дно, и Широ закрывает глаза. Он видит только Космос.

***

      Кит уже не чувствует правую руку. Выстрел был точным, такими темпами его парализует за пару минут, побег невозможен. Но он еще может слушать, может сражаться начавшей неметь левой.       – Широ!       Только едкий смех в ответ. Лотор совсем рядом, прячется за спиной своей жертвы. Если бы Кит точно знал, что попадет, он бы рискнул метнуть кинжал. Если бы был уверен, что Широ не заслонит проклятого галра собой.       − Остановись! – он должен был заметить раньше. То, как Лотор смотрел на Черного паладина, как пытался коснуться любым способом – даже в открытую. Ненормально. Нельзя было подпускать гадюку так близко.       − Проверим, так ли всесильна любовь. − Лотор смотрит взглядом истинного садиста. Любуется, предвкушая победу. А затем склоняется к самому уху Широ, почти касаясь его губами, и от одного этого зрелища хочется выть. − Убей его.       Кит успевает лишь нервно сглотнуть. Он даже не чистокровный альтеанец, как он может…       − Широ, пожалуйста! Я не хочу ранить тебя!       Механическая рука вспыхивает фиолетовым. Монстр с пустыми глазами делает шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.