ID работы: 6490209

Холодный снег

Смешанная
PG-13
Завершён
138
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Танизаки порой кажется, что вот-вот он устанет от этой роли. Как же сложно быть простым и милым, если ты один из убийц Портовой Мафии. Один из бывших убийц. Порвать с сильнейшей преступной группировкой города можно, хоть и едва ли возможно. Прятать себя и сестру, под завесой из мелкого снега и тихо сидеть до тех пор, пока преследователь не потеряет их совсем и сдастся. Вооруженное Детективное место, пожалуй, лучшее из возможных убежищ. Здесь можно поиграть в простых подростков. Будто они никогда не состояли в мафии, будто Джуничиро никогда не убивал людей, будто Наоми просто случайно так хорошо владеет огнестрельным оружием. Простые совпадения, не иначе.       Юноша знает, что успешно порвал с Мафией так, как это возможно. Мелкий снег прекрасная способность. Кто станет искать человека, чей труп полетел в реку? Никто, конечно же. Для Портовой Мафии Танизаки Джуничиро и Наоми утонули в грозу. Утонули в попытке сбежать. Конечно же, это чистая ложь, но от того она не менее прекрасна. В конечном итоге все в Мафии рады. Все, кроме двоих. Двоих глупо-влюбленных в пропавших, в тех, кто бежал так быстро, но не смог уйти. В тех, кто навечно покоятся теперь в могиле. Тачихара Мичизо ненавидит приносить цветы на могилу Танизаки Джуничиро. Акутагава Гин выбирает только те цветы, которые нравились Танизаки Наоми. Первый приносит букеты из красных Хризантем и Жёлтых Тюльпанов. Вторая предпочитает Колокольчики и Ромашки.       Джуничиро порой кажется, что ему стоило бежать, захватив не только Наоми. Надо было взять и «лучшего» мафиози, который сейчас где-то грустит один. Жаль, что не было возможности нормально думать, анализировать. Тогда можно было лишь бежать. В ту снежную ночь не было пути назад. Мелкий снег валил с неба, заметая следы. Танизаки оба помнят, как таились у какого-то склада, пытались согреть друг друга, а снег всё падал. А погоня всё не утихала, ведь брат и сестра унесли с собой огромную сумму из капитала. Не уходить же без напоминаний о том, что кормило в прошлом? Холодный снег, холодная жизнь. Тогда и есть хотелось страшно… Через пару дней всё улеглось, через пару дней всё стало проще.       Наоми было чертовски жаль, что она тогда не смогла убедить Гин уйти вместе с ней. У Акутагавы там своя жизнь, брат и любимая работа. Танизаки сложно понять, как она вообще смогла влюбиться в такую непохожую. Из общего у них были разве что длинные чёрные волосы, а различий не пересчитать. Два разных мира, которые вдруг столкнулись, а потом больше не смогли порознь. Танизаки помнит, как потом переодетая выискивала свою девушку и говорила ей о том, что жива. Разные места, разные образы, разное время. Никто не отследит, никто не докажет. Букеты из колокольчиков и поцелуи в самой глубине парка. Наоми хочется, чтоб у её брата было бы всё так же просто.       Тачихара готов рвать и метать, когда узнает, что Танизаки жив. Можно было сказать и нормально, но скрывшись под мелким снегом тащить в тёмный переулок куда лучше, что и отрицать? За что природа наделила этого рыжего идиота таким складом ума, если вообще умом не обделила? Жив он, понимаете ли. И что теперь с этими данными делать? Мичизо привык выражаться через грубую силу, поэтому наотмашь бьет возлюбленного по щеке, разворачивается и уходит. Куда-нибудь подальше, чтоб это ходячее недоразумение не мешало жить нормально. Плевать на то, что сейчас Джуничиро выглядит так, будто его мир сломали. Плевать, что его плечи и руки дрожат. Плевать, что свои ноги подгибаются, а руки мелко трясёт.       А вот Танизаки не плевать. Не плевать на то, что его отталкивают, стоит лишь попытаться извиниться. Не плевать на то, что его игнорируют. Плевать лишь на то, что из глаз порой едва ли не льются слёзы. Он же и правда не хотел, чтоб всё было так. А теперь вместо привычного «Джуни» он слышит холодное «Предатель». Вместо объятий оскорбления. Кажется, это всё давно зашло в тупик. Нет смысла продолжать. Лишь случайно брошенное «Мог бы и сказать мне, идиот», звучащее из уст Тачихары, что пришёл под чужую дверь с букетом, невольно порождают новую надежду. Надежду на то, что у них теперь всё будет хорошо. Так, как должно быть. Они вновь принадлежат лишь друг другу и это обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.